变成了蚂蚁作文300字
“如果我能变成蚂蚁那该多好呀!”晚上,我看着在窗台上爬来爬去的蚂蚁,小声地自言自语。
第二天早晨,我睁开惺忪的睡眼,刚想伸个懒腰,突然发现我的手变得细细的。我一激灵,立马摸了摸自己的身体。天啊,我变成了一只蚂蚁!
阳光透过窗户照射进来,我顺着光线爬上窗台往外看,盛开的野菊花就像一把把大伞,株株小草在我眼里如同参天大树……这个世界变得无比巨大。
突然,一阵脚步声传来,我闻到了人的味道。很快,一个高大威武的人出现在我眼前。他慢慢走向我,还没等我反应过来,就用一个矿泉水瓶把我罩住了。接着,这个人猛地往矿泉水瓶里灌水,水涌入瓶中,我拼命划动小细腿,努力往水面上游。我又气又急,这个人怎么这么残忍,连一只蚂蚁都不放过!突然,我想起两天前的下午,我和弟弟在花园里玩,看到一只七星瓢虫趴在叶子上,便把它装进矿泉水瓶里,还往矿泉水瓶里灌水。现在想来,那只七星瓢虫当时一定很绝望吧。
终于,我游上了瓶口。还好,那个人并没有盖上瓶盖,我马上从瓶口翻出来,顺着瓶身爬到地上。还没等我松口气,那个人就发现我逃出来了,他像如来佛逮孙悟空一样,抬起大手要往我身上罩。眼看他的手就要罩住我的身体,我一鼓作气向前逃,还好我动作敏捷,一下就逃出了他的手心。可他哪里肯罢休呢?我一路逃,他的手就顺着我逃跑的方向一路追。不好前面有一块橡皮挡住了我的去路。眼看就要被那个人追上了,我灵机一动,钻到橡皮下的缝隙里。等了好一阵,我才悄悄地离开。
“宝贝,醒醒!”那是妈妈的声音。我睁开眼睛一看,哦,原来刚才的一切是一场梦啊!我拍了拍胸口,擦干满头的汗水,下了床,把矿泉水瓶里的七星瓢虫放走了。