描写木棉花的作文150字
我喜欢许多的植物,比如花中之王牡丹,花香浓烈的月季,也有是生命力极强的吊兰······但是我最喜欢的是木棉花。
木棉,虽然是我们身边很常见的花,但是它也是很美丽的哦!春天的时候满树都是红色的木棉。夏天的时候枝繁叶茂。到了秋天的时候木棉就有些萧瑟了。冬天到了,风吹着木棉树光秃秃的树干。一年四季,景色不同,就是木棉花最大的特点。
现在是春天,正是木棉花开得最漂亮的时候,它那惹人喜爱的火红的鲜艳的花朵,在高高的木棉树上,一朵朵鲜红的木棉花仿佛一团团火焰在枝头燃烧。远远看去,高大的木棉树像一把巨大的火炬,染红了半边天空。
站在木棉树下,一阵微风吹来,几朵木棉花慢悠悠的飘落下来。我捡起一朵木棉花,这是一朵完全盛开的木棉花,拥有五片完整的花瓣,包围着橙红的花蕊上面还有许多小黑点。我把木棉花凑近鼻子闻了闻,没有浓烈的花香,只有淡淡的芳香。
我回到家,查了查资料,网上有人说,木棉花也叫“英雄花”,有着不屈不挠的精神,我还知道木棉花的花语是:珍惜身边的人和眼前的幸福。
啊!我爱木棉花!它真的是美丽又高尚。