又是新得一年,清明节的警钟敲响了。爸爸,妈妈,姐姐,哥哥,大大。一大家子都去扫墓。
别看就是个扫墓,这可是一件对去世的人一种尊敬和怀念。在这一天,家家户户都踏上了清明之路。怪不得人们心情差,就年老天爷都在哭。
外面,冷风吹着两旁的树木,天阴气沉沉,天上还飘着小雨。我在路上怀念着我认识的死去的亲人,希望我再看一次他们的笑容。
到了那里,我又打起了精神。山顶上,空气新鲜,雨也停了。我到处乱窜,瞥了一根树枝下来玩。进了山里,我东摸摸,西摸摸,感觉万物都是新鲜的。到了那里,我便偷偷地拿了一个假元宝,藏在口袋里。
在车上,我把假元宝拿给爸爸和妈妈看,弄得他们哭笑不得,要我把在下一个坟墓中烧掉。我想也是,竟然拿了个假元宝来玩。到了下一个坟墓,把东西烧完就走了。
我觉得上坟嘛,也是要注意安全的,以免造成森林火灾。