今天下午,我学好画画,妈妈给我买了一盒冰激凌。我看一下冰激凌,居然这么少,少得不如蚂蚁一般大小。我问妈妈:“冰激凌为什么这么少了?”妈妈说:“我本来是想你一半我一半的,可是我一边看小说一边吃冰激凌,我就吃着吃着,所以就这么少了。”我说:“那,妈妈你为什么不是吃一口,然后再看一眼还剩多少冰激凌呢!”妈妈说:“我一边看小说,一边吃冰激凌,我很爽的。”我遗憾地叹了口气,我就吃了这么一点点的冰激凌。我想要是能吃上一盒冰激凌,那该多好啊!算了,那就吃这么一点吧,总比一点都没有的吃好吧。
妈妈走着走着,她想起来了:冰激凌会增肥啊!妈妈已经很胖了,要是再吃那么多的冰激凌不是更胖了吗?我说:“那妈妈就吃我那么一点点,给我吃一盒吧。我已经很瘦了,我吃多一点不就会胖了吗!”我在心里想:妈妈肯定会说这样的胖是不健康的胖。天算不如人算,妈妈说出来的话与我想的一模一样。我想还是算了吧,吃一盒是没有可能的。想起来就想吃啊,我回到家,快要把整个房子当成冰激凌吃了。唉!还是算了!拜拜!