读书的日记
我不是一个天才,在老师眼里只是一个平凡的学生,曾经有一个老师对我说:“你让我感到很失望但你也让我看到无限希望!”我承认我不是一个很出色的学生,但我相信我是一个很努力的学生。
可是我还是在高考这个残酷的现实中失败了,我考的学校并不是很好,父母也无法理解我的专业。他们不再对我抱任何的幻想只希望我找一份工作活下去。第一次后悔了,第一次发现自己错过了太多,第一次我痛哭流涕地求父母,可是我还是无法改变现实,我开始了我人生的打工生涯!
恶梦也许才真正的开始,刚开始我根本没法接受任何有关学校、读书、学生的任何信息,我与所有人断绝了联系,然后给自己最累最苦的工作做。那段日子是我人生最黑暗的日子,我不断地折磨自己想忘记所有的一切。可是现实总是那么残酷的,连做一个梦都是残酷的。我梦到了老师叫我回去读书,我高兴得快疯掉了!可是我在梦里想尽了各种办法也无法回去了,我把自己急得从床上掉下来还是不能回去。醒来的时候我傻了好久,因为我无法分清梦境与现实。不是说现实中得不到的东西在梦里可以实现吗?那为什么我连做一个美梦的权利也没有,是为了让我更看清楚这个现实吗?还是在嘲笑我的无知。
回到现实现我只感到无限的悲伤,常常分不清自己是一个学生还是一个打工者,我只好重拾课本,在工作之余不断通过学习来充实自己。工作、学习,再工作、再学习,除了这样做第三件事都会让我觉得很愧疚。虽然我还是一个很傻的人,我每天还是在做这样一个读书梦,但我总觉得我才是我要过的生活!
如果说现实是为了考验我而不断地磨练我的话,那么读书梦则是在磨练我的同时考验我的承受能力,就像有一个被人挥着鞭子在不断催我赶路,我觉得自己无法停下来了,因为一直有一个梦在催我,因为心里还不一个梦想。
这不仅仅是一个梦!不是一个简单的梦。