放暑假的第一天早晨,妈妈从大集上买来一包油菜种子,准备种菜。剪开包装一看,油菜子好小好小,像一个个圆圆的咖啡色的小米粒啊!
我快速的吃完早饭,我和妈妈拿着小花盆来到楼下,挖了一些土,我将小种子撒了土里,盖上一层土,然后浇上一点水,把它们端到阳台上享受太阳的照耀。
第三天早晨,我来到阳台的时候,突然发现花盆里的小油菜变样了,有的长出了一点点的白色的小羽毛,就像穿上了羽毛大衣,有的已经钻出了土里,来到上面看看新的世界,还有的还藏在土里。呼呼的睡大觉呢。然后我又浇了一点水这时我看了一下,那些已经长出来的小油菜就像一根根小豆芽一样。
第四天,发现许多小油菜都发芽了,我高兴得不得了,于是就动手摸了摸,感觉软软的,就像海绵一样,很舒服,看着它们绿绿的外衣我的心理像吃了糖一样甜。
第五天,多数小油菜都长出来,有二指高了,我特别高兴,于是又拿起小桶给他浇了一点水,就放心地走了。
第六天,小油菜长的更高了,翠绿翠绿的。我高兴地要去拔。可妈妈说,现在还不到时候,耐心等待,等长大和你手那么大,才可以吃。
我的油菜还要多久才能变成一盘美味的香菇油菜呢?