最初的梦想作文500字
阳光,洒下它的点点碎金,在我泪湿的瞳孔中,折射出绚丽的光芒,映着我心中最想拥有的彩虹。
从小,对幼儿园里的钢琴情有独钟,黑白琴键,外表华丽,琴声悠扬,有着特殊的神秘感,无不让小小的我为之折服。从此,一个美好的梦想在我幼小的心田里生根发芽。
如愿以偿,我跟随专业钢琴老师学琴。一个小人儿坐在高高舒适的琴凳上,用小手轻触到光滑的琴键,一声微弱的琴声传出,溜进我的耳中,我内心的欢喜难以言表,惊喜地冒着泡儿哩!
就这样,我开启了琴缘之旅。从了解白键52个、黑键36个,到识高音、低音谱号、休止符、倚音、颤音……随着学习的步步深入,乐理愈来愈多,我有些力不从心,也觉得枯燥乏味,死记硬背,还是易忘,可每次瞟见张老师专注用心的双眸,体内若打了一剂强心剂,咬咬牙,挺过去。
经过长时间对基本功的磨砺,我迎来了新曲——《彩云追月》。这首曲足足长4页,八度极多,轻巧倚音,要踩踏板……这一切的一切,都令才8岁的我望而生畏,倒抽一口凉气。
硬着头皮,上了!可轻巧极快,频率极高的颤音,我手指僵硬,怎么使出浑身解数都慢悠悠的;八度,横跨八个琴键,手小,够不着,狠心一拉小指,顿时,疼痛感传遍手上的每一根神经,好想放弃!“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎能够在半路就返航……”楼下,曲声传来,我倍受感悟,燃起心中自信之火,重又扬起梦想的风帆。
调整心态,重振旗鼓,天赋不够,努力来凑,每天必在琴房里,埋头苦练,寒冬酷暑,三遍不行五遍,五遍不行七遍,磨出了大大小小的水泡,粗糙的老茧,也冒出了许多,手,不再细嫩,甩甩手,继续。