未来的我们作文
我们生活的地球上,地球就像伟大的母亲一样,无私的为我们人类奉献着无穷的能源宝藏。但,这能源的宝藏是取之不尽的吗?随着世界地快速发展,可用的能源在迅速消失。石油、煤炭和天然气等能源面临着枯竭的危险。如果哪一天这些能源都用完了,那该怎么办?到那时,因为没有电,电视机开不了、空调无法启动、电脑成废物、甚至到晚上连电灯也无法开亮;因为没有石油和煤的资源,飞机、火车、轮船、汽车全都开不动了。要是这样的话,我们就只能和古时候的人一样,坐马车去学校上课,而且到了晚上大街和家里都是一片漆黑,晚上在家做作业就只能烧柴火来照明了后果太严重、太可怕啦,如果真的出现这样的事情人们的生活将是什么样呢?简直不敢在想下去!
难道就没有可以取代这些能源的新型能源吗?人类早就千方百计地从太阳能、水能、风能、生物能还有核能中寻找新的替代能源了。
海洋——未来的能源宝库。占地球表面总面积将近三分之二是浩瀚的海洋,在大海中蕴藏着巨大的能量。海底绚丽的火山变成了我们的火力发电厂。瞧!海底机器人在深海中收集火山喷出的巨大能量,通过电缆传输到陆地上,为人类提供电力。在一望无际的大海上,总是翻滚着巨大的浪花,我们要是利用这些巨浪的威力来发电,那将是无尽的能量!
风能——最清洁环保的能源。我要设计一种利用风来作为能源的风能汽车,这样的车行驶在专用的透明隧道中,这里有一股气流,这气流推动着风能汽车飞快前进,着样的车不燃烧汽油或柴油不会再排放有污染的尾气破坏城市的环境,开着这样的车真是心旷神怡!
太阳能——人们将使用可以吸收太阳能的材料来建造住房。那样就可以把太阳照射时的能量全部收集起来。我们生活中使用的电、供热、制冷所需要的全部能源都来自这个太阳能智能住宅。
我们可以利用的新能源还很多很多,需要我们去研究开发。在发展新能源的同时,我们还要节约现有的能源,我们的世界也像一株植物一样,需要阳光和水分才能成长。但是吸收了太多的水分时,就会烂掉,吸收太少或晒太多阳光的话就会枯死。所以,我们要学会好好善用能源。
可能极其紧缺,
不要到哪个时候人们才懂得珍惜。
可能极其丰富,
可是到那个时候会不会引发灾难?
如果从现在开始浪费,
到了将来一定寥寥无几。
如果从现在开始节约,
到了将来一定各种各样。
一点一滴,从小事做起,从身边做起,为地球的将来而努力!