最美公务员发布仪式观后感
12月2日晚8时,“最美公务员发布仪式”在中央电视台综合频道播出。细细品读最美公务员护平安、守担当、促发展的优秀事迹,不禁让人红了眼眶。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,作为青年干部要向最美公务员学习,传承榜样力量,汇聚以人民为中心的鲜明价值追求,争做经风雨、傲苍穹的参天大树,以朝气蓬勃的姿态意气风发走好新的“赶考路”。
捧一朵逐梦而生的向日葵,致最美公务员“可曾沾雨露,不改向阳心”的赤胆忠诚。苦战功不赏,忠诚难可宣。无论是面对罕见暴雨身先士卒、带领村镇干部不眠不休“钉”在河堤上的党委书记宋军鹏,范文参考网TOP100范文排行还是感染新冠肺炎仍克服困难远程办公的潘凌壮,亦或是跋山涉水、日日巡逻在绵延数百里的边境线上的护边员恰尔恰别克·瓦黑提别克,都始终牢守初心使命,以一颗赤诚的心积极投身党和人民的事业中去。作为青年干部,要学习他们信仰坚定,矢志不渝听党话、跟党走,永葆对党忠诚的政治品格。要常吸理论之“氧”、补足精神之“钙”、筑牢信仰之“基”、把稳思想之“舵”,修好理想信念这堂“终身课”,以一颗赤诚的心积极投身党和人民的事业中去,始终铭记“心中有信仰,脚下有力量”,追随着“信仰之光”,对党忠诚,对人民忠诚,在开展“为群众办实事”工作中践行初心使命,把初心如磐、向阳生长的信念镌刻在基层大地上。
捧一株****如火的木棉花,致最美公务员“衔霜当路发,映雪拟寒开”心得体会的勇毅笃行。我们党执政兴国的底气在人民,在百姓急难愁盼的紧要关头挺身而出,解民忧、纾民意、暖民心,是百年来中国******的发展逻辑和胜利密码。吴丹探索打造极简审批新模式,有效破解审批壁垒;刘广超多措并举,创新营造大美环境;马学锋推动开展农村产权交易市场多元化服务改革试点,带领村民大力发展村集体经济,他们用改革求突破,以创新谋发展,彰显了新时代的奋勇担当。作为青年干部,要始终保持“世上无难事,只要肯攀登”的进取之心,越是吃力之时,越要有“咬定青山不放松”的韧劲,关键时刻顶得上、靠得住,敢于做先锋,在知行合一中谋创新、促发展、共成长,要以解决问题为己任,奔着问题去,追着问题走,在化解矛盾、破解难题中展现新作为。
捧一束默默绽放的满天星,致最美公务员“俏也不争春,只把春来报”的无私奉献。乌拉特后旗妇联主席王砚建立起服务留守流动儿童的关爱的长效工作机制,通过志愿者与孩子双向自主选择结成亲情对子,从学习、生活等方面给予关怀照顾,没有振聋发聩的豪言壮语,也没有辞藻华丽的高谈阔论,只是以强烈的事业心和责任感主动作为,把一腔滚烫的爱,献给了广袤的草原。像她这样的人还有很多,心得体会范文锦集默默奉献,实干为民,不断在平凡中铸就非凡。作为青年干部,应以奉献为“美”,要心有大我、甘于奉献,始终坚持以“民”为先,将人民置顶,大力发扬为民服务“孺子牛”精神,用心用情用力为群众办实事做好事解难事,强化宗旨意识,厚植为民情怀,走好新时代党的群众路线,涵养虚怀若谷、坦荡无私的品格,深入联系群众、服务群众,甘为“孺子牛”,书写最美的“青春之歌”。