三月底的时候,到处都弥漫着春天的味道,妈妈说“春暖花开,出去走走吧。”于是二十八日那天早晨,我们和几个阿姨一起踏上了去韩国的旅程。
我是第一次坐飞机也是第一次出国,早晨向机场出发我就已经进入兴奋状态,妈妈看我一直那样就提醒我说:“去别的国家,更要注意自己的行为,不只是代表自己更是代表了中国人。”我默默的记下了这句话。心里一直在想韩国到底是什么样子的呢?那里的城市和人有什么不同呢?带着这样的憧憬我们终于坐上了飞机,在飞机即将起飞的时候空乘服务员的提醒下,大家都自觉的关闭了通讯设备。我不太明白的问,可妈妈说到任何地方都要遵守人家的制度,做到文明出行。
我觉得这句话很有道理,自觉系上了安全带,拿出我的平板电脑看起了下载好的电影。可当飞机真的起飞离开地面的时候我还是小紧张了一下,感觉比坐儿童过山车刺激多了,上升到一万多米的高空后开始平稳了。坐在靠窗的位置,感觉置身在白白的棉花糖中,好舒服啊!我一口口的假装吃棉花糖,惹得旁边的韩国叔叔好开心。两个小时的飞行过的好快,我们在韩国的仁川机场降落出关。
离开的那天我有点舍不得,想想这几天我们好累又开心,但我们都做到了文明礼貌,讲卫生,我想我没有给中国人丢脸。回到国内我也要做一个讲卫生有礼貌热心肠的人,也要这样去影响身边的人!