光阴如梭,转眼之间,就到了20xx年,实验学校(也就是我小时候的母校)旁不知什么时候多了一家冰激凌小店,淡蓝的店面,简洁的摆设,给人很清爽的感觉。不用说,大家都知道了吧,这家小店的主人就是我!
冰激凌小店的开张自然吸引了不少的孩子。看,一个胖乎乎的小男孩走进了我的店里,向我摊开了肉乎乎的粉嫩手掌,把手中的硬币给我,说:“阿姨,我要一个巧克力味的甜筒。”“好。”我一边微笑着,一边把手中的甜筒给他,“小心点哟。”小男孩走出去后,一个瘦弱的小女孩推开了门,把钱交给我,用细细的嗓音说:“阿姨,我要一个香草甜筒。”“恩。”我麻利地将冰激凌小球装到甜筒上,交给她。一天下来,冰激凌卖掉了不少。
第二天下午,学校的放学铃声响了起来,大门刚刚敞开,一群孩子就来到了我的冰激凌小店,我来到他们的面前,微笑着问他们:“怎么了?孩子们,冰激凌有什么问题吗?”“不,并没有,而是太棒了。昨天吃了您这儿的巧克力甜筒后,我身上那‘沉睡’中的运动细胞全被激活了起来,今天早上一早我就去晨跑了,爸爸妈妈看见我这样,惊讶的下巴都要快到地下了!”昨天那个胖胖的小男孩开心的对我说。“还有我还有我,”那个瘦瘦的小女孩大声地说道,语气里充满了开心与不可思议,“昨天吃了香草甜筒以后,我变不再挑食了,爸爸妈妈看着我大口大口吃饭的样子,激动得都快哭了出来,要知道,以前爸爸妈妈为了治我这个毛病,不知卖了多少药给我吃呢。这真是太神奇了!”“我也是我也是……”……,昨天买了我这里的冰激凌的孩子都说出了他们吃了冰激凌后的变化。送走他们后,我看着残落的夕阳,得意一笑,要是他们的毛病没改才奇怪嘞,我可是在制作冰激凌的时候加了能让孩子改正毛病的秘密配方呢。
当这所学校的孩子们改正了他们的毛病与缺点以后,我和我的冰激凌小店就消失了。因为,我还要到另一所学校帮助那儿的孩子们改正缺点呢!