有一个很冷很冷的阴雨天,妈妈带我一起去姥姥家,突然掀起了风大妈妈把衣服脱掉,披在我的的身上,她却冷得哆嗦,啊,妈妈的爱是很厚棉服。
有一个很热的下午,妈妈带我一起去上英语课,我口渴,妈妈马上走出去买来一瓶水拿给我,她却满身是汗,啊,妈妈的爱是清爽的水。
有一回我生病了,妈妈冒着严寒背我医院门诊,望着我发抖的人体,妈妈心急地痛哭,啊,妈妈爱是宽敞的背。
每日早上妈妈送我念书,必须叮嘱我授课上课认真听讲,做一个爱读书的妈小孩。啊,妈妈的爱是万语千言的嘱咐。