科技是把双刃剑,不仅会给人类带来好处,也会给人类带来一些不必要的麻烦。
在20xx年10月15日,我国第一艘载人飞船被送上太空,圆了我国千年来的飞天梦。
人们会说中国飞天梦与我们这些普通人没有一点关系,但在我们的身边,也有体现科技带来好处的东西。
过去有疑问须翻阅许多书刊资料,还不一定有所收获,但现在只须手指轻触搜索,便让人豁然开朗。比如大家想了解太空中的知识,但自己又不能去太空看看,所以我们要在网上搜一些自己所需要的知识。还有许多自己所不知道的东西,都可以在网络上搜寻。
当然科技不止有好处,还给人类带来了一些麻烦。汽车可以不用耗费大力气,短时间内便可到达千里之外。但汽车的产量越来越大,购买汽车的人越来越多,加上有的人不遵守交通规则,现在路面上时有拥堵,有时甚至慢过步行或自行车。
现在,我们身边都有手机,有的人会因为手机很好玩,就废寝忘食”地玩,但玩手机不仅伤害了自己的身体,还让自己的眼睛视力越变越差,成了近视眼。
科技是把双刃剑,有利也有弊,但只要我们调整科技给我们生活带来的变化,就能让科技带来的好处越来越多。