“感恩的心,感谢有你……”相信大家都听过这首《感恩的心》吧?今天,我就写一位与我的学习没关系,但是对我生活帮助非常大的一个人,她就是上海交通大学医学院附属第九人民医院的眼科主任医师——傅瑶医生。
大家也许会问,一个医生有什么好说的,谁没有看过病呢?那就错了,因为这位医生不一般,她两次为我做眼部上睑下垂手术,使我的眼睛恢复得和正常人一样。
傅瑶医生也许早已忘记了我,因为我只是她众多患者中的一个。可我永远不会忘记她,因为她改变了我一生。
傅医生为我做了两次手术。当我躺上手术台时,她在帮我制定手术方案;当我在手术中,我能感受到她下手术刀时的慎之又慎;当我在病房休息时,我虽然看不见,却能听见她匆忙的脚步声;在我取下眼部绷带时,我甚至能感受到她内心的期待;当我眼部发炎时,她毫不犹豫找来其他医生会诊;当我完全康复时,我看到她露出欣慰的笑容;当我出院时,她用心为我配药,认真填写医嘱。在她的努力下,我的眼睛恢复了正常。
她是最值得我感恩的人,一位对我来说不同寻常的医生。