打开窗户,微风抚过我的发梢,掠过我的脸颊,再窜入脖颈。“嘶——”,我不由颤抖了一下,凉凉的。深吸一口气,空气中满是清新的味道。那是淡淡的花香,让人陶醉其中。地上也湿漉漉的,一看就知道下过了雨。
雨水,带来了清凉。灰蒙蒙的天空,遮住了太阳的光辉,层层薄雾,使景色变得朦胧,更加神秘。带着好心情,去寻找花香的源头。一脚踩在水坑中,水花层层飞溅,从我的脚上轻轻划过,凉凉的。这时,天空中下起了小雨,细细的雨丝滑过我的脸颊,也滑过树梢,滑过大地。小雨点滴落在地上的小水坑里,构成了一幅美丽的波纹画,让人忍不住驻足观赏。在细雨的陪伴下,我来到花香的源头。在这块高大的墙上,蔷薇密布,散发阵阵花香。一朵朵蔷薇开得正艳,把周围的景色都压了下去,成为了这条路上一道绚丽的风景线。细细的雨丝调皮地躲进蔷薇的花蕊中,有些雨点想要到最高处的叶子上观赏风景,却不受控制的一层一层地滑落下来。继续在雨中漫步,感受它带给我的温柔,感受它带给我的乐趣,感受它带给我的清凉。
我和雨一同来到了一片宽阔的草地上,这里没有开得灿烂的花朵,没有嬉戏玩闹的小孩,只有一片耀眼的绿色。小草在雨水的抚摸下渐渐长大,渐渐茂盛。雨滴也毫不留情的奉献着自己,给这片大地上的一切生物,带去一份清凉。雨渐渐停了下来,原本灰蒙蒙的天空也被太阳撕开了一道缝隙,它迫不及待的想把炎热传递给所有人。这时,远处的天空出现了一道彩虹,它在向人们宣告着雨的离开,也引来了人们的观赏。大家都走出家门,呼吸着雨后清新的空气。闻着那淡淡的花香。
我躺在草地上,感受着雨遗留的清凉,望着那美丽的彩虹,闻着那淡淡的花香。心想:雨,你什么时候能再来和我一起欣赏这美丽的风景呢?我希望你能快点到来。因为,有你,我更清凉。