走过四季,观大千世界,听天籁之音,悟生命点滴。
——题记。
走过四季,让我感受了一次对灵魂的洗涤,一次生命的盛宴,从中悟出的点滴,是我一辈子的财富。
春之歌。
春天,万物复苏,生机勃勃,听小河流淌的叮咚声,看小鸟舒展自己的羽毛。走在世界中,怀着一份恬淡的心情,在春天,我获得了一份洒脱,一份自由与宁静的美好。
“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”,品了大自然的无穷魅力,我伏案窗前。一只小小的飞蛾在蛛网中不断挣扎,它失败了无数次,最后一次积满了力量,终于死里逃生。小小的飞蛾带给我的不仅仅是感动,更是一次对生命的执着追求与热爱。
春,本应该是一个美好的季节,在生机勃勃的景象中,我们感悟了生命,我们学会了珍惜生命,力求实现人生的意义。
夏之梦。
夏日蝉鸣,炎热酷暑之下,农民伯伯们正弯着腰收割着水稻。其实夏,何尝不是一个美好的季节?夏天教会我们,要奋斗呵!于是,夏天中,有我们流下的汗水。中考正值夏季,我们不顾衣襟湿透,我们在题海中奋战,我们与难题作斗争,我们用汗水书写了一个需要拼搏的夏季。
奋斗的年华是最美的,在炎热但不乏味的夏季,我们学会了奋斗,学会了拼搏,学会了在困难面前不放弃的勇气与决心。
秋之诗。
漫步果园,阵阵香甜传入鼻腔,刺激着我的味蕾。农民伯伯们正收着水果,辛勤的汗水换来的是硕果累累的景象,他们脸上洋溢着自豪、幸福的神情。走过了火热的夏,我们迎来了成熟的秋,谁言秋是一个悲凉的季节?夏季我们的的付出,在秋天的怀抱中,我们收获了知识,我们笑傲中考,我们取得了那一份令自己满意的成绩。
收获的季节总是令人向往,收获的季节是充满欢笑的。在金黄的秋中,我们学会了一分耕耘,一分收获。只有经历了夏的拼搏,才能收获秋的从容与自信。
冬之画。
窗外银装素裹,一朵朵腊梅在寒风中挺立着,那样倔强,尽管它们的花朵上已是白雪皑皑。在这样一个纯洁又安静的世界里,我从和腊梅心灵的对话里,感悟到了许多。我从腊梅身上明白了无论多大的困难,都不要向困难屈服,在风雪中不要低头,因为我们还有梦。
在这个洁白的世界里,我听见了小小的自己在呐喊:无论再大困难,也不要低头,因为我们还有梦!
走过四季,我看到了大自然的美好,感受了生命的气息,感悟了人生的真谛,洗涤了那早已落满尘埃的心灵。走过四季,书写了一份对生命的热爱与追求,书写了一个全新的自己。