委屈作文600字初二
那一次我好委屈!你知道为什么吗?那好,听我来讲讲那一次我委屈的前因后果吧。
那是发生在我参加夏令营的一个中午,吃完午饭后,我正在床铺上津津有味地看着《爱丽丝漫游奇境》,谁知同一宿舍的一个高个子大哥哥无缘无故打了我,因为他用的劲很大,所以我的被打的右肩痛得不得了,就号啕大哭起来,顾不得什么营规了——中午必须休息,保持宿舍的安静。我跑到老师前,也就是我的妈妈前,哭着告诉了妈妈我所受的委屈,不料,妈妈反倒教育起我来了,我无法理解妈妈的用意,更委屈了,心想:妈妈怎么这样子,我没有错还说我,不批那高年级的大哥哥!我的情绪像全部都被一根绳子死死地绑在这委屈的线上,思想往死胡同钻,就是无法理解妈妈的心,鼻子老是一酸一酸的,泪水怎么止也止不住,似乎都能把整个房间都淹没了!妈妈说的话,我十句有九句没听进去,等妈妈一说完,我就大声为自己争辩:“这不是我的错,是那个同学的错!是他打我,我又没动他一下!我没有错……是他的错……你只说我,不说他!……明明是他的错……”一连串的“机关枪”向妈妈那边扫射,可妈妈说:“你现在是老师的儿子,又是学生,还是一个家长的儿子,你现在是三重身份,别人犯了错我‘打’他一下,而你则要‘打’两下,如果你没有这三重身份,那就‘各打五十大板’……”
妈妈的话还没说完,我就打断了她的话,插嘴道:“那你为什么只骂我,不骂他!”
妈妈心平气和地回答:“我也说了他,但,最重要的是做人要有一颗宽容之心,要学会原谅别人,这样大家才不会闹矛盾!”
我听完,还是不明白妈妈说的话,直到现在,才渐渐明白了!
一个人要有宽容之心,要谅解别人,只有这样,大家才会少一点儿打闹,少一点儿矛盾,少一点儿叫骂,多一点儿宽容和理解,这世界才会变得更美!