10月27日,我们学校组织我们去参观了科技展览。这一消息传来,我们都满心欢喜,因为期待已久哦。
因为路程不太遥远,我们是一路欢呼步行而去,那队伍真像是一条蜿蜒的长龙。走了大约半小时,终于到达了目的地。科技展是在二楼,哇!那里有好多仪器,让我的眼睛应接不暇,那里共有三个展厅,我决定先去第二展厅观看。
进入展厅,第一眼就看到了一个类似竖琴的东西,我走上去看,原来它叫“激光竖琴”,琴上没有琴弦,只有几道激光,我把手放在激光上,并把耳朵侧过去听,真的发出了好听的琴音,我大吃一惊,移动手指,它同样发出了不同的音乐!我奇怪极了,明明没有琴弦,为什么能弹出音乐呢?这时,我看到了它的原理,原来,这下面有几个可以发射激光的机器。当你的手指挡住激光时,便会启动机器,发出相应的音符。那儿还有“美丽的辉光”,我们把手放上去便会有五彩斑斓的光出现在手的周围。哪来的光呢?我同样十分好奇,不过那儿人太多,我看不到原理,这也算是我一个小小的遗憾吧。
第二展厅的仪器都体验了一遍后,便去了第一展厅,最先印入眼帘的是“穿墙而过”,那是一个圆筒,里面有一个小球,圆筒的中间有一块挡板。我转动圆筒。小球竟然从圆筒的那一头穿过挡板到了另一头,我又吃了一惊,再转,小球又滚回了原来的位置!我把眼光移向原理:那个圆筒中间并没有挡板,只是通过光线折射才看上去有个挡板一样。哦!我又看向“昆虫的视野”。那是一个用塑料做的昆虫的头,我把我的脑袋伸进去一看——天啦!我眼前的东西变小了,像一盘棋似的密密麻麻,我发现可以转动昆虫的头,便360度无死角地转动了昆虫的头——景物仍是那么小,这难道是虫眼里的世界吗。
这里当然不只有这么点仪器,还有“未来家具”,“听话的小球”,“指尖生电”等等,不过我还没来得及观看体验,就要排队回学校了。唉!这又是我一个遣憾呢!
高科技真的很神奇,那些科研人才的大脑那么聪明,肯定都是付出了很多创作精力,经历了漫长的学习过程得来的吧,这次科技展览让我涨了知识,更加激发了我对科技的兴趣和探究,处处留心皆学问,希望有机会参观更多的科技展,希望我也能创作一些小发明。