尊敬的班主任老师:
在此,我就我之思想品德不端正问题向您递交检讨书,以深刻反省我近段时间思想品德之波澜,检讨我之过错,分析我的错误原因,深刻列出改正办法。
回顾错误经过,近三个月在校生活学习期间,我是严重地放松了自身思想品德要求。上课不认真听讲、思想开小差、考试作弊违纪、下课在教室里追逐打闹,没事还去操场上欺负小同学,并且我还收钱替同学做作业,更为严重的是我修改考试成绩,欺瞒家长。
经过您的深刻批评,我对于自身这一条条错误感到非常之羞愧,我的错误充分说明了我的思想品德出现了重大问题,我不诚信,年少无知,叛逆心重,仗势欺人,纪律意识全无,这哪一天错误列出来都足够我检讨上一个礼拜的。
现如今,承蒙老师您的宽宏大量,我决心先从思想觉悟入手,性质分析开始,彻底改造自我,改正错误:
第一,我准备先彻底地清空一下自己的大脑,深刻认识我之错误,清理掉原先寄存的不良思维与不良品行,然后切实地提高思想品德认识。
第二,我要彻底地根据每一点错误向当事同学认错道歉,并且从错误当中充分吸取经验教训,下不为例。
第三,我要切实地扭转呈现下滑趋势的学习成绩,将学习成绩提高回来,让老师与家长的心宽一宽。
最后,我再次向您表示一下歉意,恳请您能够原谅我。