变成了蚂蚁作文300字
一束洁白的月光透过窗户静静地洒进房间,显得格外宁静。我躺在床上,闭着眼,不知不觉地睡着了。
在梦里我突然醒来,睁开眼,周围十分寂静,空无一人。我看了看四周,我的床、我的课桌、我的布娃娃都比我大了好几倍!“我的天呐,怎么回事?”我朝镜子,看了看,我的身体变成了三段,有六只脚,全身棕色,还有长长的触角。这……这……我怎么变成了小蚂蚁!
可转念一想,做蚂蚁也不错,可以结交新朋友,还可以去蚂蚁世界探寻,想到这,我连忙爬出被子,顺着床脚,爬出房间。
突然,我闻到了一股迷人的香气,顺着香味,来到了一家小店。桌子上有好多面包,我爬上了桌,尝了尝,说:“哇!真好吃!”咦,怎么回事?天怎么突然变暗了,抬头一看,啊!竟然是一只小孩子的大拇指,我以最快的速度爬行着,终于逃脱了魔爪。
我回到家,我看到一个黑乎乎的东西,走近一看,原来是自己的同伙。我用触角碰了碰带头的蚂蚁的触角:“我发现了很多的面包,但是我抬不动,你们能帮我吗?”蚂蚁头碰了碰我的触角,爽快地答应了:“没问题。”一路上,我用同样的办法叫了五个伙伴,我带他们来到了那家面包店,幸亏面包还在那儿。我和那些蚂蚁一起抬:“一二三,起。”我们抬起了面包,喊着口令,向蚁巢爬去。
在回家的路上时,遇到了两只黑甲虫,我们躲避不及,只能与他们搏斗,看情况,我们几只蚂蚁是斗不过两只甲虫的。怎么办呢?我眼前一亮,立即用我的触角碰了碰一只小蚂蚁的触角:“我掩护你,你赶快回巢带救兵支援。”小蚂蚁一下子明白了我的意思,偷偷地爬走了。我们继续与甲虫搏斗,就在我们筋疲力尽时,救兵到了。那两只甲虫看到了这么多蚂蚁,就仓皇地逃走了。我们齐心协力,将面包搬进了蚁巢。
巢里有成千上万只小蚂蚁,密密麻麻地堆在一起,有两只蚂蚁不同,他们的体型比我们大,他们是蚁王蚁后。蚂蚁们看到我们抬了食物,连忙让出了宽宽的道路,我们把面包献给了蚁王和蚁后。他们看到大家搬来的这么多食物,十分开心,宣布到:“今天,大家也累了。来人!我要好好犒劳一下大家。”蚂蚁们听了连忙欢呼起来。“起床啦,起床啦!”妈妈的声音叫醒了我,原来是一个梦啊。