在国庆的前一个星期,我就和妈妈通了电话,我想在长沙留一天,我想看看那些名校是怎么样的。于是乎,在星期六的下午,我来到了中南大学,开始了我的名校之旅。
走在湘江边上,迎面的江风夹杂着泥土的气息。在同升湖待久了,突然发现外面的空气都清新了不少。路上很干净,稀稀拉拉的人群来去匆匆。似乎只有我一个闲人,在漫不经心的享受着难得的悠闲。
不一会儿的功夫,来到了中南大学的新校区。高大雄伟的校门一下子就吸引了我的注意力,放眼望去,仿佛来到了一座知识的殿堂,而这是富丽堂皇的大门。
怀着忐忑,期待。我迈这神圣的步子,走进了大门。视野一下子就开阔了,崭新的教学楼错落有致,旁边的林荫小道有几个低头看书的背影。一切都是那么安静,惬意。
漫步在小道上,任思绪飞驰。一年之后的我,又会在哪里呢。我会不会真正的在这里漫步,从容不迫,而不是想这样以一个游客的身份来这里匆匆一瞥。不由自主得想到高三的时候信誓旦旦说过,不管怎么样我要考上中南。现在一年已经过去了,我的目标还未改变,我要上中南。至少我又大了一岁,直到现在我才明白读书仅仅为了自己,而不是其他人。以前我总说我懂,不想听爸妈的啰嗦,其实我还是没懂。只是现在懂了,还不算太晚,我还年轻,我还有拼搏的资本。
一个月的同升湖生活,让我收获颇多。在这里,虽然开始有很多的不适应,我也想过要逃离,我也想过将就。不过终究还是留下来了。我明白一个人要想获得一些东西,必须要舍掉一些东西。我承认我是有一些放不下的事和人,这些我都难以克制。人嘛,难免会有羁绊,既然无法避免,我为什么不可以把它转化成另一种方式呢?我会把这些转化为动力,带着爸妈的鼓励,带着朋友的祝福,带着她的守候,勇敢得在这条复读之路走下去。
走出校门,心中充满力量,我想说,等我一年,明年我一定回来。