文明旅游作文500字
记得那次春游,骄阳似火,同学们唱着歌儿,晃晃悠悠的奔向南京科技馆。
一下车,激情四溢,塑料瓶包装袋纷纷落下。贪吃的人更是边走边吃,扬起阵阵薯片。进入科技园,映入眼帘的是几座娱乐设施:空中飞人,旋转木马,海盗船……人流如潮,人头攒动,纷纷攘攘,有人更是破口大骂,满嘴唾沫乱飞。同学们却斗志激昂,不断地向前挤,不甘居人后。
兴致昂扬了一上午,同学们推挤着跑向食堂。蒸汽龙龙,热火朝天,泡面的味道香飘四里。热水室里包装盒堵满了下水道,随处可见包装袋。
我皱了皱眉头,带着我的小组组员吃完饭立刻去看电影。人虽然不少,可大家都整整齐齐地排队,隐隐约约能听见里面播放的电影声。在大家共同的期盼下,终于走进了电影院。我和同学急忙拿出包里的薯片爆米花“卡兹卡兹”吃了起来。一到精彩处,大家都拍手叫好,我立马小声制止,电影才得以继续下去。有几位同学十分要好,不时小声交流,我等他们停顿后,轻拍他们的肩膀,用眼神示意,交流才结束。突然,有位同学要上厕所,我带着他弯腰从最近的出口出去,向工作人员礼貌问路,终于得偿所愿。回来后,电影已近尾声,同学们随手扔下零食袋,我让他们捡起来扔进了垃圾桶。
到了学校,老师以文明旅游为题教育了我们,讲述了春游路上的种种不文明现象,让我们深刻体会到文明旅游的重要性。着不仅代表着我们自己,更表现了我们班级,我们学校的素质,甚至是我们的国家综合国力的一种体现。