我的外甥作文300字
告诉你们一个小秘密,我的外甥会七十二变。你们不相信?那就听我一一道来。
变得可怜。
我从小店买完干脆面出来,把它装在口袋里,路过外甥家门口,正巧碰见外甥。只见他双手握着一根长棍子指着我,两腿叉开,像个小强盗似的,嘴一撇,狠狠地说:“快把身上的东西交出来,要不就别过去!”我往左走,他就往左挡,我往右走,他就往右拦。看着他这霸道劲儿,我心知肚明:这小家伙,不是不想让我过,而是想吃我买的零食。哼,跟我斗,你还嫩点!我眼珠一转,于是,故意拿出干脆面,慢慢撕开包装袋,津津有味地吃了起来,边吃边陶醉地说:“哇,这小店卖的干脆面就是比方便面好吃!”外甥看见了,馋得直吧嗒嘴,刚才的蛮横霸道劲儿一下就没了——他扔下棍子,像乖乖狗似的来到我身边,眼巴巴地看着我手中的干脆面,甜甜地说:“小姨,让我吃点吧,我以后再也不用棍子拦你了,我还替你打不听你话的人。小姨,你就让我吃一口,就一口!我买了好东西也让你吃一大把,行不行?”看他这样,我偷笑了:一口干脆面,小强盗变成小可怜,哈哈。
变得可爱。
外甥不去上学的时候,由于找不到伙伴玩,每天不是在家看电视就是玩布娃娃。那天外甥在家,电视不想看了,布娃娃也玩腻了,正缠着他妈妈呢。姐姐(他妈妈)看见我来了,就朝我使了个眼色。我心领神会地走过去,对外甥说:“梦泽,我们来演《西游记》吧,你来当那个大象妖怪的手下,去巡山!”要知道,那巡山的小妖是他最喜欢演的角色。我这么一说,他立马就不磨他妈妈了,跑到院子里,找了根短木棍,又找了个破塑料盆,边走边敲,口中念念有词:“大王叫我去巡山啰!大王叫我去巡山啰!”看着他瞬间就变得这么可爱,我和姐姐都忍不住笑了。
上面是我外甥的两变,那另外的七十变,我在这里就不详细讲了。你要是想知道的话,就来我家看看吧。