玫瑰花开了,开得那么美丽。
玫瑰花的花瓣是倒卵形的,枝杆上有着许多像针一样的小刺。它的叶子是椭圆形的,小小的,周围有一些像锯齿一样的边刺。玫瑰的花瓣摸起来滑滑的,叶子摸起来很粗糙,倒刺会把手给钩住。玫瑰花颜色很多,有红色、粉色、白色和黄色等,红色的最常见。
玫瑰花有一股淡淡的清香,很好闻。
另外,玫瑰花的品种很多,不同的国家,种出来的玫瑰也各不相同,花期一年只有一次,花朵可以用来做食品,比如云南的鲜花饼,玫瑰花茶等等。也可以拿来提炼精油,妈妈说玫瑰精油是世界上最昂贵的精油之,用处很多。