今天,哦不,感觉这两天一连串的发生了好多事,感觉都是大事,但要我一一列举,我却用不出什么“大事”的词语,“爬山”,“相遇”,“坦白”,“初中同学的相聚”,“幼儿园同学的泪眼”,我能说什么呢,“喝了三瓶啤酒”罢了。
啤酒这东西,不知道什么时候我也成了喝酒的人,明明很厌恶,却置身其中,现在很多人都这样吧,不止酒这东西。不好喝,我妈说,马尿。的确,当酒精像回忆一样还是回忆像酒精一样充斥全身时,一切都显得不那么重要,啤酒里泛起的泡沫,其实喝的时候没注意那些,只是知道它们存在罢了,没有刻意的去证实,很多人也是这样吧,不止是泡沫这东西。
今天下午,天灰蒙蒙的。很正常,天嘛,应该有他的脾气。说件有意思的事,我们去水库吃饭,饭毕后家人在聊天,我在一边颠羽毛球。一切都是很正常的样子,往往在电影里,最正常的时候往往是在不寻常发生的前一秒。一只挺大的狗很友好的朝我走来,我也友好的向她摇摇手,当然她不懂我什么意思,我也不知道我那摇手代表着什么,当沟通存在问题时,不沟通是最好的选择。我静静的看着她,她却始终看着别处,盯着我手里的羽毛球。唉,可能是我电影看多了吧,我主观的认为狗都是一样的,所以很自作主张的把羽毛球扔向远方,我脑里已经出现狗高高兴兴摇着尾巴把羽毛球叼回来放在我手里的情景,直到她的嘴刚接触到球的时候我仍旧这么想着,呵呵,怎么说呢,她把它吃了,头也不回的离开了。直到现在我还担心她的胃能否消化这个毛毛的硬硬的羽球,她当然不知道这个被人唤作羽毛球,但是她应该从接触的第一口就知道这是不能吃的,还是说她走到一个我不知道的地方后又把它吐了出来珍藏起来了呢。这是个小小的迷。
2个小时前我还坐在小餐馆里,喝着那被唤作马尿的液体,现在我坐在这里,打着这些文字。2年前,我还坐在三中的教室里,写着那被唤作“三十套”的卷子,现在我写的卷子虽然不再那么单一,但仍旧是个“套”。5年前,10年前,现在,我又不一样了。
聊的那些,都是过去的事,伤心的都是现在的事。真正感触的是过去到现在的事。
人嘛,总是向前看的。
呵呵,感觉写幼稚了,借着酒劲儿就幼稚一回吧。以后的路,再幼稚可走不下去了。
谢谢。