我喜欢看着太阳落下去,等着月亮升上来。在宁静的傍晚,看着那黄与红相融合的黄昏一点一点从山上、树枝上、海面上悄无声息的落下。没有人感觉,没有人望见,更没有人知道。再静静地等着月光升起,静静地等着他照亮整个大地;照亮世界万物;照亮我那快要暗淡下去的心。
我喜欢书。喜欢与书中的主人公同喜,同悲,喜欢书中情节的波荡起浮,喜欢主人公的精神。随着书中的情节变化,我的心情也变得一波三折,为主公不幸的遭遇而婉惜,因主人公勇敢的精神被打动,为主人公幸福的结局而祝福。在书中,我不需要太多的戒心,我可以放下一切防备,去和书中的人物一起探索,一起学习。
我喜欢与朋友交谈,向他们说些最近开心的事,向他们吐露真心,向他们倾诉我的痛苦。
我喜欢春天清晨的花朵,那含苞待放的样子,那一丛丛绿叶上的晶莹剔透的露水;叶尖尖上,那滴快要滴落在花盆边缘上的小水滴;那花朵时而荡漾,时而安静,时而享受着阵阵春风。
我喜欢在喧闹的地方待上一会儿。让喧闹的声音拂平那颗无聊的心,让喧闹的声音冲洗我的生活,在喧闹的地方待上一会儿,它会让你有不一样的认知,不一样的生活,它会成为你的欢喜。
我喜欢夏日的晚风凉凉的,洗去白日里的燥热,让夏天里有另一种不一样的新鲜的感觉。
我喜欢听音乐,用音乐洗去我的疲劳,洗去一切不愉快的心情。
我喜欢我所喜欢的一切,就像喜欢我自己。