我的外甥作文300字
她,一头乌黑发亮的长头发,一张白里透红的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,像两个黑葡萄似的闪着智慧的光芒。一个小巧玲珑的鼻子,红扑扑的脸蛋,一张樱桃的小嘴。她就是我活泼可爱、调皮捣蛋的外甥女——帅周扬。帅周扬从外表上看她是一个很温文尔雅的小女孩,可她内心却十分不文静,经常做出一些难以想象的事情来。这不,“孙悟空”又来大闹天宫了。
只见她一摇一摆,学着电视中的黄梅戏,穿了一件老爸的特大号睡衣,穿着我那条最心爱的长裙,手里拿着一把扇子。慢吞吞地走了出来,一字一顿地唱到:“树上的鸟儿成双对啊!绿水青山带笑颜……”唱完后,她还深深地鞠了个躬,低下头,害羞地说:“小女子唱得不好,希望大家多多给我一些巧克力,让我更加进步。”我们全家都捧腹大笑,我笑得直往沙发上倒,随着那沙发的弹性,我竟然掉了下去。这时,外甥女忙应声道:“阿姨,您是不是看到我这般优美的舞姿,圆滑的歌声,高兴地坐不住了呢?坐不住了就给我颗糖吧!”我更是哭笑不得。
这对扬扬来说还是小意思呢!更精彩地还在后头呢!
一个星期天的下午,姐姐带着扬扬来了,姐姐和妈妈谈话去了,而扬扬却二话不说,闷头朝我的小房走去(喂喂,你不叫我一声也就算了,还往我房间跑)。不一会儿,我听到我的房间有动静,“啪”地一下把房门打开了,可我没注意到门前有辆玩具小汽车,我走上去一不小心滑倒了,竟然双脚跪下,恭恭敬敬地给她鞠了个躬,正巧,这一幕被扬扬看见了。我心想:再完了,怎么也得扶我一下吧!可我没想到,外甥女却满不在意的说:“唉呀!老姨,你也太近视了吧!这么大一辆玩具车都看不见,唉呦呦!”我心里可恼怒了,明明是你把房间搞得一片狼藉,我不批评你已经算我仁慈啦!你还怪我。真拿你没法呀!
帅周扬的绝招还没拿呢!不过,她现在才一年级,就学会了许多英文单词,我真是奇怪,我有这样一位古灵精怪的外甥女是福还是祸呢!