偷吃冰淇淋作文
豆豆家最近出现了老鼠,这些可恶的老鼠大白天都大摇大摆的出来偷东西吃。豆豆和家人拿这些老鼠没有一点办法。这天,豆豆到宠物市场买回了一只又肥又壮、看起来非常凶猛的猫。这只叫“冰淇淋”的大猫一到豆豆家,把这些老鼠都急坏了。有了这只猫,以后的日子可就不好过了,这可怎么办呀!
“冰淇淋”来到豆豆家之后,老鼠都非常小心。而“冰淇淋”却爱理不理,一天到晚只是除了睡觉,就是吃饭,真是衣来伸手、饭来张口,而且一人的饭量比豆豆的饭量还大。大白天睡大觉,吵得豆豆没法做功课。
老鼠小心翼翼地走到猫身边,本以为猫会突然跳起来吃掉它,已经做好了准备逃跑的姿势,谁知猫竟然还在打响雷。老鼠心想:原来,这只猫不会抓老鼠,这只小老鼠立刻召集所有小老鼠来“不用付费的游乐场”玩。只见有的老鼠在玩跳跳床(跳的是猫肚子),有的老鼠在玩荡秋千,有的又在玩滑梯……老鼠见猫翻了一个身,连忙跑下来。谁知,猫还在睡觉,老鼠们都讽刺这只猫。累了,他们回窝了并商讨怎样欺负猫。终于想到了,他们打开冰箱,把所有的冰块都堆在猫身上,这下“冰淇淋”变成了冰淇淋了。老鼠拍着手,愉快叫“好”,然后就回窝了。留下“冰淇淋”在那发抖。
“老猫不发威,你当我是病猫啊!”冰淇淋想,当老鼠再来侵入它的身体时,它等老鼠全部站在自己身上时,用力一甩,哇!老鼠弹过去了,一会儿,全部老鼠都搞定了,再也没有一个老鼠敢侵入主人的地盘了。
豆豆看到了,高兴的抱着“冰淇淋”说:“我们的‘冰淇淋’真是太棒了!”