——题记。
“光阴似箭,岁月如梭”。转眼间,2014已离去,2015已到来。一年中,我也取得了不少成就。新年,最想说一句话:“感激一路有你”。
感激一路有你,我的父母。一年来,你们无微不致的照顾我、关心我。当我取得胜利时,你们与我一同分享喜悦;当我失败时,你们又给予我安慰和鼓励。记得五月的期中考试,我考得一塌糊涂,排行跌了几十名,是你们的开导,让我走出阴霾,才有了此刻的年级前十。
感激一路有你,我的教师。一年来,你教会了我无数知识,教会了我好的学习方法:艾宾浩斯遗忘规律、学习金字塔……更教会了我好的学习品质。我的提高,源于你们的谆谆教导,使我回首过去时,为取得的成绩而自豪。
感激一路有你,我的同学。一年来,你们总是祝福我、鼓励我。忘不了我生日那天,你们给我的祝福,忘不了攀爬五尖山在我气喘吁吁时,你们给我的鼓励,忘不了上一次数学考试失利时,你们给我的安慰。感激有·你们,一路陪伴着我。
感激一路有你,让我展望未来时充满期望。
新的一年,我要学会珍惜时间。“你想成功吗?首先要有资本,时间也是一种资本。”过去的一年里,我做事的效率得到了提升,但完成作业、结束复习预习后,往往无事可做。从2015年开始,我要抓紧每一分每一秒,在有限的时间里不断学习,不再浪费时间。
新的一一年,我要学会反省自我。“反省是成功的加速器”,经常反省自我,查漏补缺,不断地完善自我。想要做一件事上一次台阶,就必须反省自我,在反省中不断地提高。
新的一年,我要学会井井有条。凡做一件事,首先就要有规化和安排,且要做到井井有条,不然,做起事来就会毫无章法,乱成一锅粥。仅有井井有条,才能提高效率。
然而,无论养成哪一个好习惯,都要父母教师、同学的督促。我想说,感激一路有你,让我不断提高;感激有你,让我完善自我;感激一路有你,让我走向优秀。
站在岁末年初,感激一路有你……。