我的油菜花终于发芽了,长了2株芽。它的样子很像我以前种的一种植物的芽差不多,子叶都是爱心形的,颜色也是浓绿色的。有一株油菜花的茎是淡棕绿色的,越往上越白,而有一株的茎却是红棕色的,它们都粗1毫米。
油菜花的子叶也像小青菜的子叶一样厚厚的,叶子的中心有些凹进去。油菜花真的有趣。
我的油菜花长大了!其中一株已经高3厘米1毫米了,还长出了枫叶似的新叶子,是绿色的。另外,这个盆里又长出了2株芽了,其中一株新芽已经高8毫米了,它的叶子是黄色的,茎是白色的,很像一颗小小的豆芽。
我喜欢油菜花!