青蛙的特点作文
“呱呱呱呱、呱呱呱呱……”小明来到了一个里面全是青蛙的池塘边,想捉几只青蛙去玩,正巧有只青蛙跳上了岸,小明急忙扑去,把那只可怜的小青蛙捉住了,小明高兴极了,用一根小木棍套了一根绳子,把青蛙栓在绳子上,拿着小木棍便向附近的一个草坪跑去,打算在那儿玩青蛙。
小明玩得高兴极了,他坐在一张椅子上把青蛙用一根绳子固定在椅子上,然后就呼呼大睡了起来。而那只青蛙呢?它一动不动的,像是军人在防备敌人的进攻。
“嗡嗡嗡……”一只蚊子神不知鬼不觉地进来了,它看见了正在流梦口水的小明,于是发起了“进攻”—把小明刺了一个像鸡蛋那么大的包,小明疼得哭了起来,说:“呜呜,妈妈我怕、我疼,呜呜呜、呜呜呜……”
这时,青蛙跳了起来,伸长了舌头,把那只可恶的蚊子吃了个精光,小明看后,高兴得直拍手。
小明把青蛙从绳子上取下来,把青蛙放回了池塘,另外一些青蛙也呱呱叫,像在迎接它。我说:“小青蛙,你快走,你的家人在等你呢,你快回去吧。”小青蛙看了看小明,就恋恋不舍的回去了。
小明目送完小青蛙之后,便自己用了两块一大一小的木板,把它们用钉子钉在一起,然后用毛笔写上了四个引人注目的大字—“保护青蛙”,随后便回家去了。
同学们你们一定要保护青蛙哟!