说起我你的故事,三天三夜都说不完。你最大的特点就是爱唠叨,下头我就说说关于你和“唠叨”的那些事。
片段一。
“喂,怎样还不起床啊!”一大早你就边收拾屋子遍催促我。
“妈,今日是星期天,不用起早的。”我懒洋洋地说道,然后依旧蒙着被子呼呼大睡。过了大约十分钟,你走进房间,发现我还没有起床,便动用了你的终极大招。你拉开窗帘,掀起被子,动作一气呵成,绝不拖泥带水,口中还振振有词道:“必须要养成早起的好习惯,况且,咱们不是说好了吗,每一天早晨起来跑步,背单词,星期天也不能例外,咱们说话可不能不算数------”
“停------,我立刻起来。”
老妈地唠叨虽然有时让人觉得有点烦,却让我养成了不少好习惯。老妈,有你——真好。
片段二。
“儿子,今日怎样哭丧个脸呢?又是谁惹你了?”我刚进门,你就劈头盖脸地询问起来。我默不作声,只是将那张让我感到失败的试卷交到你的手上。“哦,85分,考的不错嘛!你妈笑着打趣我。
“没关系的,胜败乃兵家常事,上次你不就是这样对...说的嘛,怎样一到自我身上就不起作用了呢?要紧的是,找出自身不足,争取下次提高才是。"听了你的话,我努力绽开笑容,用力地点了点头。
别说,有时你的唠叨还是挺有教育意义的。老妈,有你——真好。
一点一滴,凝聚成爱的海洋,一言一行,演绎着成长的节奏。这海洋是深深的母爱,这节奏是最浓的亲情。老妈,人生路上,有你——真好!