变成了蚂蚁作文300字
春光明媚,小草刚刚抽出新芽,泥土湿湿的。我走在公园中的路上,思索着钢琴老师孙老师对我说的话:“你不能只让手指在拼命地劳动,却让你的脑袋呀、手臂力量呀……睡大觉。你要心到、手到、力量到,那你的曲子就拿下来了。”可是,这几句话,我一直理解不了,我的琴技遇到了“瓶颈”。
走着走着,我突然发现自己变小了,越缩越小,最后,竟缩成了一只蚂蚁!一块砖的路程就像有一百米那么长。之前很小的一棵棵小草现在在我眼里成了一棵棵参天大树,一张糖纸就成了一个小房子。
恍惚间,我闻到了一股香味,好香啊!我一个激灵,想:“是饼干的香味哦……,让我想想,是蜂蜜口味,还五香口味呢?”我不禁流下了口水,于是我循着香味方向跑去。
“救命啊,救命……”不知从什么地方传来了求救声。我定睛一看,饼干下面有一对黑触角,正在不住地颤动着。这不是小黑吗?它怎么在下面?我心想。于是我赶紧用双手使劲将饼干往上举,可我费了九牛二虎之力也没有将饼干顶开。汗水已慢慢爬上了我的额头,力气也快用完了,怎办?我急得团团转。对!搬“救兵”。
三分钟后,我火速带着增援赶回到小黑身边,我们先将饼干团团围住,然后大家都双手将饼干往上举,可是还是不行,小黑的呼救慢慢地轻下去了,我们大家都很焦急,怎么办?怎么办?是不是我们的力气被分散了?我们现在要做的是将大家的力量往一处使,对一处使。于是,我们几只小蚂蚁拿着一小块小石头,剩下的小蚂蚁都聚在小黑的一边,大声喊:“一、二、三”随着三的声音落,我们一起往上举,当看到有一点小缝隙时,几只小蚂蚁把小石头塞进去。当小黑身体与饼干刚分离了,几只小蚂蚁迅速的将小黑从饼干下拉出。耶!大家欢呼了起来。
“醒醒,小懒虫,醒醒!”从远处传来一个声音,同时我又感到腿上被猛地一拍,我又变回一个人啦!我又陷入了之前的苦闷之中:唉,怎样才能真正领悟孙老师的话,弹好琴呢?突然,我的脑袋瓜像开了窍似的:“对!一起使力,曲子就可以弹好了!就像小蚂蚁一样!”
一曲完了,我还沉浸在其中,不能自拔。啊,变身蚂蚁的奇遇,竟让我明白了一个大道理。