委屈作文600字初二
星期六的早晨,我很早就睡醒了,看见一只小鸟在窗外的电线上蹦来跳去,叽叽喳喳叫个不停。我心想,前几天我玩的游戏“生死狙击”,已经积累了十九个碎片,如果今天再领一个碎片,就能达到二十个,这样我就可以领一把游戏中叫“干将”的短剑,它的攻击速度非常快,攻击力也非常强,有了这把剑,我就能所向无敌了。但是,今天我还有一些作业,我必须把作业做完,妈妈才会让我打游戏。于是,我迅速爬起床,坐在写字桌旁写起作业来。作业大部分昨天我在学校里已经做完了,只剩下一张卷子还没做。我很快把这张卷子写完了,就飞快地打开电脑,高兴地玩起游戏来。
妈妈起床后,看见我在玩电脑,她就不高兴地问:“你的作业写完了吗?怎么早上刚起来就玩电脑?”我说:“我作业写完了。”妈妈说:“你把作业拿过来让我看看。”我爽快地说:“好”。妈妈看了看作业,半信半疑地说:“这不像你写的字!你平常的字,我清楚的很,可没有这么好看。”妈妈又翻看了几下作业,说:“你平常作业正确率也没有这么高,这肯定不是你写的!”我听了十分委屈,大声说:“这就是我写的!”说着说着,不知怎的,我竟然哭了起来,眼泪顺着鼻子一直往下流。妈妈看见我这样,十分生气,她用脚踢了我两下,让我不许哭。
爸爸听见动静了,也起了床。妈妈向爸爸说了事情的原委。爸爸对我说:“你就认了吧,免得受皮肉之苦。”我蹦着大声说:“是我写的!就是我写的!”妈妈看我嚣张的样子,更加生气了,就随手给我了一个小耳光。我大声哭着,跑回了自己的房间,趴在床上放声痛哭,心里想:作业真是我写的,你们为什么不相信我?我恨爸爸!我恨妈妈!
哭了很长时间,也没人理我。我有点饿了,想找一些食物填一下肚子。我怕妈妈发现,就轻轻地推开门,小心翼翼地下楼,却正好看见了妈妈。我不能向她低头!我就赌气以最快的速度跑上了楼。又过了二十几分钟,我的肚子饿得咕噜咕噜乱响。我实在忍不下去了,就走到楼梯口,正好看见妈妈抱着弟弟出门去了。我飞快地跑下楼,窜到厨房,二话不说,抓起一些食物,跑回房间狼吞虎咽地吃了起来。吃了一会,我不饿了,我的心情也好了一些,就开始玩起了玩具。
中午,妈妈回来了,我听见她给老师打电话。妈妈说:“今天范宇恒作业字突然写得那么好,不像是他写的。”老师说:“你要相信孩子,这一段,孩子学习是很用功的。”
打完电话,妈妈在房间里站了一会,她喊我出来。我出来后,她摸着我的头说:“今天可能是妈妈不对,妈妈不该打你,你能原谅妈妈吗?”我说:“可以,只要你以后不再冤枉我就行。”