小草赞的作文
小草植根于芳香的泥土中,一颗平凡遍及海角天涯的萱草。既没有玫瑰的娇艳欲滴和诱人的熏香,也没有松树的英姿飒爽。无论它生长在潺潺的小溪边,茂密的丛林,还是陡峭的山崖缝隙。那些无人问津的小草总能坚定不移地汲取营养,不计辛苦地攀爬,繁衍出茂盛的绿,默默无闻地来装点大自然的美。突然有一天,一场猛烈的暴风雨来临,小草被暴雨打得站不稳了,东倒西歪的。我透过玻璃窗只见一抹抹依稀的绿意在风雨之中飘摇着,顽强地抗争着,我真担心这些柔弱的小草再也屹立不起,也许这样的担心的真是多余,你看它依然动情地演奏风雨历程的乐章。没有一颗小草无精打采地趴着,然而大雨过后它更加绿意盈人,带着无比的清新与勇气,又淡定从容,让人流连赞赏。
独怜幽草涧边生,它尤爱自甘寂寞,不矫揉,沉默不语,独自静静地奋力地生长。微不足道的小草历经生命的艰辛,也享受过生命的辉煌。春天,嫩绿柔香远更浓,春来无处不茸茸。温暖的阳光洒在嫩绿嫩绿明亮的小草上。那柔柔的,细细的,小小的,刚冒出尖的嫩芽儿却浸透着泥土的清香迫不及待地探出身子,阳光下正享受着春姑娘的抚摸。它努力地绽放美丽的色彩。极目远眺,一片片披了青袍的草色越来越惹人爱,越来越浓密,仿佛整个世界都浸透着浓浓的春意。绵绵不断的春雨剪裁出优雅柔密的嫩芽儿,真可谓是“柳丝袅袅风巢出,草缕茸茸雨剪齐。夏天,它绿意盎然,到处生机勃勃,草儿争先恐后地生长。一群群羊儿牛儿悠闲自得地享受的美味可口的时光午餐,小草无微不至地关怀,让它们壮了肥膘。灿烂的夕阳,茵茵的绿草,在“绿毯”上玩耍嬉戏的孩子尽情享受大自然带来的美妙乐趣。秋天,秋风吹起哨响,小草都日渐枯萎凋零,可它的生命色展现出金灿灿的容颜,勇敢地面对,不退缩,精神抖擞地享受每一刻的快乐。生命轮回,它依然要选择退落,为来年的新生攒精蓄锐。冬天,小草的生命到了成熟季节,它默默地落入泥土里,融入大自然的怀抱。在生命的尽头,它依然奉献自己的一切。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它要给植物最好的滋养。
渺小的草儿,心胸宽广,最博爱,是最美丽动人的。