亲爱的妈妈:
有些话我不敢在您的面前说,所以我用了这种方式想跟您说说我的心里话。
妈妈,您有时给我的压力,会让我觉得很累,让我有时承受不住。就比如这件事吧!
暑假里的一天,天空晴朗无云,窗外许多小伙伴在一起追逐打闹我在屋里就呆不住了,问你可以出去玩会吗?你不同意,让我把刚做完的作业给你检查。你每看到一个错题,就唠唠叨叨说个没完。检查完了,我说可以出去玩了吧,你却找借口说:“不行,错了那么多,还需要多加练习,把你爸给你买的《周周练〉拿出来,做习题。”我愁眉苦脸地拿出《周周练〉飞快地做着,没多久,就做好了我高兴地交给你,心想:终于可以玩喽!没想到,您一看我高兴的样子却说:“做得这么快,看看做题质量再说,不能只要速度。”听了虽然很扫兴,但是我还是在期待你给的答案,心里在祈祷一定不要再出什么错了。结果很失望,你把我叫到身旁,我硬着头皮过去,你指着那些鲜艳的红x,开始对我教育,说做作业不能三心而意,老想着要出去玩,不能专心。接着让我把错题要先改正了望着本子上的“红叉叉”,我心里的烦躁和委屈一下子爆发了,眼泪不由自主地流出来了,向妈妈你喊道:"你好烦,我都做了半天作业,您就知道帮我纠错我难道不需要放松一下吗?我很累啊!"您对我的话似乎有点受打击,语重心长地说道:“孩子,嫌我烦了啊,我这是为你好,将来工作竞争难,没有文化水平怎么在社会上立足啊,我和你爸爸就是小时侯没好好读书,现在才难找工作的,上大学就是你的出路,你可是我们唯一的希望!”这句话就像是一块大石头,深深地压在我的身心上。让我觉得读书不单是我自己的事,肩头的压力也觉得沉了。
妈妈,此时此刻,我只想对您说:“妈妈,您对我学习上的严格要求我理解,但是它也需要劳逸结合。希望您能多给我点自己的时间不过妈妈您放心,我会把这压力化为动力,激励我更好地学习。”
妈妈,祝您在新的一年里身体健康,万事如意,岁岁平安,工作顺利,心想事成.