承诺作文600字初中
承诺仿佛是一种无坚不摧的信念,信守承诺成了我上进的动力,促使我获得成功。
那是发生在初一下半学期的事情。当时其中考刚考完,我怀着一颗沉重而急切的心情,捧着一叠厚厚的数学试卷,那是期中考的试卷。和同学提前来看成绩,一张一张地翻看,似乎过得很快,我的试卷就到了,我半闭着眼睛,一瞄,红色到发亮的120分印在了我的眼帘,我整个人都乐翻了,总算达到了我的目标,也是承诺。
记得刚开学没有多久的时候,我的心很散漫。在一次数学小测中,只考了60多分。爸爸知道后,很失望,并且说:“我说你上学期期末的119分是靠运气得来的果然没有错。”对于当时的我来说,虽然这句话已经听了很多遍了,但我还是来脾气了,对爸爸吼了一句:“才不是呢!那是我自己用实力考的,才不是运气。我下次会考个120分给你看的,哼。”说完,跑回了房间,“砰”地一声关上的门。门外传来了爸爸的声音,“好啊,你考到了我就不说你。”
我趴在桌子上,看着那张刺眼的60多分的试卷,立刻把它揉成团,扔到了一边,回想起爸爸的一言一语,又来气了,那一句“我下次会考个120分给你看的”又浮现在了我的脑海里,我立刻在桌子上拿了张白纸,在上面写上“数学要120分”,并把它贴在了最显眼的地方。做完了这些,我感到心里舒服多了,对学习的劲一下子提了上来。我把那张被我揉成团的试卷拿了起来,仔细地看了一遍,发现其实是自己都会的,只是太过粗心。况且在上学期期末考了119分后,自以为就可以放松了许多。
自从那天许下的诺言后,我每天都不停地“奋战”。慢慢改掉自己的粗心与自负。皇天不负有心人,终于考到了120分。那试卷上的120分正在我的眼帘下闪闪发光。
是的,因为那句承诺。是我有了股动力。那动力如同风一般,推驶着我这艘船不断向前。