变成了蚂蚁作文300字
我最喜欢的动物是蚂蚁,他们勇敢,团结,力气大。每当我上床入睡时,都会想象小蚂蚁的一些画面,会回忆在电视里看到的小蚂蚁的动人瞬间。
我像往常一样怀着对蚂蚁的敬佩之情进入了梦乡,
噫?我低头看看自己,自己的脚下是一大片密林,而我,有六条腿!我仔细的观看,啊!我变成了蚂蚁!只见眼前是一片巨大的“灌木丛”,我定睛一瞧,这不是草吗?我惊讶极了,我怎么变得这么小了,连草都比我高!正在这时,我看到了一群黑黑的东西向我涌来,我害怕极了,连连后退。这时,我放眼一瞧,原来是一只蚂蚁,它说:“亲爱的兄弟,你昨夜在这片森林里,被狂风卷走了,我们找了一天一夜才发现你,你没受伤吧?”我先是一惊,后来,我发现他没有恶意,于是我回答:“这是什么地方?”我怎么会这个蚂蚁笑了笑,说:“你难道糊涂了?这不正是我们的巢穴吗?”他接着说:我们几个兄弟好不容易才把你背回了巢穴。”
“不好了,不好了”一个小个子蚂蚁急匆匆的喊到。“要下大雨了。”一位好似首领的蚂蚁说:“快点搬粮食,不然我们会被饿死的。”一下子,整群蚂蚁全出动了,有的搬面包沫,有的搬小花生,忙的不亦乐乎。突然,天空一下子黑了,黑到了连十米以外都看不清、这时一个高个子的蚂蚁大喊:“大家快回巢!”在慌乱中,我的一只腿被一个小石子碰到,走不动了,两只蚂蚁看到我,一起背着我往洞里跑。
“儿子,快醒醒。”妈妈亲切的话把我从睡梦中惊醒,我低头看了看自己,开心的对妈妈说:“一切都是梦啊,我不是蚂蚁!”“傻孩子!“妈妈笑了笑,”说什么呢。”我没有回答,只是点点头。
“团结就是力量”,我开心的唱着歌去了学校,从此我立志:“要做一个团结同学的人,我也要为社会做出贡献,奉献着自己的青春努力学习,只为更好的为祖国泰静献!