描写木棉花的作文150字
春天到了,树木发芽了,木棉花也开了。今天,老师带我们到晓港公园看春天的花。一进门,一棵高大、粗壮的木棉树映入眼帘,树干笔直挺拔,像一位战士守卫在门口。木棉花从这位战士的手上探出头来,穿着火红的衣裳,热情地迎接着春天的到来。木棉花开的时候,树上叶子便脱落下来,一树的火红,更显出花朵的美丽和灿烂。
我捡了一朵木棉花,仔细地观察,我发现,每一朵花都有五片大花瓣,鲜红鲜红的,红得像太阳。花芯是一条条的,很细,每条花芯的尖上都有“黑点”,花中间还有一根像小手一样的花蕊。整朵花犹如火焰般灿烂。
木棉花是广州的市花,木棉树也叫英雄树,它把广州的春天点缀得更加鲜艳夺目。我爱木棉树,更爱她的美丽与奋发向上的精神。