岁月如歌,小学六年转瞬已逝,六年中,老师的相伴让我永远铭记在心,正因为有老师的一路相伴,我迎着风雨,步入阳光,健康成长,其间的苦与乐,泪与笑,委屈与鼓励,叛逆与警醒……这些学习中的酸甜苦辣都将成为我最美好的回忆。
这位对我影响很大的老师,就是我的小学老师—汪老师,您陪伴我走完了小学六年的学习生涯。
汪老师,您是我们的授业恩师。正所谓“严师出高徒”,您在学习上对我们十分的严厉。譬如:在考试和做作业时,不允许我们将计算题写错;在上课时不允许做小动作;私底下不允许抄袭作业……您对我们严厉也是对我们有一种企盼,希望我们可以取得优秀的成绩。
虽然您在课堂上非常严厉,但是在课下,却对我们十分的关心和爱护。
每当班级上有同学生病或受伤,您总是最心急的人。还清晰记得三年级的时候,班上出现了血淋淋的一幕,秦志涛的手指被门夹断了,当时同学们都乱成一团。您闻讯急匆匆赶来,您先是吃了一惊,然后马上镇定下来,随即打电话通知志涛爸妈,接着立马带秦志涛赶往最近的医院。秦志涛的手指接上了,恢复的也不错。汪老师,您对我们的关爱让我们终身难忘。
六年中,您的一言一行默默地影响着我们。您在课堂上最爱说的一句话就是:“一份耕耘,一分收获。”这句话对我影响很大,它让我明白了一个道理:要想有收获,就要去付出,去努力;如果不付出,不努力就永远不会有收获。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学六年已经过去,我已告别小学生活,开始了中学生活。虽然我已经离开您,不能聆听您的教诲,但是您曾经对我的教育和启迪将会永远珍藏在心中,成为我最美好的回忆。