别了语文课作文
我今天读了何紫写的《别了,语文课》。
文章透过语文课这样一个小小的窗口,彰显了中国语言文字的优美与魅力,也让我看到了涌动在孩子心头的一片赤诚的爱国之心。其深层的含义更在于教育我们,不要等到失去了才感到可贵,不能拥有时才懂得珍惜。
读了这篇文章后,我想:“我们中国汉字、中国语言有一种独特的魅力。虽然现在学起来有点难,但是,等到我们真正要离开它的时候,才感到与中国语言、文字有分不开的情缘。无论我们当初是喜爱它,还是讨厌它,在分离的时候,才知道它在我们的心里扎了根。我们将来不管生处何地,都不会忘了它。
我把这篇文章乍读下来,让我想起了都德的《最后一课》,尽管文章的背景不同,所不舍的母语相异,但其中的爱国情结,对母语的眷恋却如出一辙。
今天,我从一本《儿童文学》里读了一篇《别了,语文课》,深受感动。
文章的作者何紫是一名小学五年级的学生,他原来很不喜欢语文课,主要是怕背诵和默写,一上课精神就不能集中,甚至搞小动作,考试成绩很不好。尽管如此,老师还是很耐心地帮助他,送给他一本《怎样学好语文》的书,他从书里看到有这样一段话:中国有悠久的历史,有优美的环境,长期地孕育着中国文化,使中国语言成为世界上最优美的语言之一。何紫开始对语文产生了兴趣,他觉得作为中国人不学好自己的语言和文化是一种耻辱,他开始认真地听好每一节语文课了,可是,妈妈告诉他一个月后,他们全家将移民到中美洲的一个国家去了,再也不用学语文了。
字典。
等汉字书籍,鼓励他要继续学习,不要忘了自己的母语。
作文。
而畏惧过,现在我要更加用心地学好语文,保持优异的成绩。
我今天读了何紫写的《别了,语文课》。
文章透过语文课这样一个小小的窗口,彰显了中国语言文字的优美与魅力,也让我看到了涌动在孩子心头的一片赤诚的爱国之心。其深层的含义更在于教育我们,不要等到失去了才感到可贵,不能拥有时才懂得珍惜。
读了这篇文章后,我想:“我们中国汉字、中国语言有一种独特的魅力。虽然现在学起来有点难,但是,等到我们真正要离开它的时候,才感到与中国语言、文字有分不开的情缘。无论我们当初是喜爱它,还是讨厌它,在分离的时候,才知道它在我们的心里扎了根。我们将来不管生处何地,都不会忘了它。
我把这篇文章乍读下来,让我想起了都德的《最后一课》,尽管文章的背景不同,所不舍的母语相异,但其中的爱国情结,对母语的眷恋却如出一辙。
2.语文。
读书笔记。
4.读后感1500字的大全。