小草赞的作文
有人问我,“您喜欢什么植物?”我说,“我喜欢小草。”他问我为什么?我说,因为“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
这无名小草有着顽强的生命力,它有不向大自然低头的信心,虽然,它比不上名花那样艳丽多姿,我却喜欢它,更愿做一株“无名的小草”。每当我漫步在小路上,总是停下来,看看路边那一棵棵默默无闻的小草。
有一次,我看见草坪上的几个小男孩在草坪上踢足球,他们只管自己的快乐却不知道小草在默默的疼痛,小草一棵一棵地倒下,但那几个小男孩当做没有看见一样。
没有人浇水,没有人施肥,没有人管的无名的小草。它靠着自己的顽强力茁壮成长!