执着作文200字
“远视并弱视,还伴有散光”,当几年前替我检查眼睛的医生对我和父母说出这句话时,我们都愣住了,爸爸妈妈站在原地不知所措,我则伤心地流下了泪水。
但妈妈不打算就此放弃,“走,再去别的医院看看,做好治疗方案,就不信它还治不好了!”妈妈那坚定的目光,好像“不治好誓不罢休”似的,让我忐忑的心吃了一颗定心丸。
接下来的第一步,妈妈决定带我去市二医看看,时值正午,天气很是炎热,好在距离不远,所以步行过去了。行走过程中,越来越热,妈妈看我热得不行,便把手上唯一的一把小扇子拿给了我,自已则是汗流浃背,忍耐着炎热,陪我走到了医院。看着那热得通红的脸庞,我不由得心疼起来,我真是妈妈上辈子的冤家,尽给她找麻烦。尽管如此,检查结果还是不理想,“这估计得等到十八岁,才能手术治疗!”接诊的医生一句话让老妈泪流了。“唉,这还没开始,怎么就跌倒了呢!”妈妈喃喃自语道,一副失魂落魄的样子。看到妈妈那难受的样子,我的眼泪差点儿就涌出来了。
“儿子,别泄气,这个周末我们去武汉大医院看看!”失落的妈妈安慰着我。那个周末,初到武汉,我们连路都认不清,好在在妈妈的努力下,总算是找到了协和医院。
次日前往医院时,又碰上了大风大雨的天气,当时我们带的最厚的衣服也仅仅是一件薄外套,硕大的雨点打湿了衣服,再刮来一阵肃肃寒风,真叫人瑟瑟发抖,妈妈见状,便把她的外套披在我身上,我这才觉得暖和了点儿,再回头看看妈妈,显然经不住风雨,喷嚏连天。看妈妈这样舍己为我,心里很是愧疚,于是将外套脱下给她,却被妈妈拒绝,“儿子,你穿吧,要是感冒了,你妈我心里会更难受的。”听了妈妈的话,忍了多时的眼泪还是掉了下来。
到了医院,检查后医生说:“如果不及时治疗,孩子一辈子都得戴眼镜,但如果现在开始做针对性治疗,那么还有很大机会让眼睛自行恢复。”听到这些话,我开心地恨不得一蹦三尺高,妈妈也如释重负地笑了起来。我们这历经波折的求医之路,终于看到了曙光!
直到十一岁,我终于成功取下眼镜。妈妈谢谢你,是你那执着的爱,才有我这双明亮的眼睛!