最初的梦想作文500字
咫尺桃花心事悠悠,芙蓉塘外侧听雨声。新月送来一抹幽容,风声帐底生来一片新愁。苍穹弯浅,心语渐远。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。你爱妈妈手中的灯笼,用竹子撑起的鱼尾巴,只是你不知道火焰跃动的方向,它的将来是灰烬,还是石蜡。
你爱北风中颤动的麦穗,泛起褐黄。只是你不知道牧童口中的歌谣,飘向远方,还是永远流浪。
你爱着你以为永远爱着你的世界,就像鱼爱着飘来的风,只是你不知道,它将不会停靠。
于是你开始不再怀想,不再怀想那个粉红色的金鱼的尾巴是怎样生长,不再怀想麦田里的稻草人是否会坚持信仰,不再怀想你爱的世界将会停泊在那片沧海。
于是,你开始失望,你开始不再仰望举头三尺的神明;你开始不再喜欢在夜凉如水的月夜里期盼嫦娥的身影;你开始不再盼望气七夕的鹊桥上,喧嚣的夜市里,牛郎织女的泪和。你碧海青天而夜夜寒心。
可是,但你看到山谷上的百合依旧怒放,深沉的泪和淡淡的心伤,微蕊轻放,花期长存。你开始知道百合盛开的艰辛和骄傲;你开始知道他们是怎样证明自己的存在;你开始知道生命的热爱和伟大,你开始懂得:未来或许不会是最初的梦想,但你的汗水,终究会浇灌它成为你想要的模样。