自从昨天种下小油菜种子,我就时刻盼着它发芽、长大。可是,小油菜种不从人愿,我仔细地观察了一天,发现小油菜种除了吸收水分,也没什么变化。这些“小懒虫”还在睡大觉,做着自己的美梦呢!我有些不耐烦了,就跑去问爸爸:“爸,小油菜什么时候才能发芽啊?我都快不耐烦了!”“别着急嘛,心急吃不了热豆腐!现在要做的只需耐心等待就行了。”
我真想打消观察它生长的念头。我心想:小种子呀小种子,你什么时候才能生根发芽啊?
今天清晨,沉睡的小油菜终于有了些起色。土地中间有许许多多的绿点点,像一个个的小逗号。可是,这些点点太小了,要用放大镜仔细看,才能看见。
中午11点,随着爸爸惊奇的叫喊声,我跑去看小油菜,哇!我也情不自禁地喊起来。小油菜的叶子长出来了,就像四个小圆片。让人失望的是,我种下了四十几粒种子,发芽的才只有三十粒左右。
早上7点,小油菜长出了茎,白白的,叶子也慢慢变大了。现在一看,就像一把绿油油的小伞,用尺子一量,足足有三毫米呢!
啊,我真希望我的小油菜能快点长大,结出果实啊!