承诺作文600字初中
承诺,是你一生中最重要的东西之一。有些人可能觉得它不值一提,有些人觉得它可能就是一个借口,还有些人可能觉得它就是一个谎言,但是承诺是你必须要相信的,有时一句话就是一个承诺。
诚信比天大,我相信这句话大家都知道,当你给别人一个承诺的时候,你给别人的就不是一句简简单单的承诺了,更重要的是信任,信任是人与人之间相处最基本的条件,有的人不遵守承诺,就如同你没有给任何人信任,别人也不会相信你。
曾经有过这样一个故事,有一位年轻人在大山里迷了路,怎么也走不出去了,他十分着急,就在这个时候,他遇到了一位老人,老人把他带出了大山,年轻人很感激老人。想给老人一些钱,表示感谢,可老人没有要,只对年轻人说了几句话,我不需要你的报答,你只要能像我一样去帮助别人就行了,说完,老人就走了。以后的日子里,年轻人开始遵守对老人的承诺,帮助了好多人。
通过这个故事,我们知道了一份承诺的重量,人和人之间最基本的信任就是这样建立的。
我对妈妈的承诺是,以后好好学习,上课认真听讲,认真完成作业,好好做练习册,把字练好,和同学老师好好相处,不调皮捣蛋,不惹事,听老师的话,利用这两年的时间努力,争取考上高中,我也会遵守自己的诚诺,希望妈妈能够信任我。