记得几周前的星期二,我们五年级中午上奥数,由数学杨欣朵老师来教。我们等了好一会儿,突然杨老师来说她身体不舒服,让我们等一会就走,最后一个关门,星期三再上课,于是她便走了。这一走不要紧,可杨老师前脚刚走,教室里顿时人声鼎沸。原本鸦雀无声的教室,此时已经乱成了一锅粥,闹哄哄的。瞧,同学们下位的下位,唱歌的唱歌,踢毽子的踢毽子,写作业的写作业,几个男生竟然互相追逐,教室里简直就乱成了一团。我坐在第一排的椅子上,盯着那些闹哄的人好久,这时“咚咚咚”的脚步声传来。大家统统以为老师又回来了,急急忙忙的坐回椅子上。门轻轻推开,大家装得有模有样,有的看书,有的写作业,还有的在手上乱画。可出乎大家意料之外的是进来的却是五(1)班的同学,他忘了带本子回来拿,这可把我们大家给吓坏了!要是老师真的进来了,我们肯定吃不了兜着走。“唉,真是吓死我了!”不知谁的嘴里突然冒出了这句话。我们把教室里搞得一团乱,还好最后收拾好了,要不然第二天也不知道怎么跟杨老师解释。
就这样,那一天就这样过去了,我心里可依旧忐忑不安。我要做一个自律的人,老师在和不在都表现好的人!