我喜欢的艺术作文500字
妈妈给家里买了三只栩栩如生的陶瓷小鸟,为家里添加几分生气。
那是一天妈妈网购时,我在一边玩一边看。突然闪出一条广告,我一眼就看中了图里的东西—陶瓷小鸟。正好,妈妈也看中了,我们一拍即合,买了一套动作不一、神态各异的小鸟。
它们的嘴巴小小的,暗淡的橙色中带着几分浅黄。眼睛被它们那几张狭小的面孔衬托的好大。在它们的脸上隐隐约约可以看见几个极为渺小的黑色雀斑。翅膀上呈现出生机勃勃的绿色。脊背上的一条蓝色花纹极其突出。它们亮黑色的尾巴上印着几条绿色条纹。腹部淡橙色的毛亮晶晶的,好像打上了一层蜡。脑袋上的那一撮黑毛也逃不出买家的视线。
一只小鸟俯着身,好像在找虫子吃;另一只蜷缩着身子,好象是在抵御寒风;还有一只仰望着天空,好象在向上帝祈求着什么。
每当我在书桌上写作业时,抬头看一眼小鸟们就会觉得心情放松了许多,头脑清醒了许多。我还经常把它们放在手里,把它们当作自己的小玩物,把它们的位置交换,就能发现许多乐趣。妈妈在工作时看一看它们,会觉得疲劳全部消失的无影无踪,心情也会高兴许多。
我喜欢这群可爱的小鸟们,因为它们给我带来的乐趣是在别的地方找不到的,独一无二的。