最初的梦想作文500字
最初的梦想,紧握在手上最想要去的地方。怎么能在半路就返航最初的梦想?绝对会到达实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。
——题记。
这个社会的变化,时刻影响着我们的心中最初的梦想,甚至动摇着我们心底最坚定的目标。城市的喧嚣、物价的上涨、人性的转变、社会诸种现象,让我们不得不变得现实起来,甚至忘却了我们心中的最初梦想!
有时候,我喜欢站在无人的街角,听风在唱歌。悠扬轻缓,丝丝入扣,那甜蜜的、缠绵的、缱绻的往事,便历历浮现,一件一件,清晰如昨,让我忘记周边,回归自然,回头想想自己最初的梦想。
最初的最初,心在起舞,梦想萌动。岁月静好,独自一人,踏上梦想的征程。
初冬的中医药,多少有几分寂静,是因为寒气将同学们困在被窝了吧,但有时仍会听见自小树林里发出的清脆悦耳的读书声---甘草反甘遂、大戟、海藻、芫花;乌头反贝母、瓜蒌、半夏、白蔹、白芨;藜芦反人参、沙参、丹参、玄参、细辛、芍药……他们相必是在为梦想拼搏,让梦想结果吧!
最近,我习惯了早起、晨练,让心情旅行于清爽的曦风中。路道两旁,那些唤不出名字的野花,在冬天的寒冷里,开得很绚烂、可人;树林里,海棠的果实,饱满了春天的希望;想要像他们一样,于某年某月某日,绽放自己最初的梦想。
明日的第一缕阳光,正透过云层,暖暖的轻洒着,那是梦想的阳光,在向我们招手。或许我们已忘却最初的梦想,忘却曾经许下的诺言,但只要心中还有梦想,勇敢的踮起脚尖,就能靠近一点阳光;只要坚定心中的梦想,阳光的希望就会迈着轻快的脚步向你走来!
让我们在这个冬天,一起向着梦想出发!