我喜欢的艺术作文500字
在艺术界中,有许许多多的艺术家,如:贝多芬,常香玉,冰心,梅兰芳等等一些名人,但是,最令我敬佩的,还是中国着名的画家齐白石爷爷。
他着名的还有《借山吟馆诗草》、《白石诗草》、《白石老人自传》登,出版的还有《齐白石全集》登各种画集近百种。
这些也是我敬佩他的原因之一,还有就是齐白石老人也画过许多的画,有山水人物,花鸟草虫,尤其是一仕女多,人还称他为齐眉人。
齐白石老人能有今天的成就,也是他平时刻苦练习才得出的结果,齐白石爷爷也就是生命的动力,也是我的榜样,所以我也要学习齐白石爷爷的这种精神!
二十世纪举世闻名的大画家――徐悲鸿,是国画大师,是油画专家,是一位伟大的艺术家――名副其实,一点也不假。然而,他深受千万人的崇拜,称的上伟大,不仅仅是因为他的画技高超,更是因为他以自己的言与行证实了“中国人不可欺”的爱国情怀征服了千万人。
民国年间,徐悲鸿留洋海外,在巴黎高等美术学院学画。曾被长鼻子的外国学生嘲笑:“中国人只配做亡国奴,能有多少出息。”他当时义愤添膺,决定与这些看不起中国人的外国学生在几个月后的画展上比个高低。为中国人争一口气。
于是,他更努力地学画。每天背着画夹到当地各大博物馆去临摹名画。每天早出晚归,午餐吃得是带去的干粮,不到闭馆都不出来。日复一日,月复一月,他的画技有了明显的进步。()同时,他刻苦学习的精神感动艺术界的一位名家。这位老艺术家把他带到了自己的家中,给了他良好的学习环境,并给他指点一二。徐悲鸿的画技更是增长迅速。很快,几个月的时间到了。在画展上,傲慢的外国学生在墙上展出了自己的作品,沾沾自喜,准备看徐悲鸿出丑时,让他们做梦也没想到的事发生了。――徐悲鸿展出了一幅众马奔腾的中国画,形象逼真,栩栩如生。外国学生的作品黯然失色,个个目瞪口呆之后,不由得从歧视到佩服,名家们对徐悲鸿的画也赞不绝口,他的作品轰动了整个美术学院,整个巴黎,整个艺术界。他为中国争了一口硬气,他以自身的言行证实了“中国人不可欺”。
徐悲鸿――伟大的艺术家。我崇拜他,崇拜他那锲而不舍,为国争光的伟大精神。
在艺术界中,有许许多多的艺术家,如:贝多芬、常香玉、齐白石、梅兰芳……但是,我最敬佩的还是我国着名作家――冰心奶奶。
冰心原名谢婉莹,现代着名作家,儿童文学作家,诗人,冰心是她的笔名。
在冰心选集里,大多数都是儿童作品,她非常喜欢孩子,她把孩子看作“最神圣的人”认为他们是祖国的花朵,应该好好呵护。她成为了中国小读者的知心朋友,她的作品充满了对大自然的爱,以及对母爱与童贞的歌颂与赞美。
冰心的代表作有:诗集《繁星》、散文《小桔灯》、《寄小读者》、小说集《超人》、《冬儿姑娘》。冰心奶奶写的《我的童年》是她的回忆录,她向我们讲了她特别怀念的童年,她小时候特别喜欢看书,她有着不求甚解的习惯,她告诉所有小朋友,只要有决心,肯努力,在生活中,寻找,发现,这样的童年是有收获的。