每一个人都有专属自己的名字,有的象征团圆,有的象征健康,还有的象征学业有成,这也是每个做父母的期望。下面,我来给大家介绍介绍我的名字。
我的姓氏是谷,谷姓是当今中国姓氏排行第一百四十四位的姓氏,人口较多,约占全国汉族人口的百分之零点零八。
我的名字是谷柯函。柯,是清雅伶俐、福禄有分的意思。函,是涵养深厚的意思。父母想让我做个清雅伶俐,有涵养的女孩,所以就给我取了柯函这个名字。
因为这个名字,还给我闹过一个笑话。那是我上一年级的时候,有一个淘气的同学,问我的名字叫什么,我告诉他叫谷柯函,他却听成了谷柯南,还说我是个女孩怎么取个男孩名字,而且柯南还是个侦探,同学们都笑我。当时,我特别生气,好长一段时间都没有理睬他,后来,老师告诉我,柯南是特聪明的侦探,你呢,名字与柯南相近,这说明你也很聪明,听了老师的一番话,也就不再纠结生气了。
尽管我的名字不是最特别的,不是特动听的,但它是父母给我的专有标签,是父母寄语我的期望,我要好好学习,做一个有涵养,对社会有用的人,不辜负父母对我的期望。
谷柯涵,这个名字我喜欢。