“哇!”这是什么声音?噢,原来是我们的消防演练呀!今天早上,因为“119”安全日快到了,学校举办了一年一度的消防演练!
这一次的消防演练非常与众不同。在逃生过程中,张主任在各个楼梯口都放了一个“烟雾弹”,我们必须从烟雾中穿过,才能安全逃生。
“大家,快躲在桌子底下!”警报一响,我们的语文老师李胖胖老师迅速的从办公室冲到了我们班门口。听到老师的指挥,我立马蹲到了桌子底下,双手抱头。
突然,响起了另外一种警报,李老师马上说:“大家快跑到楼下指定的位置,记得做好防烟准备!”听到老师这么说,我立马从桌子上钻出来,戴好我随身携带的口罩。
首先,我跑到楼梯口一,正准备下楼。却发现烟雾弹早已将这里笼罩,就像世界被蒸发了一样,什么都看不到,我到底能不能安全逃生呢?我的心里想着。忽然,一阵风吹来,把烟全部吹到我脸上,我连忙拿起书把烟扇走,幸好风不大,一下就停了。我又跑到楼梯口二,发现楼梯口二也一样,早已被浓烟笼罩了。我又跑到楼梯口三,发现烟雾还没有蔓延到这里。就迅速从这里跑到楼下,站在了指定的位置上,安全的、顺利的、完成了消防演练。
这一次的消防演练,我懂得了一个道理:纸上谈兵像是一只狼,如果让他来看守羊群,就会有灭顶之灾的。