地球能源被开采得差不多了,各个国家都头疼得要命,阿司匹林药厂一下子很火爆,却又因吃了没效果而被几亿人控诉,最后搞得破产了。可是,就在这人人愁得团团转的时候,有个地方却仍是人人吃得香、睡得着,一点不犯愁,那就是童话国的开心城。这是咋回事?作为环境专家的我决定去一探究竟。
到了开心城,发现那里果然名不虚传,人人脸上都挂着灿烂的笑容,门牙是城里最常见的风景。我情不自禁地也使劲地笑,对每个人都笑。可是我没有忘记我来城里的目的――研究开心城的能源。于是,我赶紧拦住一位过路的大姐姐,刚想发问,谁知她先给我来了个超级大笑脸,洁白的牙齿在阳光的照耀下,直刺眼。我笑眯眯地说:“我是外乡人,今天才来,可否去您家借宿一宿?”“,,我家有客房,我这就带你去我家。”嘿嘿,深入生活,暗自调查,我的秘方不错吧!
吃完晚饭,我想看电视了,可翻箱倒柜找不到电视遥控器。没办法,只好问房主,可房主却莫名其妙地给我讲了个笑话:“一个实习飞行员驾驶直升机遇到了气流,指挥部叫他‘稳住’,他把螺旋桨稳住了,自己就掉下去了。”呵呵,真是个笨蛋飞行员!我乐了,笑得前仰后合,只听“啪”的一声,电视机屏幕一闪,就出现了电视节目。这又是怎么回事?房主笑而不答。
晚上要睡觉了,可三伏天酷热难耐,不开空调根本睡不着。我不想惊动房主,就回想着刚刚开电视时的情景,不禁又被那个笑话逗乐了,这时空调自己就开了,阵阵凉风吹拂着我。回想着这一天发生的一切,我猛然明白,原来开心城的能源,就是开心!房主唱歌跳舞,菜就自动烧好了,我被逗一笑,电视就开了,还有刚才的经历,这说明,开心城的能源,便是开心的心情。开心城里四处洋溢着快乐,所以开心城的居民永远不会被能源危机所困扰。
开心城的能源真是独特,我让全世界的人民来学习开心城转开心为能源的技术,于是,世界成了“开心地球村”,大家再也不用为能源烦恼,笑声久久在地球上空飘荡。