未来的我们作文
20xx年的一天清晨,我在自己的浮动小窝里刚刚起床。打开早餐机,五分钟就得到了丰盛的早餐,正在享用时,我的联络器响了原来是我的小学同学枚枚。
毛予舒,咱们班同学今天举办毕业三十年联欢会,你也来吧!
好啊,马上到!
说是马上,其实并不夸张,在20xx年,空间距离已经不是问题。我们每个人的住宅都已经告别了钢筋水泥,取而代之的是浮动小窝远离地面,看上去仿佛一个个的空中花园,想去哪里只需要一个指令便可片刻到达。
这不,已经到了,我们相约的是嫦娥公园,就在地球和月球之间。刚踏进门,就看见了一张张熟悉的笑脸小琪、阿航、冉冉阔别多年,同学们有说不完的话。酒过三巡后,班长提议,把这些年的工作成绩展示一下,大家纷纷响应。
首先是当年的学霸阿航,他现在已经是一个发明家了,他拿出一支小小的黑色管子对准一面玻璃幕墙,打开后,大家都惊呆了:刚才还是透明的房间,一下变成了高檐青瓦的宫殿,大家似乎一下穿越到了古代,正在惊叹间,阿航动了下手里的管子,我们身边又变成了美轮美奂的公园,奇花异草,流水潺潺,耳边还传来了鸟儿清脆的鸣叫这是我最近的发明18d场景模拟器,已经准备申请专利了,阿航扶了一下眼镜,自豪地说。
然后出场的是小琪,这些年她一直致力于环境保护和美化的工作。她展示的是一瓶小小的净化剂,时至今天,保护水资源仍然是我们需要努力的大事,小琪说,我研制的这种净化剂,只需要这么小小一瓶,就可以使一千立方的污水变成净水。这真是太棒了,大家纷纷鼓掌。
接下来大家各自拿出的法宝更是让人眼花缭乱有可以让人涂了以后永葆青春的美容霜、有会做八大菜系的做饭机器人、还有永远不会缺墨的笔这些年,大家真是在各自的领域成绩不菲啊!
正在我赞叹不已时,不知谁说了一句:毛予舒,你要展示的是什么呢?糟了!这些年我一直开着我的书法培训学校,教学生们画画写字,并没有任何发明啊。
正所谓急中生智,我灵机一动对说,我给大家写幅字吧。于是大家纷纷围拢来,我拿出随身带的胶囊浓缩宣纸,展开来,屏声凝气,笔走龙蛇写下了几个大字未来会更美!
文档为doc格式。