最近,学校又组织了一年一度的远足活动,目的地是黄檀林场,徒步上山,抄小路。足足有23公里,其实,在我的脑海里23公里真的不知道是什么概念。出发的时间是星期五,所以,星期四下午就可以回家准备了。学校为了让我们这群不经摔的初中生不受伤,不出意外。
校长也真是煞费苦心的,先是午饭学校会准备。再是牛奶,矿泉水也不用带了,学校也会准备。就是为了让我们能够轻装上阵,不留遗憾。
星期五,我们早早的就到了学校。一眼望去,已是一片人海。集会完毕。校长,副校长读完了该注意的点之后,就正式出发了。
因为是早晨,又因为昨天下过一点小雪,山上披着一件轻薄的大衣,风景非常美丽。令人心旷神怡。
踏过一座座桥,穿过一条条街,爬过一片片山后,我们终于喘着粗气走到了目的地——黄檀林。
黄檀林不得不说真的很美丽,一些小雪落在路边一颗颗翠绿的大树上,明媚的阳光透过大树落在地上,形成一小块一小块的不规则圆点,嫩绿的草儿冒出头来,树枝上偶尔飞来几只小鸟,叽叽的鸣叫。
不久就到了黄檀林场。先到的学哥学姐已经开始吃午饭了,我们也拿着热腾腾的饭菜,一边欣赏美景一边吃着午饭。
吃过午饭后,班主任拍了几张集体照后,稍微整顿了一会儿,就准备回学校去了。因为抄小路所以回去的路上雪化了,地上坑坑洼洼的,一片泥泞。在不好走的地方,总有四五个老师帮助所有的同学安全下山。
突然觉得老师们褪去了严厉的外表,瞬间都变得和蔼可亲起来了。不禁心里暖暖的。在我的映像中老师从来都不是像书里和作文里写的:老师像园丁,哺育我们;老师像蜡烛,点亮我们,燃烧自己……而现在不知道为什么,心里升起一阵阵暖意。不禁想起班主任曾说的一句话:老师是不索求的,从来都是把最好的最有用的,不留一点的教给学生。以前,我们都不以为然,而现在,我真正的明白了。泪珠子眼眶里打转,总是不可散去的。我抹了抹眼泪,感受着身边发生的所有事情。原来,世界是这样的。
总算到了学校虽然远足很累,但是我却收获了最珍贵的师生情谊。走入学校的那一刻。我回头望了一眼,那一眼给这次远足划上了一个圆满的句号。
同时,我也在心底默默地说了一句话:“老师!对不起,您辛苦了。”