我好喜欢的作文
中国的文字博大精深,每一个汉字都有自己的寓意,今天我说说我的名字。每一个人的名字,都包含着父母对自己的期望,有的名字希望儿女平平安安,有的名字希望儿女学业有成,有的名字希望儿女健康快乐成长,总之,每个名字寓意不同,下面说说我的名字吧!
我姓刘,名字叫瑞聪,瑞的意思是吉祥如意、好运不断,关于这个瑞字,还有一个谚语——瑞雪兆丰年,这个意思是适时的冬雪预示着来年是丰收之年,是来年庄稼获得丰收的预兆。看来,这个瑞字还是很有意义的。聪:有听觉灵敏、耳聪目明、心思灵敏、聪睿、聪颖、好学,我想着妈妈希望我聪明伶俐,好运伴我成长。我问妈妈:给我起瑞聪的意义是什么?妈妈说:“瑞聪和姐姐一起,姐姐叫瑞颖,是希望我们姐妹聪慧、与众不同、脱颖而出、好运伴我一生”。听了妈妈的话,我觉得父母用心良苦。
听了妈妈的解释和每个字书面意思,我好喜欢我的名字,我觉得我要向妈妈希望的那样,对待任何事都要认真好学,在以后的学习上,要耳聪目明,积极好学,好运才会伴我成长。通过我对自己名字的解释,你们觉得怎么样?一起来探讨一下。