妈妈感谢你作文400字
翻开相册,那张已泛黄的照片映入眼帘。相片上的你抱着刚刚周岁的我,脸上尽是做妈妈的笑容——那是一个年轻的笑容。
妈妈,我已经长大了,而你却老了许多,因为我,你老了。
不知从什么时候起,我每天清晨起床后都会从你手中接过一杯淡淡的温盐水。你总是很早起床为我做早餐,从不让我到早餐店里去吃。你说:那些东西不卫生,吃了没营养还对胃不好。那腾着热气的鲜豆浆和面包,无声的传递着你的温情——谢谢您,妈妈,让我每个上午都精力充沛。
不知从什么时候起,我的书桌上总有新发的杂志。你知道我喜欢看《萌芽》和《格言》。于是,每隔半月都会提前买好放在我的书桌上。你说:多看点书,总是有好处的。那崭新还散发着淡淡墨香的书,似乎也在散发着你的期待——谢谢您,妈妈,谢谢您一直以来重视我的精神熏陶。
不知从什么时候起,晚上在我埋头攻读的课桌上,都会有一杯馨香的牛奶。腾腾的白色雾气,在台灯下晕散开,化成一片温暖的海洋。你说:快点喝吧,这牛奶有助眠的作用呢。那乳白色的牛奶里映出的是你的欣慰和关怀——谢谢您,妈妈,在我每个香甜的梦里都会有那缕淡淡的牛奶香味。
我无比清晰的记得,从我12岁那年开始懂事以来,我每一年都会记得送你生日礼物;我如此清晰的记得,那是因为我次次都会感动于你收到我礼物时的那种反应——如此珍惜如此感动:我记得你收到我做的贺卡时,湿润了眼眶;我记得你吃着我买的小蛋糕时,啜满了泪水;我记得你带上我买的发卡时,对着镜子满脸的兴奋和骄傲,然后捧着我的脸说:“儿子,谢谢你。”
哦,那时,您已经改口叫我“儿子”了,我曾有些害臊的对你说不要叫我宝贝了,叫我名字,或叫“儿子”也行——可当下,我多想听您再叫我一声“宝贝”。