她是我最头疼的组员。几乎可以这样说,如果不是因为她,我们组可以是一个很不错的组。
她既是我的组员也是我的同桌,并不是因为我与她有什么过节,我才恨她,是因为她的所作所为令人发指。她在我们组简直是“全村的罪人”。
晚自习本是学习的好时光,可她竟在一旁画起了画!我便叮嘱她:“快写作业吧,别一直玩。”她不吭,仍然画着她的“人生大作”。我也就不管她,任由她画。一会儿,她拿来她的“人生大作”,指指画,又指指我的前桌,意思是她画的是我前桌。看见那幅“大作”,我不禁想笑,她画得简直太夸张了:
鼻子占了脸的三分之一———虽说现实中我前桌的鼻子确实也很大———眼睛小得还没有鼻子的四分之一大,可那眉毛粗得把额头都快占满了,但额头上还有那不清晰的抬头纹,嘴是怎么了,竟然撇到了耳朵根儿。
她的画简直是世界“一流”啊!我不禁笑出了声,被前桌听见了,他扭过来看见了那幅“大作”,问那是谁,我们回答:“你啊!”他生气了,正要把画撕了时,我们仨就被班长点名起立。我怎么也笑不出声了,可我同桌还在笑。
就因为这个,第二天老师把我叫到办公室,狠狠地批评了我一顿。回来后,她竟面不改色嬉皮笑脸地问我:“诶,老师说你啥了?是不是因为昨天被点名的事?老师是不是说,李智蕊呀,你可是组长啊,怎么竟然带头说话。呃?是不是啊?”本来就因为她才被点名挨批,她还笑!这下,我的名声可完了!
同桌啊同桌,有你真糟糕,我求你了,别再给我找麻烦了,好不?