亲爱的老师和同学们:
大家好!
俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春。早上是一天的开始,也是最清醒的时候。到了学校后,你应该有意识地阅读,可以阅读汉语书籍、英语书籍,也可以阅读你喜欢的课外书籍。当我早上巡逻时,我发现很多班级的学生都能在班干部的带领下认真阅读,书声朗朗。然而,一些班级的学生意识不强。7:30过去了。太阳已经老高了,大部分学生都在教室里,但他们仍然吵吵闹闹,跳来跳去。希望能引起重视,改进,让晨校在书声中展现我们珍惜时间、热爱学习的精神风貌。
有了严格的纪律,我们的军队才能战无不胜;有了严格的纪律,我们的学习才会不断进步。上课时,学生要精力充沛,注意力集中;积极思考,热情发言;坐着,站着;声音响亮,交流活跃。让我们的课堂呈现出积极向上、充满活力的景象。这学期,我走进了很多班,听了很多课。我特别注意课堂教学的习惯。总体感觉参差不齐,差距大。有些班的课堂学习习惯令人满意。
有些班级的习惯需要努力,需要加强训练。如果有些班,很多学生在课堂上一直站不起来,躺在桌子上;大声朗读时,有些学生甚至懒得拿起书;很少有人举手说话,但他们在下面悄悄地说话。我甚至看到两个班的个别学生从头到尾都在上课,几乎没有停止和旁边的同学说话。这样的学生,自己没有良好的学习习惯,也影响了别人。对于这种不良现象,需要加强教育和培训。表扬和批评是教育的方式。我们的教师要理直气壮,注重课堂纪律,注重日常教育,树立榜样,弘扬诚信,让课堂真正成为学生展示才华的世界。
小学是为未来学习打下良好基础的阶段,初中、高中、大学的学习道路仍然很长;小学的基础对未来的学习非常重要。因此,学生要养成认真对待每一项作业,做到答题准确、标记正确的好习惯。把每一个作业都当成练习,这样持之以恒,我们就能在提高成绩的同时,写出一手美。打开我们同学的书,你可以看到很多学生的痕迹是正确的,令人愉悦的;有些是弯曲的,比如爬蚯蚓,皱眉。其实我们每个人都能写好,关键是努力。有了良好的写作习惯,你就能写出正确而美丽的字体。那时,你会感到高兴,看着你写的家长和老师,你也会感到高兴。
当然,有很多好的学习习惯,这里有一些例子。愿我们的每一位学生都采取实际行动来纪念烈士,从童年开始,从一点一点开始,养成良好的习惯,成为未来祖国建设的有用人才。
谢谢大家!