美就在身边记事作文
生活中,有许多幸福需要我们去体会。
记得在几年前冬季的夜晚,我觉得很不舒服,便把正在熟睡的妈妈叫醒了。妈妈连忙跑过来,摸摸我的额头,为我量体温,天啊,40度了!妈妈急忙陪我去医院。
到了医院要打针了,我很害怕,看见医生拿着针往病人的屁股上一扎,我就更加害怕了。医院里充斥着小孩子的哭声。轮到我打针了,妈妈安慰我,鼓励我不要怕,我渐渐得不那么紧张。幸亏我不是要打在屁股上,而是往手上扎。护士小姐把牛皮筋紧紧的系在我的手上,她把那可怕的针拿出来了,妈妈叫我不要回过头去,一边抚摸我,给我安慰我,不知不觉,针已经扎在了我的手上,虽然有点疼痛,但我感觉不是我想像中的那么厉害,我没有哭,我明白,只要有妈妈在身边,一切都会成为过去。
打完针,妈妈陪我坐在病房里打点滴,我依偎在妈妈的怀里,感到无比温暖,这仿佛不是寒风习习的冬天,而是春暖花开的春天,这都是因为母爱的暖流涌进了我的心头。我就这样久久地睡在妈妈的怀里,我感觉闻到了母亲的味道,香香的。我的嘴角流出了幸福的口水。
回到家,我以为可以尽情玩耍了,可妈妈说要吃药。我的心情一下子从珠穆朗玛峰摔到了吐鲁番盆地。我不会吃那大大的胶囊,我咽不下去,生怕卡在喉咙里,妈妈耐心地把胶囊捣碎放在小勺里。不会吧,太苦了吧。妈妈帮我捏住鼻子咽下去,啊,总算是咽下去了。妈妈长舒了一口气,又赶紧给我递过来一杯水。
幸福在哪里?幸福不就在身边吗?在你生病的时候有人陪着你;在你遇到困难的时候有人鼓励你;在你孤独无助的时候,有人牵挂着、帮助着你这是任何金钱物质换不来的。