幼年时,我第一次接触水灵灵的草莓,便被它那又酸又甜的滋味给吸引了,以至于想念它时,便会失声大哭,现在一再回味那味道,的确是十分奇妙。
迎着微风,沐浴着阳光,那股浓浓的草莓香味回荡在房间中,给人一种十分柔软的感觉。我瞄了瞄盘中的“红宝石”,它们是那么引人注目,那么诱人。它们又在水中浮动着,像在游泳似的。就连蚊子也被它吸引了,呆呆停在半空,望着鲜红的草莓,眼神中仿佛露出了强烈的欲望。
鲜红的外衣上仿佛点缀着一颗颗小细钻,显出了它的高贵,也正是如此,它的价格也不菲。草莓的清香让我垂涎三尺,我把草莓的“草帽”摘除,再把它切成两半,小巧的水果就更加让人着迷了,那白里透红的果肉闪着光芒,一条条纹路分明有致,仿佛像叶子上一条条的叶脉,格外醒目。
咬上一口,香甜的汁液立刻顺着果肉像乘滑梯似的流入了你的唇瓣上、舌尖上。鲜红的果肉又香又甜,隐隐还带有丝丝酸意,给你的舌尖带来巧妙的感觉。
最舒服的当属品味冰镇的草莓,草莓的又酸又甜,带着丝丝凉意,滋味又增添了几分可口,品尝一口,便再也无法忘却。