描写木棉花的作文150字
校园里的两棵木棉树挺拔,树干浑圆浑厚,树梢高耸入云。就像两个守卫校园的士兵。
夏天,两棵木棉树长得茂盛茂密。一阵风吹过,就像一阵绿色的波浪轻轻荡漾。有些学生喜欢在木棉下玩耍,有些学生喜欢乘凉。木棉像一把绿色的大伞,默默地为学生遮挡阳光。
冬天来了,木棉的叶子经不起寒冬的考验,全部脱落,只剩下一些枯枝。此时的木棉就像一个无精打采的老人。
春天来了,经过严冬的木棉终于开花了。木棉花的花又大又红。有的花五瓣舒展,端庄典雅;有的花,紧紧相扣,像绒球一样层层叠叠,雍正时很豪华。木棉花花没有绿叶衬托,所以欣赏起来有一种特殊的味道。
校园里的两棵木棉树,已经存在了几十年,几十年来一直默默陪伴着校园。