我喜欢的艺术作文500字
艺术是我们生活中不可缺少的因素,而艺术品,则是许许多多艺术创造出来的结晶。它们不分廉价的,因为每一件艺术品都为我们的生活添加美得一面,每一件艺术品都是有价值的,都是珍贵的。都是艺术家们用他们勤劳的双手和大把大把的精力和时间制造成的。
我最喜欢的一件艺术品是一个泥塑。
泥塑无论是做工还是造型,都是“极好的”。它是一匹骏马,马的身子是黑白相间,体态栩栩如生,双蹄跃跃欲试,像会腾空飞起似得,整个看起来活灵活现。骏马的样子它都有,无论是活泼好动还是健壮威武,它有着马到成功之雄态,又有着千里马之威武,很是好看,胜是喜欢。
说起泥塑,就会想到制作过程,我还专门去了解了一番。泥塑的制作过程十分复杂,有着几十道工序。不过,其中最重要的几道工序,首先是选土:土的粘性要适当,其次是和泥:尤其和泥要讲究,这也是看手艺的一部分。土其实能够做成很多东西,当然主要看艺术家的手艺,上窑去烧也都很讲究,如果烧窑的火太大就会把泥塑烧裂开。烧窑的人有时候一晚都不能睡觉,要十分注意窑。泥塑进窑之前会先上釉,泥塑出窑之后自然冷却,这样一个成品才会出品。
每个泥塑具有特别的意义,也具有着强烈浓郁的中华气息,不管是中国人自己喜欢,一些国外的人也很喜欢,因为它带着东方的神韵,一种神秘气息。最近的艺术品里渗透着古老的华夏工艺又渗透着现代的东方文明。
朋友们来到我家时,有些会说:“这匹泥塑小马可真精致啊!”又有的说“这匹马的神态可真传神呐!”
我非常喜欢这匹泥塑小马,每当我看见它的时候,我总是会想自己有一天也能够做出一件让我骄傲的作品。当然,我们要用眼睛去发现身边的艺术品,用心去感受艺术的美!