5月22日下午13时07分,亲爱的袁隆平爷爷永远地离开了我们,得知这个消息,我的心里很难过。
在我的印象中,袁爷爷离我们很远,却又很近。远,是因为我们没有很深地了解他,只知道他是一位伟大的科学家,毕生研究杂交水稻;近,是因为我们吃的每一粒米都和他有着密切的关系,是他让我们不再挨饿,是他以一己之力,养活了十几亿中国人。
他有着聪明的科学家的头脑,但是却有双像农民伯伯一般粗糙的双手;他可以是理发师眼中“最帅的九零后”,也可以是记者口中“最青春的小伙子”;他一生为民,不知疲倦,只要中国人不挨饿,就是他最大的梦想!
现在,这个梦想终于实现了,我们每天吃着香喷喷的米饭,好好吃饭不剩饭,就是对袁爷爷最好的回报。
我想对袁隆平爷爷说:“袁爷爷,您就放心地走吧,您的禾下乘凉梦和覆盖全球梦就交给我们吧,交给您曾经寄予希望的青少年们吧!”