今天星期六,爸爸和一位邻居叔叔一同去大学城对打羽毛球,只留下我独自在家。
我觉得在家没什么事可做,就想起要写周末作业。我拿出数学的课堂作业本,我写着写着,突然遇到一道难题。顿时,我心里很着急,真希望现在有一只小精灵出来帮我解这道题,但这只是幻觉,我特别恼火,用力控制住自己的情绪,心平气和地想题目。
过了一刻,我继续是拿着笔,胶尽脑汁地思考。过了10分钟,我终于落笔了,写出了一道道惊人的算式。我从来没有这么灵活过,也没有这么惊人过,但我不能自傲,数学的道路还有许多挫折等着我去踏平呢!
爸爸不在的时候,我还是能克服困难的,那以后爸爸出差,我不用为此事犯嘀咕了,下面的题目我用灵活的大脑来应付它,说明我的数学头脑还是比较好的。
我写完作业,盼望爸爸早点归来,让爸爸继续辅导我、指点我,爸爸不在时,我也很失望。
爸爸不在的时候,就像我身边温暖的太阳离去了,以前他每天用他那火红的光芒照耀着我,抚慰着我,让我充满快乐。可他不在的时候,我会寒冷得瑟瑟发抖。爸爸,让你永远陪在我身边,陪伴着我。
……。