火是人类的好朋友,火也是人类的敌人,一点点的火星都可能引起一场巨大的火灾,11月是消防宣传月,今年的主题是“重视火灾,学会逃生”,所以,我们学校举行了消防演练。
孔老师在演习开始前告诉我们,我们要有序撤离,不能只想着自己,要有集体感。当消防员叔叔说演练开始时,我们准备好工具,用左手拿毛巾捂着口鼻,右手扶墙,弯着腰一个接着一个以最快的速度下楼。但是这次楼道里烟雾腾腾,呛得我们无法呼吸,到一楼转角时,竟然从灰蒙蒙的烟雾突然变成了火红火红的烟雾,我们好像真的被熊熊燃烧的火圈包围,我心里紧张地想着:“怎么办,我不会就这么葬身火海了吧?”同学们喊着:“不会是真的火吧!”这时听见喇叭里消防员叔叔的声音:“请各位老师和同学快速撤离……这次我们把口鼻捂得更紧了,熏得我们睁不开眼睛,什么也看不清,我们只有沿着墙壁一点一点地摸索,终于从火海里逃了出来。消防员叔叔指正了我们的不足之处。然后教会我们怎样使用灭火器,并请了老师去做实验。
学好消防知识让我们携起手来,为减少火灾的发生而共同努力,从我做起,从今天做起,真正做到防患于未然,让我们的祖国更加祥和安宁!
文档为doc格式。