我的外甥作文300字
今天我的外甥驾到了,他给家庭增添了许多欢乐和温暖。
我的外甥大名叫向一宸,小名叫沐沐,已经有八个月大了,十分可爱。每次他来家里我都会很高兴。他今天跟往常一样笑着驾到,我开心地跑过去,摸摸他那肉嘟嘟的脸,握握他的手,他每次看到我都会很高兴。我把他抱起来,跟他讲话,他也会叽里呱啦的讲。我经常逗他笑,每当我做出一副很吃惊的样子,他便会很高兴,咯咯地笑,我对他“嘿嘿”地叫,他会十分开心,他还会一直“啊噜噜,啊噜噜”地叫。
我的手抱累了,于是我把他放到沙发上坐着,他不高兴,哇哇大哭,我也真是拿他没办法,这时,妈妈走了过来,我让妈妈抱着外甥。可他还是不高兴,“哇哇”地哭着,大概是我刚才让他坐着让他不高兴了吧。姐姐叹道:“他怎么也不肯坐,一坐着就哭,除非有东西给他吃,他太好动了。”外甥“跳舞”很厉害,我把他放到腿上,让他站起来,此时,他会手舞足蹈地踢腿,或者蹲下去又跳起来,十分好动,一刻也闲不住。
外甥的食量很大。得给他喂水果了,姐姐用一个压水果的器具把苹果压成果泥,我用勺子一口一口地喂,他最喜欢吃水果了,一点也不难喂。每当苹果泥没来得及舀给他地时候,他就会大声喊叫。一会儿便喂完了,可小家伙儿还没吃够,不停地哭。于是我拿了一个核桃般大小的橘子剥开,我吃了一半,十分甜,我掰一小瓣给他吃,他吃了还想吃,一连吃了几个。中午饭——稀饭来了,他吃得很快,喂了一口又一口,还嫌不够。他有这么好的食量,可他就是长不胖,一直是小瘦子一个,除了脸蛋有点婴儿肥。
刚吃完饭,他就开始大便。姐姐帮他把屁股擦干净,我立刻把纸尿片递来。此时,姐姐惊讶地发现,她错把他的洗脸布给他擦屁股了!大家哈哈大笑,妈妈笑着说:“下次用擦过屁股的洗脸布来洗脸算了,反正他也不知道。”换好过后,他还是若无其事地玩耍着,因为他什么也不知道。
这就是我的外甥。一个可爱又好动的外甥,你们喜欢他吗?