总以为自己很感性,总是在风花雪月的日子里没有任何征兆地伤感,一直以来我都认为这是自己性格使然,从来没有把这种感受与音乐联系起来,直到有一个美丽的夜晚,当我独自坐在电脑前,随便打开别人的空间,一个那么温暖的声音在耳边响起“从来就没有冷过,因为有你在我身边,你总是温柔的说,黑夜有我”一刹那,时光仿佛倒流。
一个人被设定了漂泊,拥挤的城市,烦躁的心情,温暖的阳光,却停止不了寒冷,或许就如他所说,灿烂的或许只是当年的笑容,也只有笑容。
曾经开满了鲜花的内心,如今疯长的只是草,无力修剪,任由其生长,直到一首歌曲,温暖了心灵。
我想去寻他,哪怕是天涯海角,母亲疯一样的阻拦着我,孩子,他已经走了,你追不上了,有些路非要独自一个人面对。顿时,伤心的泪不停的滚落,敲打着我的心头,天地有万古,秋去冬来,我站在岸的这边,遥望彼岸的风景,中间一块刻着“天涯”的石头,咫尺天涯,我在你的彼岸长袖起舞,能否荡起你涟漪的心。
繁华城市的背后,你,注定用一首动情的歌将我唤醒,注定用一片宁静的天空守着我,是一种境界,让人追求,是一种情,让人流连,是一个人,让人不舍。
不知道有多少人如我一般被一首歌唤醒。一如面对命运诡异的微笑。人世的沧桑或许就是一个故事与另一个故事无法衔接的痛,站在书本里,所有的繁华都只是一部小说,可以继续也可以结束。
此时的夜,静的让人窒息,有时候我真的太依赖,也曾幻想把路边的风景当作目的地,将自己变作一只小鸟栖息在你温暖的怀抱,偶尔在梦中,看见你的身影,我会喜极而泣,以为自己终于抓住爱的藤萝。梦醒时分,便成了挥之不去的惆怅。
夜渐渐深去。窗外依稀传来点点明天的讯息,我也将在一首歌中睡去。