父亲像座山,母亲像流水,那我们就是在山水的呵护下成长的花朵。而高尔基说过:父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。
每个人心里父亲的形象都是有所不一样的,而在我心里,父亲是体贴的,善良的,正直的。在我难过的时候,他都会跳一段“天鹅舞”来逗我笑。虽然跳得真的很糟,但他真的很努力逗我开心了。我眼里的他简直是现实版的卡通人物形象:在我最无助的时候,他会像“一休”一样想出好几种解决办法;在我放慢脚步走路的时候,他就像“慢羊羊”那样比我还慢,在后面默默地保护着我;在我受欺负的时候,他就像会抓老鼠的“猫”一样,常把那些欺负我的人吓得像“老鼠”一样仓皇逃窜。我明白他所做的一切都期望我好,他所说的每一句话都是对我有益的。
指的状态了,所以我们都没看见有个滑坡,我们俩都滑了下去,下滑的过程中,感觉生死一线间。爸爸拼命地抓那些树根,最终虚惊一场,我们是直接滑下山路了。我的手被划伤一点,却没注意到爸爸的双手早已血淋淋了。回到家我才发现后,我又控制不住失声痛哭。爸爸用那全是伤的双手抱住我,我能感觉到他真的很痛,但他却一向说“没事没事”摸着我的头,笑了。
爸爸,你就像我永远依靠的大山。当暴风雨来临时,有你帮我顶着。当我累到不行时,有你给我依靠,让我很有安全感。多谢你对我无微不至的照顾和深沉的爱。可是,我此刻长大了,不再需要你的担心和牵挂了,以后就换我照顾你了吧。请你放心的放下那颗一向为我悬挂着的心。
时光时光慢些吧!不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留。感激一路有你!