青蛙的特点作文
我是家里有名的“旱鸭子”,很怕水,去泳池游泳,只戏水玩玩。看着爸爸在水里那矫健的身姿与灵活的动作,我真是羡慕极了,暗暗下决心,一定要在暑假里学会游泳。
报名后怀着忐忑不安的心情来到游泳馆。那个眼睛炯炯有神,高鼻梁,嘴角挂着微笑的帅气大男孩就是我的教练呀!我的不安一下子减轻了一大半。
换好泳衣,做好准备运动,下水,我的双脚不由自主地打起颤来,水深吗?水凉吗?会不会没到头顶啊?正当我胡思乱想的时候,“哗——”,身旁的小朋友毫不犹豫地跳下了水。我的脸颊微微发烫,不管三七二十一也跟着跳了下去。水真凉啊,像在冰箱里,过了好一会儿,我才适应了水温。
游泳先练憋气,教练先做了示范,叫我们照着做,我深吸一口气,战战兢兢地把头往水里栽。“咳、咳、咳!”哎哟!鼻子好酸啊!感觉快窒息了。教练在一旁鼓励我说:“你再试试,气吸深点,在水里用鼻子呼出来,不怕!加油!一定行的!”我再次憋气,呼出的气在水里成了一个小泡泡,这次,难受的感觉没有再袭来,“耶!成功了!”我兴奋地大叫。教练也满心欢喜地看着我。原来,在水里的感觉也没有那么可怕嘛。
在接下来的几天里,我在教练的鼓励下日复一日地练习着,一个项目完成,再下一个项目。我终于能放开浮板,在泳池里尽情地游来游去了。
世上无难事,只怕有心人。学任何本领都是不简单的,但只要你不怕苦不怕累,一定会成功。我“旱鸭子”变成“小青蛙”,一定行。