我的青春里有____作文
我利索的起床,餐厅厨房跑了两趟,麻溜地把早饭端回房间,无视母亲字条的最后一句话,轻轻带上房门,小心地关掉窗户,戴上耳塞,这才安稳下来松了一口气,只觉得:一天里接连而来的吵闹声,嬉笑声,领居孩子的哭闹声,隔壁的争吵声。此刻嘈杂都被隔在耳外,便专心投入书本。
上过几节网课以后,已经中午12点左右,我不曾听到母亲唤我吃饭的声音:也许饭还没做好吧?再等等半个小时过去了,忍着肚子的投诉,我只心想:再等等,再等等打开房门去上厕所的时候,却瞥见餐厅的桌上饭菜和汤都在,灯却关着我疾步走进厨房,看见碗槽里用过的碗筷,才敢相信:所有人已经吃过午饭了,除了我!二话不说,怒气冲冲地就对着爸妈吼起来:“你们为什么不叫我吃饭?!”父亲神色严厉地回着:“你把房间锁着,敲门就只会回答:不要烦我,你说呢?”我气不过,又与他争执几句。便满脸怨气地跺着脚回餐厅,大口大口扒着冷饭,心里难过,只觉得自己委屈极了,怕眼泪在他面前掉下来,又跺着脚回了房间,依旧上锁,独自落泪。
那些纸条,留存着冲动的回忆,家人的关怀,无言的爱,在我青春的生命中留下一幕幕感动。