最初的梦想作文500字
城市有城市的喧嚣,乡村也有乡村那独具特色的静谧。喜爱乡村的人,或许并不适应那些车水马龙。偏爱的理由,也就是那四个字——随心而居。
如果在一个教室里,所有的人都穿着红色的短衫,而你却在红色短衫外面加了一件外套,尽管你的外套是浅浅的蓝色,尽管你很冷,不想脱去。可是,你还是会受到教室里面其他人的影响。或是指责,或是劝说……然后,你渐渐脱去了那件显眼而又不显眼的淡蓝色,和他们一样,变成红色,变成了统一。
梦想何尝不是这样。我们都一样,用着相同的方式,奔向不同的未来。那个地方或许是天堂,又或许是地狱,或许是你想要去的地方,又或许是出于某种责任。而那种相同的方式,便是穿着的那件红短衫。或许它本不适合你,但你别无选择。有些人享受这个过程,也许有些人想选择放弃。然后便出现了鼓励,出现了感恩。
在一些鼓励声中,有一些人成功了。然后他们便开始感谢那些曾经激励过她们的话语,曾经的那些字条,认为那是受益匪浅的。然而,那些未成功的人,抱着信念的人,写满“加油”的人,她们会不会感谢,会不会受益?会的,她们会感谢,她们会感谢失败,会感谢那些挫折。
或许我们本就不一样,有着不一样的背景,不一样的经历,不一样的想法。可是我们在很多时候,只能迫不得已的统一。可能那种统一,会让你忘记曾经的梦想,你不一定能够适应它,不一定喜欢它。但你可以在不适应中慢慢适应,不喜欢中寻找喜欢,走着走着就能走向光明。就算你成功不了,也没有关系,你也可以感谢那些不成功,那些挫折,那些不喜欢。因为那些东西让你变得温和,从容,淡定。这也何尝不是一种收获。
生命本是如此,乐极生悲,苦中也可以作乐。在大大的相同同,寻找小小的不同。调整好你所驶小船的方向,也能在闪闪发光中起航。