狂人日记读后感
《狂人日记》选自鲁迅先生的短篇小说集《呐喊》,文章用“狂人”这个词讲出了当年回家看望朋友时的事情。
那个年代,真是恐怖!竟有人吃人的事情出现。
但是为什么会有人吃人的现象出现呢?我想是当时人们的思想落后,这就是吃了一块肉,这种人真是残忍悲哀呀。
思想不落后的,不吃人,但是又变成了那些人的食物。
看一看那个年代,再看看现在,我发现我们现在的生活多么幸福啊!
鲁迅这篇文章的心理描写很多,细节描写的很生动,有很多动词,很多句子都描写的非常逼真生动好像你的眼前都已经浮现出当时的场景了。
比如说:“你看那女人“咬你几口”的话,和一伙青面獠牙人的笑,和前天佃户的话,明明是暗号。
我看出他话中全是毒,笑中全是刀。
他们的牙齿,全是白厉厉的排着,这就是吃人的家伙;”!