承诺作文600字初中
小时候,慈祥的奶奶给我讲过一个关于承诺的故事。
奶奶问我,为什么大人们没有来呢?我是:”这是因为小孩乱开玩笑的后果。“”不完全对。大人们没有来,是因为小孩忘记了之前自己承诺过的事,所以大人们都以为他还在开玩笑。”奶奶说。
直到那件事的发生,我才真正的直到信守承诺的重要性。那天早上,我还在睡懒觉。突然手机响了,我看了一下手机的信息。看到一半,我就马上跳下床来换好衣服,接着就去刷牙洗脸和吃早餐。吃早餐时,我想起了我昨晚向同班的一位女同学承诺过,我今天要帮她拿一箱芒果去学校,而且我还自信的是我会准时到达她下车的地方等她。我拿出手机看了一下时间,见到快到时间了,就放下碗筷,出门了。
到了目的地,我才发现我迟到了十几分钟,而且正是我的迟到害得她淋了十几分钟的雨。她虽然没有责怪我的迟到,而害得她淋雨,但我还是感到很愧疚。
从那之后,我就不敢再忘记,我所承诺过的事。