文明旅游作文500字
一个风和日丽的早晨,熊大和熊二像往日在森林里走着。
走着走着,发现一块空地,地上有许多果皮、饮料瓶还有一个黑色的塑料袋!熊大奇怪地问:“咦,怎么有这么多垃圾呀?”“肯定是来野营的人丢下的。”熊二答道。于是熊大说说:“那我们把地上的垃圾收拾干净再走吧。”熊大说完就要去捡垃圾。这时,熊二拉住了熊大,说:“你干什么呀?别人扔的我们为什么要捡?走吧走吧,别管了,谁扔的谁捡。”熊大生气的说:“熊二,你怎么可以这样?森林是我们赖以生存的家园,保护环境靠大家,如果人人都像你这样想,不保护环境,那地球怎么办啊?一次收拾垃圾的举动,也是爱地球母亲的行为啊!”熊二倔强的说:“我就是不收拾!”说完扭头就走,可是它刚迈出脚,突然刮起了一阵风,吹起了地上的塑料袋,塑料袋飘着飘着就飘到了熊二的头上,挡住了它的眼睛。熊二连忙用手去抓,还没来得及就一头撞到了一颗大树上。熊大看到了,便哈哈大笑。熊二羞愧地低下头,说:“我知道错了,我们把垃圾收拾干净再走吧!”“好!”熊大开心极了。收拾完了垃圾,熊大和熊二哼着小曲儿,高高兴兴的回去了。第二天早上,它们俩又来了。是垃圾没捡干净吗?原来它们俩是来贴文明标语的!在一张大白纸上,认认真真的写着几个字:
请爱护环境!文明旅游从我做起!贴上之后,熊大熊二碰了一下拳头,高高兴兴的离开了。