我好喜欢的作文
当秋风萧瑟,拂过我的脸颊,眼前便荡漾起你捏我脸颊时嘴角露出的皎洁笑容。
从上小学起,每当我蹦跳着回到家中,耳畔总是传来一阵阵父母对于你的哀叹、愤怒。我有心无心地听着,也算是对于你的叛逆史有了了解。这样日复一日,自然我的心中早已对你这个几年未见的亲哥哥,好印象全无,甚至有些陌生。
可是突然有一天,父母将你接到了这个家,我站在一旁默默地望着你,笨重油腻的发型,瘦高的身体,更显得你萎靡不振。看着看着,你忽然露牙齿对我温柔的笑。我有些发愣,但很快地,我换上一副轻蔑的神情和你对视,接着我又迅速地别开脸走了,心里却有几分不知名的酸楚蔓延开来。
那天吃过晚饭后,我在家中寻找你的身影。父亲不耐烦地说:“那家伙在外面呢,你干嘛还想和他一样不务正业?”我胆怯地摇了摇头,急忙跑到外面,看到你正坐在长椅上,借着路边淡黄的灯光,抱着高三的英语书苦读。我悄悄地坐在你身边,你轻声地问:“妹妹,是不是也讨厌现在的哥哥?”我低下头玩弄着衣角说道:“你还记得在老家那会儿吗?那时候你学习可好了,而且每周末都会在书包的第二层袋子里,装满满的零食带给我,那个时候没有什么电脑、手机,也没有钱,可我们依然活的很快乐。”你沉默了,继而抓起我的手:“那哥哥答应你,不会让妹妹失望!”我盯着你明亮又深沉的眼睛,终于露出了笑容。我重重地点了点头。
你很快离开了车水马龙的城市,为了那一晚的承诺,你不会让我失望,你会在那个小县城里继续奋斗,我好像又看到了曾经的你,我喜欢的那个你。
即使那句“我不讨厌你,我其实很喜欢你”没有向你说出口,但你已经明白了,我也明白了,哥哥又回来了。