执着作文200字
首先,介绍一下他吧:人呢,比较的个性——让我接受不了。在我们班学习成绩不突出、打架却很突出,每个组都要进行组间的评比,他便成了我帮助的对象,可怎么帮啊?水火不容,彼此用沉默对持。但那天,我的意见却变化了。
三个班篮球比赛,他的个子高,可以发挥他的优势。随着裁判的口哨一响,他便使出了九牛二虎之力为班级争锋。可能是在他的内心深处明白他代表的不仅是他自己,更代表整个班集体的荣誉吧。他以他最优异的成绩让所有的人都对他刮目相看,我也不例外。和他一起的时间长了,越发的觉得他并不是我原来想的那样一无是处,只是我缺少了发现美的眼睛。
慢慢的,我用最大的真心、耐心,去和他相处,他的脑袋可是很灵活的,但就是不好好的学,或许他放弃了吧,但我不放弃,我尽量多的给他讲一些数学题,他虽然很害羞,但也还是耐心地听讲,他开始有点改变了。
这次考试他的成绩也有了些许的进步,这样的进步对于有些学生来说很容易,但对他来说却是最大的努力、最大的改变了。我真心的为他的努力、他的进步喝彩。
那次他为我们班的篮球赛尽了最大的努力,但结果却是我们输了。他不和别人一样,遇到困难就放弃,而是对体育更加的执着了。他的这种执着是值得我学习了。正值那时,我的成绩下降了不少,我都有些放弃了,但是他那种不放弃的精神感染了我。在为他喝彩的同时,我学会了执着,执着于自己的追求,努力学习着。也希望他的这种执着能用到学习上,那样的话,凭他的聪明才智,前途将无可限量。
在我们共同进步的日子里,表面上看,我给了他帮助,其实他给我的帮助更大。如果说我在学习上帮助了他,那么他则是教会了我做人的执着。也许我的帮助不能改变他的一生,但他教会我的,却会影响我的一生。
与他的相处让我明白,对于任何事、任何人都不能一碗水看到底,每个人都需要用心灵去理解,用眼睛去发现,发现吧,每个人都有其值得为之喝彩的优点。