变成了蚂蚁作文300字
风和日丽的一天,深受《昆虫记》熏陶的我拿着放大镜出门观察昆虫。
当我再次醒来时,世界已经变了一个天、一个地了:小草有高楼那么高,大树就如顶天的柱子一般,石头则有一个房子的大小。我身后突然出现个声音:“嘿!老兄,别发呆了,快来帮忙搬东西!”我回头一看,是一只黑不溜秋和我一样大的蚂蚁。我惊呆了,吓得直向后退。“你怎么了?”那只蚂蚁问我。我冷静了下来,看了看自己,才明白了一个事实——我变成了一只蚂蚁!
我跟着那只蚂蚁走了。它带着我来到了一块空地。我的眼前,是一大群蚂蚁正在搬着一个苹果。“老兄,别发愣了,快走吧!”那只蚂蚁不耐烦地说。我跟着他到大部队当中,一起来搬这个沉重的苹果。“一二一!一二一!一二一……”每只蚂蚁都高昂地喊着,仿佛他们一个个都有无穷无尽的力气一样。没过多久,我被他们那声音感染了,也跟着一起喊起来。尽管这个苹果又大又重,尽管我筋疲力尽,可我依然没有停下脚步来。
不知过了多久,我们来到一条河边。美丽的景色深深吸引了我,我不停地向那边望去。突然,脚下的一颗石子把我绊倒了,我跌入了河中。一只小小的蚂蚁跌入河中,就犹如一个人掉入汪洋大海,再说蚂蚁不会游泳,情况更加严峻了。大部队看我跌入河中,立马停下来了。我又不会游泳,只能在水里瞎扑腾。大部队见此状,立马分成了两拨:一拨去找叶子,一拨在岸上守着我。因为情况紧急,我随时有生命危险。过了几秒,找叶子的蚂蚁回来了。它们立马乘上“叶子舟”来救我。此时此刻,它们就如同战士一般英勇无畏。我终于获救了。
上岸之后,我们继续搬着苹果前进。突然路上跳出一个黑色的不明生物,这个生物有八只眼睛像是一闪一闪的小星星,这个生物还有八条纤细如棍的腿。看清楚了,原来是一只大蜘蛛。可是蚂蚁显然是不认识蜘蛛,在原地一愣一愣的。‘’小心!它会攻击我们,它是敌人!它的绝招就是吐丝,这些丝会粘住我们,让我们不能动弹!‘’我朝蚂蚁们大喊道。蜘蛛听了我的话,感到不妙,朝我们冲了过来。可是蚂蚁们也不是吃素的,立马做好了防御准备。蜘蛛一冲过来,我们就咬它。一只蚂蚁咬蜘蛛就是在挠痒痒,可一大群蚂蚁咬蜘蛛就是一个大杀器。所以蜘蛛感受到巨大的疼痛,大惊失色,以闪电般的速度逃跑了。我们大获全胜!
我们又搬起苹果向前走,突然我眼前一黑又晕了过去。醒来后,我变回了人,奇怪的是我正躺在床上。
这段经历让我明白了团结合作的重要性,虽然过程曲折,但仍让我回味无穷!