鄙人姓谢名谦,今年13岁,长相不算特别出众。生于江西,如今在广东佛山生活。鄙人不才,在理科方面小有成就。这可多亏了我所读的补习班“学而思培优”。在初一时遗憾较多,没有考上年级前五十,并且初一最后一次考试的排名不太满意。
读五年级时,第一次走进了学而思的大门,开始学习了奥数知识。所学的内容五花八门,有逻辑推理,排列组合等等。没想到这些内容甚合我意,在一学期的课程结束后,以将近满分的成绩完成了补习班的期末考试。于是我以勤奋的态度冲在最前沿,一举升到了如今的最高班级,数学思维能力也因此得到了大幅提升。初一的时候我曾参加过数学能力竞赛,还获得了一等奖。这是我少数可以拿来夸口的事情之一了。
我曾在真光小学读一至三年级,因搬家而转学至河东小学,我与我认识的朋友也因此而分别。在河东小学也曾遇到许多情投意合的朋友,但无缘继续在同一所学校读书。所以我对于离别早已较司空见惯,因此这也让我有一个性格:不太为过去的事而伤心难过。犯错误被老师批评,不哭不闹:犯过了的错误无法弥补,好好反省下,下次不要犯就是了。钱包掉在公交车上了,里面有几百块钱。发现之后,平淡接受——反正也找不回来了,掉就掉了吧。
在课间的时候放肆玩,但在该休息的时候,我这个舍长当的还是自认为不错的。我对我管理的宿舍比较严格,这严格的成果便是舍友们的好精神与宿管的好评。在我的宿舍,晚上十点十分后准能鸦雀无声,而其他同学呢?他们有的抱怨道:“我们宿舍可以聊天到十一点多,最晚到凌晨两三点都有。”有也得到了许多“牛肉干”,还有些甚至顶着黑眼圈上学,看来,我这个舍长当得还是挺合格的!
然而,我在南实的总成绩却不是很理想,期末发挥失常,以将近170名的成绩结束了初一。初二还是得加油努力啊!
这就是我,虽有不少缺点,但也不是一个缺点也没有。希望有更多的人与我交朋友!