今天中午,我认真地做完了值日,不放过任何一个细小的角落,当我做完时,我还仔细地检查了一遍,直到检查满意后才放心地离开。“叮叮叮”上课铃一响后,检查员准时地来到了教室,他们也不甘示弱,仔细地检查了整个教室。突然,我发现一个在我身旁的检查员在经过我的时候,神色不对,仿佛是哥伦布发现了新大陆。但之后还是神色平静地离开了教室。
我很奇怪,便低头一看,果然在我的椅子旁边发现了一张废纸,但不是我的。可同学们都误认为是我扔的。在课堂上,老师怒气冲冲地走进了教室,大声批评:“今天的值日做得很不好,我希望不会有下次!”老师朝我看了看,我从老师的目光里看到了他对我的失望。我顿时面红耳赤。
同学们的目光也一并对着我,让我无地自容。下课后,同学们围聚在一起,纷纷指责我。你一言,我一语,让我百口莫辨。我终于无法忍受,大声地说了一句:“又不是我的错!”这时,老师走进了教室,同学们才渐渐散开。但我还是在同学们的眼神中看到了对我的怀疑,不信任。
放学后,我独自伤心地走在回家的路上,寒风呼呼地吹来,吹在我这颗冰冷的心上。这时,有人叫喊了一句:“米奇!”我一看,原来是我的好友,这使我得到了一安慰,我俩一边走,一边聊,聊着聊着,便聊起了这件事,她突然问了一句:“那张纸是你扔的吗?”我顿时感到五雷轰顶,我竟没有想到,自己的好友竟然也不值得她相信。
世界上也只有你能理解我了!你告诉我,这全是我的错吗?