未来的我们作文
开始的开始,我们的家园是彩色的,现在的现在,所有的一切都染上了阴霾。
——题记。
过去的美好。
我能记的着,是八九岁时一大帮人(大人和小孩)在一个小湖里采藕,我们小孩在靠岸的地方摘荷花和荷叶,光着两只小脚,贪心的往怀里塞荷花,哈哈呵呵的一片笑声。好想再摘荷花啊!
可现在眼前的臭哄哄,肮脏脏,布满垃圾的小湖,再也不可能是那记忆中的美好了。
从上一星期开始,我才真正的认识到:华北平原真缺水。
本来接水在自己那一楼层就能接到,也不用排很长那个时间队,结果,周一和周二只有一楼能接到水,急急忙忙赶到一楼想要接水,放眼望去,一堆人挤满了饮水机的周围,想挤也挤不进去。以后三天,我们便只能都初三那边去接水了,那天我们很早就去接水,那里没一个人,我们在那里喝足又打满了回去。回去时,我们高兴极了,因为一大批接水的人正朝接水的地方奔去,我们得意地看着一拨拨人过去。刚到教室,水就被一饮而空。
以后的以后。
实在不敢想象以后这条河以后会变成什么样,也不敢想象。到时候是否会有人感叹:清澈的小溪水,成为我记忆中那颗垂柳背后的清水溪。
为了不让清澈的小溪成为永远的回忆,让我们行动起来吧,珍惜利用每一滴水。不要再让水龙头独自流泪,让污水侵蚀清水,为小鱼保留一个美好的家园,为我们留下美好的家园。
为了我们的未来,让我们行动起来,让清澈的小溪成为现实!
让干净的淡水遍及神州大地!