xx期间,正是油菜花盛开的时候,所以我们一家人去了桥头莲湖看油菜花。
一到那儿,我发现自己已经进入了油菜花的海洋,一眼望不到边。
站在高处,油菜花的美尽收眼底:只见金黄的油菜花把这片田野铺得密密麻麻,没有一丝空隙,一阵内吹过,此起彼伏,美不胜收。油菜花田旁有一条小河,它缓缓地流着,萦绕着这片金黄的田野。它倒映着油菜花,河面也变得金黄,像一条金丝织成的围巾。
忽然,河边慢慢悠悠地“游”来了一只超大的充气鸭子,它一下向前倒,一会儿向后仰,憨厚可鞠,这只鸭子也是金黄色的,漂在金灿灿的河面上,这个景象十分有趣。
天色渐渐暗了下来,天边亮起了一抹红晕,红色的霞光洒在金黄的油菜花田里,与油菜花交相辉映,仿佛一片金红色的云朵悄然而来,又仿佛一片金红色的海洋,翻起一阵阵金红色的海浪。在花田里翩翩起舞的蝴蝶像一位仙女,在海面上玩耍。正着迷时,突然,一朵油菜花飘落在我的脚下,我捡起来一看,哇,油菜花的花瓣粉嫩嫩的,摸上去像婴儿的脸一样,上面还有一些细细的纹路,像被能工巧匠精心雕刻过一般。
不知不觉间,天色已晚,家人张罗着要回家了。在朦胧的黄昏中,醉人花香里,金黄的油菜花倒映着河水,真是美不胜收,让我流连忘返。