生命的成长拔节中,“我”和雨一起走过,这是不落俗套的构思,关于内容详情如下。
记忆是心中的蔷薇,永远不会败落。
——席慕蓉。
落英缤纷,流水潺湲,世界愈发美好,只因,我们一起走过;。
曦光灿灿,暮色漫漫,生活更加多彩,只因,我们一起走过;。
风声回转,雨丝轻溅,心灵更显澄澈,只因,我们一起走过……。
自我出生起,便与雨结下了不解之缘。成长的路上,我们一起走过——。
犹记得,儿时的我独爱雨天,也不知是因为什么,只觉得和雨特别的亲近。走近雨,走进雨,内心总会有一股莫名的冲动,只觉得那淅淅沥沥的雨浸润肌肤是一种很美妙的享受。
初进花季,仍是一个懵懂无知的男孩,但雨季来临,却已经不再到雨中尽情玩耍了。那时的我,对一切都很敏感,只是淡然地和她相敬如宾。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”雨,如烟,如雾,如丝,如梦,雨珠悄然滑落于脸颊之上,沁入心扉,清凉几许,迷蒙几许。
淅淅沥沥,滴滴答答,密密匝匝,雨丝飞落,如曼妙的舞姬,令我心旌摇曳。
现在的我,已然坐在考场里,虽然没有你的陪伴,但我依然自信,一起走过的路上,留下一行小诗:
沙沙挲挲,淅淅沥沥,听,你的声音仍然在我耳畔萦绕,我知道,那是我们心与心的共鸣。
蔷薇依然盛开,芬芳依旧馥郁,这一切只因,我们一起走过!