青蛙的特点作文
那天下午放学后,我哼着小曲儿兴高采烈地回家。在一个冷冷清清的小道上,我看见一个中年人头戴草帽:裤脚满是泥巴,手拿一个大网袋,在和人讲价钱。我走近一看,大吃一惊,眼睛瞪得像铜铃一样大,嘴巴圆得可以塞进一个鸡蛋了,他居然在卖青蛙。袋子里的青蛙不计其数,他们用企盼的眼光望着我,“呱呱呱”地叫个不停,好像在说:“小朋友,快救救我们吧。”
我连忙跑过去对小贩说:“请你放了青蛙吧!”小贩一脸不高兴的样子,竖眉毛、瞪眼睛,脸红得像个紫萝卜。“小屁孩,你懂什么,有钱拿来买呀!”“青蛙是庄稼的卫士,一天能吃很多害虫,你等着,我回家拿钱。”
我以迅雷不及掩耳之势跑回家,拿出我储蓄罐里所有的钱,风一样地跑回去买青蛙。然后又把青蛙全部放回到小河里去。
那个小贩在不远处看见了我放青蛙的情景,低下头,脸红得像一只煮熟了的大虾。
青蛙们得救了,我的心情啊,比吃了蜜还要甜。