我的青春里有____作文
六岁的夏天,我刚上小学一年级。学校在放学后新增加了国际象棋课。
老师满脸微笑地看着我们;“如果哪位同学想更好地学习,可以在下课时报国际象棋班哦。”不由分说,我便央求着妈妈为我报了名。
老师将一副国际象棋交给了我,我小心地接过它,迫不及待地打开,好奇的将它摆成各种棋局。
自此,梦想就在我的心房深深地扎根,发芽。
九岁·结友。
九岁的夏天,我上小学四年级。一年一度的段位赛在即。
夏天酷热难耐,屋外的知了在拼了命的叫着“热啊热啊”。屋子里感受不到一丝凉爽,只有那无尽的酷热笼罩着我。
我拼命的研究着练习书上的一个又一个棋局,只为在比赛中战胜我的老对手小海。突然,忍耐多日的我像从沉睡中苏醒过来的火山,将愤怒爆发出来,扔掉了手中的笔和习题书。
趴在床上,望着墙上挂着的我与上次大赛冠军的合影的照片,小海好像在轻蔑地说:“来呀,手下败将。”我好像忽然从撒哈拉大沙漠被移到了南极,烦躁的心平静了下来,捡起笔和书,继续练习。
我心中的种子已经发芽,正在慢慢长大。
十二岁·渐远。
十二岁的夏天,我面临结业大赛。
这是我最后一次和小海对决,这次大赛后,我们将不再有机会对决。我一几年来积累的棋术扭转了一个几乎不可能的战局。抬起头,抹掉头上的汗水。我终于得到了第一。
再次看我的内心,当年的种子已经生根发芽长大并枝繁叶茂,我将果实挂在枝头。
走吧,青春;走吧,梦想。让我们在阳光灿烂的清晨破茧成蝶,与梦想飞向远方。