我的班主任一年级写话
我们的方教师从一年级就开始教我们班了,所以教师对我们班每个孩子都很了解关心,我们也十分喜欢这位美丽,严格,泼辣干劲的班主任方教师。
她留着短短干练的短头发,皮肤是健康的巧克力色,笑起来露出白白的牙齿,特亲切,让大家都喜欢她。方教师你笑的时候最漂亮,要多笑笑,让我们天天看到阳光。我们考试考的好学习有提高时候教师总会露出亲切笑容夸我们,还奖励我们。但如果我们书写不好,上课不听话,马虎,学习退步,教师会严厉批评我们,但教师更会耐性帮我们分析原因,让我们改掉坏习惯,培养我们养成好习惯让我们热爱学习并学习提高。
记得有一次我贪玩把作业写得很丑,她把我叫到办公室,很生气地说:“沈鑫琳,你这次的作业怎样写得这么难看,学习怎样能马虎呢!”我的脸刷一下红了,赶忙在教师的监督下把作业仔细地重做了一遍,这就是我严厉的方教师。
但我们方教师也是心细温暖的人,她不仅仅关心我们文化课学习,还更注重我们心理健康辅导。有一次开家长会,教师叫我们每人写一张心语心愿卡,把自我想对爸爸妈妈平时想说,没有说,或不敢说的心理话写在心愿卡上。教师把心愿卡贴在黑板上,晚上开家长会,爸爸妈妈们都摘下孩子们的心愿卡。听爸爸说妈妈看了心愿卡都哭了,方教师还特地跟爸爸妈妈沟通说我最近状态不好,人虽然小,但很敏感心事很重,经过心愿卡让我更好的跟爸爸妈妈沟通,距离更近了,教师小小的一张心愿卡,让爸爸妈妈更加关心我,对我更加温柔,他们也放下很多事情,每一天抽出很多时间陪我。多谢方教师,这个心愿卡方法真的很不错。
教师还在班里建起了图书角,还在教室后面黑板上创办手抄报比赛,一下子激发了我们的阅读和学习进取性。异常手抄报让同学们学习了文言文故事,还自我动脑发挥想象画画创做手抄报,我要感激方教师给我们这个学习阅读手工画画机会,我还在这次手抄画报比赛里面得了二等奖,多谢教师给的学习机会。我们方教师真的很棒,在教师带领下我们306班在这次秋季运动会团体得了第一名,已经班级不明白得了多少次第一名,在方教师带领下这个团体我十分喜欢,因为班级是温暖学习上进的‘‘家’’。
多谢方教师,在方教师带领下,我们306班团体才这么优秀进取活泼,团结温暖,我爱我们班主任方教师。