我喜欢的艺术作文500字
我是一个喜欢收藏艺术品的男孩,在我的众多“珍品”中,我最喜欢那个金鼠存钱罐。
金鼠存钱罐长约十五厘米,宽约七点五厘米,高约十二厘米。它的外表颜色是亮闪闪的金色,仔细观察,你会发现,存钱罐上还能浮现出人影呢!,金鼠存钱罐是可爱的,它的外表是一个金色的小老鼠,推着一个和自己一样大小的“金元宝”,正咧着嘴笑呢,看来,“金元宝”里一定有许多老鼠喜欢的“好东西”。之所以说它是存钱罐,是因为“小老鼠”推着的金元宝上,有个不大不小的投币孔,正好能投入一枚一元硬币,真是十全十美啊!
这个存钱罐与其它陶瓷存钱罐不一样,它是用塑料做的,质量很轻,所以,它既可以当存钱罐,也可当玩具,还可以当摆设。让它当存钱罐就是千里马遇伯乐,它的“金元宝”的盖子是可以打开的,随时存,随时取,很是方便,不像有些陶瓷存钱罐,存进去,取不出,实在迫不得已只能用锤一砸了事,用它当玩具也可以,“小老鼠”的背后有一个拉的东西,轻轻一拉,放到地上,“小老鼠”便推着“金元宝”“吱啦啦”地跑了起来,不瞒你说,这玩具下面,还有三个轮子呢!把它当摆设也不错,那人见人爱机灵可爱的小老鼠,谁见了都会爱不释手,感到它非常醒目。
这个金鼠存钱罐是我订20xx年《我们爱科学》杂志的赠品,也是我的元旦礼物。看到这件工艺品,我的烦恼都会被抛到九霄云外。