变成了蚂蚁作文300字
“暴风雨会在三天后降临,我们人类的天气预报早已发出了预警。”我现在变成了一只蚂蚁,正在蚁群头领大会上发言,“如果大家相信我,请按照我的部署去一个安全的地方躲避这次灾难。”
“我们凭什么相信你?你的来历都很值得怀疑!”蚁后的话其实代表了整个蚁群对我的不信任。
“你们蚁群在昨天找到过一块紫色的饼干,需要至少二十只工蚁才能搬动,就是我送给你们的食物,目的是观察工蚁们的能力。”说完这话,大家都露出了惊讶的表情。蚁后说:“我们在下雨前搬家也很正常,但从来没有提前三天出发的,并且我们搬家都是集体出动。”
“这次不能集体出动,我建议先派出五支小分队探路,每只小分队由5只工蚁和5只兵蚁组成,搬家的时间我希望是在晚上,可以避开一些不必要的危险。”
“可我们从不在夜间行动。”兵蚁的最高司令提出了困难。
“没关系,我可以为你们提供帮助。”关于这一点,我很自信。
最终蚁群的首领们选择了相信我,在我的帮助下,它们在夜间行动,以最小的代价搬到了最安全的地方,躲过了这次暴风雨。我在蚁群中的威信也因此提高了起来。
“尊敬的人蚁,你还能教我们什么?”蚁后真诚地问道。
我神秘地一笑:“也许,我能教你们自己生产食物……”