我们每个人,都有属于自己的一个名字,有的简单,有的复杂,它们各有各的想法。
有的人,名字普普通通,就比如我。我叫“张铂鑫”,你如果问我有什么特殊含义,我也不知道。那时候,我的妈妈告诉我说,我五行缺金,而“铂”就是“铂金”的意思,“鑫”也就是三个金。还有的说,给我取这个名字是希望我有钱,也没别的意思。
而我认为吧,它应该也有别的含义。
“金”是钱的意思,而“钱”表示富有,“鑫”的谐音是“心”,可意为“开心”。而这,说明了“开心对我来说是富有的”,寓意就是“使人开心,明朗起来”。如果是这样的话,那我的爸爸妈妈就希望我的一生,开开心心的,开心胜过悲伤和困难。
虽然这个名字看起来复杂,笔画多。但是,这是家人对我们的期望,我也知道,每个父母给孩子取名字的时候,都应该有他自己的道理吧。
小时候写名字的时候,就觉得很麻烦,但是,也没有放弃。因为我感到这个名字对我的意义重大。无论别人的名字有多好,我就感觉我的名字是特别的,独一无二的。
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然发现:其实,平凡也很美丽。
正如你的名字,无论有多耀眼或多么平凡,都会在你的小世界里熠熠发光。
无论你的名字好与坏,都不要去嫌弃它,因为那是你父母对你的期望,是你的一种责任,请好好的对待。