春天,万物都充满生机,走进玄武湖的树林,新鲜的空气扑面而来,绿油油的树木,一棵挨着一棵,每一棵仿佛都高耸入云。
湛蓝的天空衬托着花坛里花的美,春雨过后,花瓣上的露珠晶莹剔透,温暖的阳光照着花瓣金灿灿的,花儿们用它们灿烂的笑脸迎接着春天。
柳树也吐出了嫩芽,时不时会有几只小鸟用它们迷人的歌声照耀着大地。
湖面上波光粼粼,有时你会发现上面偶尔会有身穿灰色衣服的小鸭游过,一阵风吹过,顿时平静的湖水使劲的拍打着岸边,好似在喊着冬眠的小动物们起床,这一切都是一首歌曲,仿佛都在迎接着春天。
走进树林仔细观察,你会发现小松鼠们快乐的在树丛间蹦跳,有的松鼠躲在树洞里清点着自己的松果,并把松果当宝贝似的对待,生怕别人抢走。
旁边的城墙上长满了苔藓,不时还会有小嫩芽冒出来。突然,一阵阳光从城墙缝里穿过,照在大地上的任何一个角落,把人的心照得暖洋洋的。
湖边上的杂草也有它的美丽,草用手摸上去是软绵绵的,给人一种说不出来的温暖,一阵风划过,杂草们都齐刷刷地歪了头,好像在和人们打招呼。
忽然间,大地的万物都变得有生命了,真是一幅和谐的风景画。