未来的我们作文
每当五星红旗冉冉生起,举目仰望那高高飘扬的红旗,眼前顿时展现出一幅雄鸡傲立的画面——我们伟大祖国的版图,心中不禁感想万千,每当这个时刻,我们都沉浸在雄壮的国歌声中,庄重而严肃地向祖国,向国旗默默许下自己的志愿。
新一代的我们身上担着千斤重担,众所周知,祖国的经济尚不发达,人口众多,人均国民生产总值还比较低,还处在世界的100位,还不能与发达国家相比美。但我们的祖国地大物博,物资丰富,有巨大的潜力,而且祖国拥有我们这些要开辟新时代,走向美好未来的接班人,所以我们可以大声对世界说:“我们的祖国无比富有,我们就是祖国最宝贵的财富。”
同学们,要建设好我们伟大的祖国,就必须热爱祖国,服务人民,崇尚科学,辛勤劳动,和睦相处,诚实守信,遵纪守法,艰苦奋斗。热爱祖国,就要从热爱家庭、班级、学校、家乡和环境做起;服务人民,我们就从服务父母、老师、同学和长辈做起;崇尚科学,就从刻苦努力学习、发奋成才做起;辛勤劳动,就从主动做家务事,积极打扫班级、学校清洁卫生做起;团结互助,就从学会合作,学会相处、关心同学、乐于助人做起;诚实守信,就从不撒谎不骗人、不弄虚作假、说话算数做起;遵纪守法,就从守校纪班规班纪做起;艰苦奋斗,就从勤俭节约、不同他人攀比、珍惜每一分钱、每一粒粮食、每一滴水、每一张纸做起。总之,让我们从身边一点一滴的小事做起,从小磨练自己,传承我们伟大的光荣传统,弘扬时代的精神,做一个自强不息,具有远大理想、人格健全、品德高尚的接班人。
同学们,努力吧!我们正处于成长发育阶段,我们要努力学好各种文化课,多看科普书籍、报刊,积极动手搞各种科学小制作、小实验,坚定我们的信心,迈出我们坚实的步伐,爆发我们全部的激情,在党的光辉照耀下,响亮我们的主旋律,担起新世纪的重任,为我们祖国的明天,谱写更加辉煌的篇章。