演讲稿 ~~ 人生态度
l今天我所讲的内容是关于“态度”的,本来啊,我想的标题是“人生态度”,可是呢,那俩字吧,从我嘴里说出来大家就觉得不爽,所以我把它个略去了,但是大家心里要清楚。
好,首先呢,我给大家讲一个故事。
故事:联合国给全世界的小孩出了个作文题目《当世界上其他国家出现粮食缺乏问题时你自己的意见是什么?》
台湾小孩听了问:什么叫国家?
非洲小孩听了问:什么叫粮食?
欧洲小孩听了问:什么叫缺乏?
中国小孩听了问:什么叫自己的意见?
美国小孩听了问:什么叫其他国家?态度决定高度演讲稿一个故事,我不需要过多的解释什么,大家都听得明白,可就是这样一个故事,每个人听了以后又都会有自己的理解。
我们当今的这个社会,生活的优越已经麻木了我们的思维。不像过去,每个人在很小的时候就会把自己的人生观,价值观天天挂在嘴边,生怕自己忘了。在遇到困难的时候这就将成为让他们坚持下去的理由。
现在的我们每个人都有理想,可是却又都不那么坚定,甚至有人会说
理想就是理想,并不一定要实现。如果是那样,跟没有理想又有什么区别呢?如果没有了理想我们岂不是又活得很盲目么?
其实所有的事情都不是因为你把它放在了心里才成为了习惯的,恰恰相反而正是因为习惯了才会把它放在心里。习惯就是这样。而习惯的好与坏也就决定了一个人会有一个怎样的人生态度,处世态度。换句话说,习惯成就了态度。
为了实现理想,为了养成习惯,面对着一天一天不断发生在我们身边的形形色色的人和事,我们必须有自己的处世原则,也正是这些原则决定着我们的立场,如何接受和思考方向。而对于原则,既然是因理想而定,就决不能轻言放弃。
环环想扣,正体现了事事的规律,当我们把握好了每一个环节,最后的结果一定不会让我们的期望落空。
其实我们心里都有自己欣赏的人生态度,只要我们敢于承认,敢于去实践,不去过多地计较得失,也许在这个不断完善自己的过程中,就会体现出自己的价值。
走过的路,它一步一个错,不知往哪个方向走,人说梦想随风就飞过.
前方的路,它越来越清楚,未来明明就在前头,风风雨雨不知该怎么说。 不管未来我会多么累,不管曾经流过多少泪
不管未来我会怎么做,不管曾经犯过什么错
用自己的手拭去眼泪,走我自己的路。
慢慢长路,荆棘坎坷,无数次撩拨我起思绪的还是那些遗憾与失望。但在这条路上,没有那么多的时间留给我们去懊恼。
慢慢长路,无数选择,我走得一点也不局促,一点也不犹豫,因为我还没有走到我想到的地方。
慢慢长路,风雨犹存,不可能做到十全十美,但至少在这段旅途中活得充实,活得不盲目,不后悔。
这段话,本来我是用来激励自己的,如果大家觉得还有那么一丁点道理的话,就一起共勉吧。
最后,我用咱们班两个同学曾经送给我的两句话来做为结束„„
一、千里之行,始于足下。
二、明日复明日,明日何其多。