变成了蚂蚁作文300字
一天,我正在垂头丧气的写作业,心想着:如果我变成一只蚂蚁该多好呀!可以跟好朋友一起玩,可以不写作业,可以跟朋友一起冒险,也可以吃香甜的花蜜,多棒呀!
忽然,一道金光刺的我睁不开眼。当我再次睁开眼时,周围的一切景物发生了翻天覆地的变化。
我竟然真的变成了一只蚂蚁,我开心极了!我终于不用写作业了,可以自由自在的,多好呀!我费劲全力终于来到了外面的草地上,在这期间我还差点被踩死,不过为了自由这些都值了。我开心的在巨大的草丛中散步,周围的草一个个高的像大树。没想到平常那些弱不禁风的小草,用蚂蚁的视角来看是这样的高大。我继续向前走着,然后我碰到了一只红蚂蚁,我们很快就成了好朋友。
这天,我们吃完花蜜正在舒服的晒太阳。忽然,“轰隆隆”一声巨响,下起了倾盆大雨。我们赶紧逃命,突然间一只大脚丫向我们踩来,我们撒腿就跑,可那个人居然缠着我们不放。又一阵洪水向我们迎面而来,我们只好东躲西藏。那个人好像发现了我们,那去石头就砸。我很幸运没被砸死,但我的好朋友不幸的遇难了。我既伤心又后悔,当蚂蚁一点也不好,随时都可能有生命危险,我好像变回来呀!
忽然,一阵大风将我卷了进去,我心想:我马上也要死了。当我再次醒来,我惊讶的发现我又变回来了。唉,当蚂蚁一点也不好,还是做自己好。
通过这件事,我以后再也不滥杀无辜了,不然那只蚂蚁可能也会遭殃了。