青蛙的特点作文
暑假的一天,小明、小刚和小红三人一起去公园玩。
他们正在公园里玩着,突然听见“呱”的一声,他们循声找去,看见在一片又大又圆的荷叶上蹲着一只小青蛙,它披着碧绿的衣裳,鼓着大大的眼睛,露着雪白的肚皮,真是惹人喜爱。三个小朋友别提有多喜欢它了。小明卷起裤腿,小心翼翼地下了水,慢慢地靠近小青蛙,然后猛地一扑,小青蛙被捉住了。看着手里的小青蛙,小明咧开嘴笑了。
回到家里,小明把小青蛙养在一个玻璃瓶里。爸爸看见了,对小明和颜悦色地说:“小明,青蛙是我们的朋友。它是捉害虫的能手,是庄稼的卫士,我们应该保护它们,你怎么可以把它捉住呢?”小明听了爸爸的话,羞愧地低下了头。
小明捧着玻璃瓶来到池塘边,把小青蛙放了出来,对小青蛙说:“小青蛙,回家吧!”
小青蛙又跳到荷叶上“呱呱”地唱起了歌,小明张开掉了牙齿的嘴呵呵地笑着。