回到座位上,泪水已经在眼里打转,我倔强的止住泪水,尽量让它不落下来。
“老师,我的纸帖花瓶做好了。”“哦,给我看看。”我将花瓶给老师看,站在一旁的同学都难以置信:“好漂亮哦!”老师拿过花瓶来瞧瞧。他的话如同晴天霹雳:“哼,你拿一个真花瓶来给我交差啊,我要的是纸帖花瓶!”“可这是一个纸帖花瓶啊。”我的声音压低了,并且我自己也觉得声音在发抖。我小心翼翼的拿起花瓶给老师看,老师看了以后,非但一句赞美的话语都没有,而且冷冷的问道:“这花瓶你自己做的吗?哼!”我感觉有点头晕,好冷的话啊!我小声说道:“里面的纸是我帖的,但是外面的粉是爸爸帮忙……我说到一半,老师用责备的口气说道:“哼,爸爸做!那这有什么用,里面的纸是你包的?”老师还用那怀疑的目光打量着我。我的心不由一怔,这目光是多么烫人,让人感觉好疼,好痛,好涩……正是这怀疑的目光把我花的时间,精力全都抹刹了,我真正感觉到“努力像肥皂泡一样破灭”的滋味。
“嗒――”一滴液体落在我的手心上。泪?好烫啊!烫的又让人感到苦涩。