委屈作文600字初二
生活是五彩缤纷的,快乐的时候,我们会唱歌、跳舞,甚至一蹦三尺高;伤心的时候,我们会流下不争气的眼泪,甚至会躲开一切,一个人静静的待在黑暗的小屋里。当然,生活中也少不了委屈。
上个学期的一节音乐课上,我像往常一样充满期待的来到四楼的音乐教室,这时候,我无论如何也想不到这节课等待我的不是惊喜,而是一次误解和批评。上课了,老师把乐谱投影到大屏幕,让我们抄写乐谱,教室里鸦雀无声,同学们都在安静的抄写,突然,我的邻桌小a开始偷偷的跟同桌说话,虽然她的声音很小,但是由于教室里太安静了,所以显得她的声音格外的大。这时候,悲催的一幕出现了,音乐老师听到了说话声,却误以为是我在说话,于是直呼我的名字,让我站到讲台上去抄写乐谱。我一下子懵了,我做什么了?为什么老师要惩罚我呢?还没等我彻底的反应过来,班里就响起了同学们的“欢呼声”:“哇塞,连学霸也被叫上讲台啊?”“这可是我们班的大新闻!”听着大家七嘴八舌的议论,我觉得每一个字都非常刺耳,顿时想流下委屈的泪水,那时候我就想,不能哭,就不能哭,下课后,我再找小a算账。于是,我强迫自己冷静下来,含着泪水,带着羞愧的感觉站到讲台抄写乐谱。
一堂难熬的课终于结束了,我耷拉着脑袋,拿着文具和音乐本回到了二楼的教室。这时候,回到教室里的同学们也开始纷纷议论,是不是音乐老师看错了?明明是小a在说话呀。听到这些议论后,我更加难过了。
晚上回家后,我边哭边把事情的经过告诉了妈妈,妈妈给了我一个拥抱,告诉我,这件事确实是老师错了,但是,我们也得理解老师,因为每个人都有犯错的时候,况且,班级里人数较多,老师看错了也很正常。老师说的问题如果我们自身存在,就去改正,如果没有,就要注意。
听了妈妈的话,我心里好受多了,决定原谅音乐老师和小a。