今天我跟随《作文专刊》的老师们来到了益丰康庄园,我第一次近距离接触了葡萄树——可爱的葡萄树。
我们集合完毕后跟着老师来到了田里,一股股泥土的芳香扑面而来。本来都以为是种葡萄树,可没想到是挖葡萄树,农博士告诉我们葡萄树冬眠了,春天来了,我们要把睡着泥土里的葡萄树唤醒,所以是挖葡萄树。
农博士先给我们做了示范,我也学着农博士的样子挖起了葡萄树,我一腿在前,一腿在后,前腿弓步,后退蹬直,弯个腰,拿着沉重的大铁锹,不停地挖着,不一会儿,我发现了一根弯弯曲曲的小树枝,爸爸告诉我这就是我们要唤醒的葡萄树,我害怕大铁锹一不小心会伤到葡萄树,于是放下了重重的铁锹,用手开始挖起来,雨后的泥土有些潮湿,我沿着葡萄树枝的方向将泥土一点一点的散开,一根完整的褐色的葡萄树静静的躺在泥土上,它好像在说:“小朋友,我已经睡了整整一个冬天了,快扶我起来,让我活动活动筋骨”。于是我赶紧把葡萄树扶起来,用线卡子把葡萄树固定在铁丝上,葡萄树迎着春风精神抖擞地站在土地上好像在说:“谢谢你,小朋友。”我开心极了,干劲儿也越来越大了。
在我们的齐心协力下,一排褐色的葡萄树一棵一棵立了起来,那一棵棵葡萄树像士兵一样站在那里,等待着首长的检阅。
随后,我们又去参观了生长在大棚里的葡萄树。进入大棚首先映入我眼帘的是那一排排的葡萄树,它们整齐的排列开来,它们有着或粗或细褐色的树干;大大小小像张开的手掌一样的树叶;弯弯曲曲又细细的丝藤。这些葡萄树有的十分害羞不敢开花;有的慢吞吞的只开了一点小花;还有的十分勇敢,都长出了晶莹剔透的小葡萄。
外面阴着天,灰蒙蒙一片,没有一丝阳光,可我们每个人的心里却充满了灿烂的阳光。