在二零二一年五月二十二日,下午一点七分,一个惊人的消息传出:袁隆平爷爷去世了。听到这个消息我悲痛万分。
“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平,5月22日13点07分在湖南长沙逝世,享年91岁。
袁隆平是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功利用水稻杂交优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”。直到今年年初,他还坚持在海南三亚南繁基地开展科研工作。袁爷爷曾说:“我毕生的追求就是让所有人远离饥饿,中国人的饭碗要拿在自己手里。”他为世界做出了巨大的贡献,为表彰他对世界做出的巨大贡献,世界许多国家都为他颁发奖项。联合国粮农组织聘他为国际上发展杂交水稻的首席顾问,在浩瀚无际的宇宙中还有一颗小行星被命名为“袁隆平星”。
而现在袁爷爷去世了,一天是得知这个消息的时候,我还认为是假的,是在开玩笑,是在造谣,因为水稻之父怎么会说走就走呢?他为人类做出了那么多的贡献,他现在一定还健健康康的生活着,可当新华社在微博上报道后,我才面对了现实:袁爷爷真的走了。我陪同万分,难道这次是因为上天饿了吗?怎么会这样?原因也虽然您去世了,但我们永远会牢记您,您做出的贡献,我们将铭记在心,我们会不浪费任何粮食,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
袁隆平爷爷,天上的行星以他命名,地上的水稻认他为“父”,居功不自傲,妙语常留香,为人类做出的贡献,为他人带来的欢乐!永记人们心中!一路走好,袁爷爷!