我的家乡在茗岙。在茗岙最有名的是梯田,除此之外,还有油菜花。
梯田可真美丽,远远看去就像梯子,我真想立刻爬上梯子去饱览家乡的美景。
下雨时我穿着雨衣站在梯田里,抬头望着下方,我好像站在树木上面。从上面看,树木苍翠欲滴,密密麻麻的。下雪时梯田那儿雪白雪白的,美丽极了!
油菜花也十分美丽,也是家乡的一处景点。
油菜花已经开了不少了,黄黄的﹑嫩嫩的……风一吹,有的花儿就翩翩起舞,美不胜收。
我走进花丛,感觉我站在花的舞台上。站在那,风儿一吹,油菜花就发出了清幽的香气。
茗岙真是美不胜收。