瞧瞧我旁边的这幅图,如果你不仔细看,还以为这是工笔画呢!我告诉你,这不是工笔画,这是用剪刀剪出来的。你看,它头上的六朵花栩栩如生,眼睛黑白分明,炯炯有神,剑眉虎眼,两目如剑,双目犀利------惊叹了吧!这就是让我们中国人感到无比自豪地剪纸艺术。中国剪纸艺术起源于汉至南北朝时期,有两千多年的历史了,剪纸艺术以以剪铰出为主,趣味混不天然。
你欣赏到这么美丽的剪纸艺术一定也很想剪吧,别急,我们大家一起来,剪一个帽子吧!我先找了一张纸,对折好,再翻滚对折三次,就成了一个像酒杯一样的形状,接着,我变拿着剪刀左一刀右一刀地剪起来了,(注意:不要剪断)。然后打开,这可是一个难点,千万不要弄乱了。如果弄乱了,纸就会断。我小心翼翼地吧纸打开,哇!真是一个美丽的帽子耶,另外,我的帽子还有两根“彩条”呢!我戴上帽子就像小仙女一样,我带着帽子在客厅里跑来跑去,还边跑边说:“仙女下凡了,仙女下凡了!”
剪纸真神奇啊!