委屈作文600字左右
周五,妹妹回到房间,“嘭”一声,门被狠狠关上并反锁起来。我边安慰她,边敲门,可妹妹就是不把门打开。我没办法,只好用钥匙打开了门。只见妹妹身子蜷曲着坐在角落里,衣袖上已经满是泪痕,我耐心地询问,终于知道了原因。
“叮叮叮”,下课铃声在教室里响起,同学们接二连三地走出教室。“嘭”的一声,李斌的笔盒被妹妹撞掉在地上了。妹妹一边向李斌道歉,一边捡掉落在地上的笔盒。妹妹将笔盒捡好放在桌上后,便去上厕所了。李斌将妹妹拉回教室,没好气地开口:“哎,你这个小偷。将我笔盒撞掉,一定是为了方便偷我的笔。你想要,我可以给你。你为什么要偷?”妹妹正要开口解释时,“叮铃铃”,上课铃也打响了。这一节课,李斌时刻盯着妹妹,希望能找到什么蛛丝马迹。
一下课,李斌就火速跑到妹妹的座位旁,把她摁在座位上,故意放大声音:“哎,快把我的笔还给我。早点还,我还可以原谅你。”同学们闻声都围过来吃瓜。妹妹赶忙解释:“没,没,没,我没拿你的笔,真的。”李冰不相信,严厉地反驳:“一定是你藏起来了。姐妹们,给我搜。”话音刚落,同学们一哄而上,开始搜妹妹的身。从衣服到鞋底,被搜个底朝天,生怕漏过每一处。妹妹见他们搜身,急得说话都结结巴巴,脸涨得通红。可不管怎么辩解,他们都无动于衷。妹妹这次可真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!到后来,妹妹也接受了被当成小偷的现实,就像个木乃伊一样地站在那,一动不动让她们搜身,也不想再多做解释了。大家在妹妹身上搜索了几次,也没找到那支笔,同学们也就不欢而散了。
李斌没有在妹妹身上找到那个“赃物”,就赌定是被妹妹藏起来了。他召集了一些人,一下课就欺负妹妹,还不让她说出去。我仿佛看到,在连续几次被欺负后,妹妹的眼睛渐渐变得红红的,眼泪在眼眶里打转。很坚强地忍着,可眼泪却不争气地流了下来。越流越多,很快就像脸上挂了一条小河。妹妹对着我,口中一直喃喃着:“我又没偷,为什么要欺负我?”她的手一直揉着头发,头上像顶了一个鸡窝。妹妹委屈地告诉我,她的同学们见状,不仅不来安慰她,还反过来嘲笑她。
说明了事情的原委后,妹妹又把头埋在枕头中哭泣。