尊敬的各位领导、同志们:
大家晚上好!
今天我演讲的题目是:《态度决定高度》。
有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。这幅对联出自蒲松龄之手,完美的向我们阐释了成功的诀窍。只有坚忍不拔才能取得成功。而在我看来,成功是结果,持之以恒是过程,而最重要的是前提是意志。即个人对工作、生活的态度。
自我县全面开展“治理庸懒散行动”以来,对全县干部职工的个人能力、工作效率、机关作风提出更高、更新的要求。我们只有从根本上转变工作态度,才能更好的把握机遇,迎难而上,为我县的发展做出新的更大的贡献,更好的在工作中实现自我价值。
哈佛大学的一项研究表明,一个人的成功、升迁等等原因的85%是由于我们的态度,而只有15%是由于我们的专业技术。换句话说就是:工作态度,决定事业的成功与否。无论我们身处哪个工作岗位,要想取得成功,一定要摆正自己的位置,端正自己的态度,抱着学习的态度将每一次任务视为一次机会。要从心理上认识到为别人工作的同时,也是在为自己工作。这样我们才会体会到工作所带给你的乐趣,并在工作中实现自我价值。在这个世界上,有许多事情是我们难以预料的。我们不能控制机遇,却可以掌控自己;我们无法
预知未来,却可以把握现在; 我们左右不了变化无常的天气,却可以调整自己的心情;我们不能延长生命的长度,但可以扩展它的宽度。换一种心态,你会发现一个充满阳光、希望、鲜花与掌声的新世界。
要想实现人生价值就要改变自己的工作态度。态度就是竞争力。在单位里,人与人之间在竞争智慧和能力的同时,更在竞争态度。态度决定高度。一个人能脱颖而出,固然需要他的能力超越众人,更需要他的态度比别人更积极。不能说具有了某种态度就一定能成功,但是成功的人都有着一些相同的态度。一个人的工作态度折射着人生态度,而人生态度决定一个人一生的成就。我们的工作,就是生命的投影。它的美与丑、可爱与可憎,全操纵在自己之手。一个天性乐观,对工作充满热忱的人,无论他眼下是在洗马桶、挖土方、是在经营着一家大公司,或者是一个小小的出纳员,都会认为自己的工作是一项神圣的天职,并怀着深切的兴趣。对工作充满热忱的人,不论遇到多少艰难险阻,都会在自己的工作中做最优秀的人。常言道:天道酬勤! 如果不调整好自己的心态,我们很可能与成功无缘。那些始终得不到提升和重用的人,往往不是因为他们的能力不够,而是他们的态度不够端正。我们每天都在与无数人竞争,懒散地对待工作,只会导致竞争力减弱,最终被社会淘汰。我们每个人在社会中生存,必然有自己对社会担负的责任以及完成这种责任所
具有的态度:即忠诚的、富有激情的做好自己的工作。注意细节,从小事做起,历练自己的心境,沉淀自己的情绪,把自己的事情做到位,以主人翁的精神关注单位的小事情,既使是再简单不过的工作,也要把事情做到完美极致。
“莫谓途难时日远,鸡鸣林角现晨羲。”同志们,借着“治理庸懒散” 这一契机,我们应积极行动起来,团结协作、开拓创新,迅速掀起活动高潮,改变工作态度、转变工作作风、提高机关效能、提升干部形象、改善发展环境,借着我县飞速发展的契机,众志成城,共铸办公室新的辉煌!