为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。
9月23日上午,富教小学举行了消防安全疏散演练活动。
9点整,随着校园内响起六年1班发生火灾的警报广播,一声长笛的警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上级汇报,整个过程平稳有序。
集合完毕后,黄凤梅校长以及吴美华副校长对演练情况做出了总结,提出在火灾逃生时应注意的地方,确保做到快速安全撤离。
富教小学通过举行此次演练,为学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。
小学消防演练报道稿:小洋小学“消防安全进学校”消防演练活动报道。
为了进一步提高全体师生的安全消防意识,加强学校安全工作,提高自救防范能力,掌握有关防火逃生知识技能。
4月20日上午,小洋小学举行了“消防安全进学校”的疏散演练活动。
4月20日上午9时30分,“火情”突现,刺耳的警报声随即响彻校园,全体人员严格按照突发事件应急预案,各位老师迅速到达指定岗位,引导教室内学生快速疏散,带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,全校1300多名师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。
随后市消防大队人员进行了常见火灾灭火实战演练,我校全体师生懂得了正确使用灭火器的方法,掌握了消防安全的相关知识,提高了抗击火灾突发应急事件的能力。
演习结束后,我校领导对演练进行了总结。
这次消防演练活动的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,教授安全自救和逃生技能,大大增强了广大师生的安全意识,从源头和根本上杜绝各种灾害事故的发生,也切实加强了学校的安全教育工作。
为了进一步提高学校各相关部门协调处置紧急突发事件的能力,提高学生在发生火灾时避险和自救能力。
3月17日,学校在消防局的配合下进行火灾事件后的逃生演练。
早上8点整,一阵急促的警报声随即响彻校园。
各楼层负责领导、老师提前到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。
各班班主任迅速到达所任班级维持秩序。
带领学生捂住口鼻,按照疏散要求,将学生沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安区域。
随即各班主任清点人数,汇报给各年级组指定老师。
整个过程用时3分36秒。
最后,王副校长做了本次消防安全演练的总结发言。
王副校长对于学生们的安全、快速、有序的撤离给予表扬,并再次强调消防安全的重要性。
此次消防安全演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,将理论实践化,真正让师生了解了灾害发生时的应对措施。