美就在身边记事作文
我记得有一天,当妈妈不在身边的时候,我会感觉孤独。没有妈妈在身边的时候,感到没有温暖,非常凄凉。妈妈正在公司里忙碌着,爸爸在越南。这个时候,就在这个时候我独自一个人坐在椅子上写着回家作业,没有人陪伴在我的身边。就在这个时候,我就觉得自己非常的孤独。就这样我写着写着,有许多的难题从我的眼前蹦了出来。
我左思右想,就是不知道应该怎么做这一些题目,这些题目使我很烦躁,我的旁边没有人给我指导,也没有人帮我的旁边检查错的题目。看着在我旁边那空无人坐的座位,使我想到了我的妈妈。
做完作业,除了那些不会做的题,我就独自一个人坐在沙发上看电视,看到旁边这些空无一人的位子,又使我感到孤单,又使我想到了妈妈。那空无人坐的位子,仿佛妈妈正坐在那个地方,对着我热情地微笑这。就在这个时候,虽然我心里面的凄凉已经缓过来了一些,但是还是觉得有一点冷。
等我妈妈回来了以后,我就又能感觉到那一种温暖了,孤独和凄凉也就消失在了这一刻。等我妈妈回来了以后,妈妈就可以陪着我一起把难题给全部解决了,还可以陪我一起看电视,我现在很温暖。