描写木棉花的作文150字
李蓁,一个如木棉的女孩子。
有木的秀颀,有棉的温暖,有木棉的灼灼其华。
在班内近两年了,不温不火,不卑不亢,事事认真,事事尽心,没有过一次急躁,没有过一次局促。她是一个被同学们公认的强大的人——冷静、沉稳、强大。她如树,在晨光中挺立的树,静默、洁净、美好而又自成风景。
她会在休息日,跟着妈妈逛逛书店、轧轧街,妈妈买的一块烤红薯,会甜蜜她一整天。她会在假日,穿着奶奶做的布鞋,学做馒头、熬饭。她会在同龄人想着穿名牌的时候,洁净地穿好校服,捧书而读。她如棉,素朴、清雅、温暖周边。
她每次考试均名列前茅;她在一天天的日记中记录自己成长的点滴,并时时回顾反省自察。每天、每时,写每一个字、做每一件事,她都能做到极致。如同木棉花开,朵朵硕大。
当老师,最幸运的是教出让自己佩服的学生。我很有幸,有生李蓁。