小学毕业后,我将是一名升入初中的初中生了,轻松快活的步子,始终掩饰不住我心中的憧憬。在我入学后,之前的期待瞬间破裂了,我的心情也随之跌入谷底。开启了踏着日出而终,伴着凌晨的黑暗而睡的日子。这使我感到心烦意乱,一次,当我感叹作业之多时,窗户的反光使我眼前亮了起来,我好奇地抬头望向天空,天上的星星与月亮相继闪着光,他们没有太阳那么耀眼,却像是有一种神奇的魔力似的,把我的糟糕化为美好。我喜欢上了夜晚的天。
当暮色被无限的月光遮住时,我想变成银河中中的一颗星,对世界充满温柔。
初二时,七门学科变为了八门,原本信心满满的我,变得落魄了,成绩不断下滑,我慢慢退缩了。抬头望向夜空,天上的乌云遮住了星空,看不到一丝光亮,过了一会儿,原本在乌云后面的星星挣扎了出来。发出了淡淡的光亮。似乎在告诉我:人生的路上总是磕磕绊绊的,失败,但不代表永远。下次看破世间万物,自信又复燃了回来。
既然成为不了星星,不如成为一位如同星星的人吧!
初三时,我到达了初中生源的最后一站,一场充满硝烟的战争随时都会发生,我也在不断的努力,就只为了给之前的努力一个交代,为了不要辜负家人和老师对我的期望。有时,我也想回到五岁,那时不用每天在凌晨时入睡,清晨拖着疲惫的身区回到学校。我在此望向夜空,一轮明月正散发着温柔的光芒,真美啊!
伴随着生生赞叹,我的斗志再次回归!
世事千帆过,前方终会是温柔似星辰。