时光荏苒,岁月如梭,初中的三年己经悄然接近尾声,大大小小的考试也经历了许多,而每一次排在我后面的总是一个熟悉的名字:卢志博。这次考试他依然跟着我不放,而且名次越来越逼近,马上就要把我拽下去了!回想这三年来,我许许多多的学习生活和人际交往中,几乎处处都有他的身影,每次我正平常地走着,突然在后面搞“袭击”的也是他,我只想说:“有你在我身后,真好!”
记得七年级刚入学时,我第一次见你,你安静地坐在那里,恬静、文雅,显得彬彬有礼。那时我以为你是一个安静的美男子,我们相视一笑,没有过多言语,但我的内心却感到无比温暖!但我很快发现你不是这样的。学校开展了一个微电影活动,你表现得最积极,很快联系了我和其他演员,你给我们每人打印了你连夜编写的剧本,带着摄影机,我们几个人穿梭于大街小巷拍摄、取景,你在片场一丝不苟,对表演要求很高,你说将来你要考“北影”“上戏”,现在就要打基础。那是我第一次体会到真正的青春:自由、阳光,三五好友相聚,快乐自在,激情澎湃!
在学习上,你身上的那股认真劲更是醒目。每次下课都在课桌前奋笔疾书,这也给了我很大的动力。我开始把你当作假想敌,以你为目标不懈努力,各科考试中,我们总是难分高下。就这样,我们在学习中相互较量,在较量中相互学习,取人之长,补己之短,实现了学习上的共赢!
学习上我们彼此竞争,精神上我们相互勉励。去年我过生日,精通书画的你亲手为我写了一幅字:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我当时感动得想哭,和你紧紧相拥,愿青春永在,愿友谊长存!
这么多年来,你一直在我身后,和我在学习上较量,和我在生活中同乐,带给我无数美好的记忆,这种感觉真好!