执着作文200字
执着,是信念的推动,是热情的投入,是追求理想的动力。执着,使我们对生活充满信心;执着,使我们对梦想坚持不懈;执着,使我们向着心中的信念勇往直前。拥有了执着,就拥有了全世界。
——题记。
我从小就十分喜欢画画,闲暇时光里泡一杯香醇浓郁的奶茶,听着窗外雄蝉奏鸣,或是看着白雪飘飘,我都会执笔在纸上不停地画。经过岁月的磨练,我的线条从僵硬呆板变得行云流水。纸上的人物也渐渐变得活灵活现,仿佛鲜活地存在我的世界里。
暑气逼人的北方,空气中似乎弥漫着焦躁与不安的气味。我坐在公园里,执笔编织着五彩斑斓的梦。回到家,母亲看了我的画,半开玩笑说道:“为什么不发给你喜欢的杂志呢?”我怔住了。因为多年来,我的作品只限于家人和朋友欣赏,有时甚至只是我一人。于是,我把其中一张素描寄往了编辑部,那个小小的包裹承载着我的勇气,飘向了渺茫的深海。
就这样,我在一次又一次的失望中重新振作。在构思新作的同时,也开始尝试许多我从未涉猎的中国画、水彩画,拼命汲取其中的精华。为了买下各种绘画工具,我省下每天的早饭钱。原本干净整齐的房间被我的各种纸张、颜料堆满。地板上、书桌上,甚至床上铺满了我的画稿。其间父亲斥责我:“你根本是在浪费时间和金钱!不好好学习,整天穿得像个油漆工,窝在房间里涂涂抹抹!”说罢,他气冲冲地将我好不容易才构思出来的底稿撕得粉碎,然后摔门而去。只留下我辛辛苦苦地劳动成果化作碎片在冰凉的地板上无声地啜泣。冷风凄凉地扬起薄如蝉翼的纱帘,温柔地抚摸着我脸上的泪痕。心血毁于一旦,我仿佛听见谁在暗处低低地哭了,那哭声犹如一把利剑准确无误地穿透我的心脏,温热的液体汩汩流出。我沉声质问自己:“还要继续吗?真的要坚持下去吗?”“是的!我肯定!”我喊得声嘶力竭,坚定地注视着那抹血红色的夕阳。
接下来的几个月里,我呕心沥血地敲定了一幅人物突出的底稿。有时刚冒出来的主意很快又被否定,画到中途突然没了思路,线条描绘,修改,再描绘,已是家常便饭。终于在某个天高云淡的下午,我收到了一封回信:恭喜成功,作品备受赞赏,于本月刊刊登,望再接再厉。
我笑了,因为执着,我终于成功了。