有时,我们会觉得时间过得很快,快到怎么样呢?一天或者一年好像一眨眼就过去了。比如,睡觉时,玩闹时,或者看电视的时侯,时间一转眼就溜走了。快的让我们措手不及,抓不住时间的脚,是否有人会为此而忧虑呢?我不禁想起了朱自清先生在《匆匆》里所说的:“我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”当我看到照片上的我还在妈妈怀里哇哇大哭的样子时,不禁感叹,时间过得太快了。
这是我们最纯真的孩童时代啊。
小学的生活即将结束,我生命中的六年时间就这样度过了。最舍不得的就是老师和同学们。我和同学们就像一块块拼图,经历了六年的相处,毕业时,老师已经将我们拼成了一幅最美丽的图画,我想,那幅图上一定有一只展翅的雏鹰吧。