五月中旬。已经快落山了,“铃铃铃”的几声简短而急促,拿起电话,终于听到了激动人心的消息:我被八中实验班录取了!我的大战总算告一段落,两个多月来,终于可以把书架上那本积有灰尘的伴着夕阳细细品读了,在心底十分轻松的时刻,不由得想起正因为这么多年的辛苦,才考上这所心仪的学校。在此,给我的学弟学妹们几条建议,愿你们都可以考上一所心仪的学校。
事实证明,参加各个中学举办的各种是有百利而无一害。我自三年级开始上八中培训班和宣武区数学思维训练班,且不说八中培训让我考上了八中,而且它让我学到了初中才学习的知识,为初中学习打下了良好的基础。
各个重点学校的培训班的学生都是经过严格考试选拔出来的,个个实力都不容小视,要想让自己排在前面便不能光靠在培训班学到的东西来应付考试,要在外面多学一些,我在校外学习了,不仅为考级证书,而是要多学些,因为这样,我在培训班的一直属于前列。
有很多人认为平时成绩不重要,只要最后考试考好就可以了,其实不然,像八中,最后考试就取前35名,想在近400人里脱颖而出,何不是一件难事,我最后的就考砸了,可凭着连续三年的“优秀”和八中英语考试还不错的成绩通知面试,最后被录取。
还有就是要引起的注意,我在培训班的数学成绩不算太突出,但上课时认真听讲,举手到黑板上做题,工整正确,所以引起了老师的注意,成为数学老师叫得上名儿的为数不多的几个人之一。
六年级是最关键的一年,一开学,我就多增加了好几个数学班,学而思的升入重点中学班令我受益匪浅,来弥补我的不足。当然,学会预习也是很重要的,我六年级才悟出这一点,所以一年里进步神速。
在明年小升初大战快要打响之际,我衷心祝愿学弟学妹们能考上一所自己心仪的学校,在学而思的帮助下,为小升初打场漂亮仗。