春天来了,我们一年一度的“小种植活动”又开始了。今年我种的是油菜。
过程:首先翻土、施肥,然后浇水,把油菜种均匀的撒进土里,再薄薄的撒上一层土。以后隔几天浇一次水。过了几天小芽破土而出。又过了几天,小芽又长大了一点点。小芽上面有两个大圆片,就像两个大大的脑袋,下面是一个细小的身体。
我相信,只要坚持浇水,油菜总有一天会在我家的餐桌上出现的。
油菜现在的样子是:上面的两个瓣合起来就像一只蝴蝶,下面有一根细细的杆,就像一个戴着钢盔的小战士。如果一大片油菜苗连起来的话,就像一条蝴蝶铺成的绿地毯。
我还种了红萝卜:虽然红萝卜的样子和油菜差不多,但是我还是发现了有三点不一样:一是油菜和红萝卜的茎不一样;二是叶子不一样;三是长得快慢不一样。
告诉你吧,我还在红萝卜里发现蜗牛了呢!