狂人日记读后感
“救救孩子吧……”
想必大家都知道,这句话出自鲁迅的《狂人日记》。《狂人日记》中的狂人,是真疯,认为身边的任何人都想吃他,尽管与他最亲的大哥也被他怀疑。
把狂人放到现在来看,狂人似乎就是一名精神病人。狂人的思想比较奇怪,他害怕别人吃掉他,所以他一直没有告诉大家。走到路边,总觉得人们都要吃掉他,看见植物,总觉得植物都会吃掉他,回到家,总觉得亲朋好友都想吃掉他。有一次医生来看狂人的病,狂人也认为医生是在检测他的肉质肥不肥。狂人虽然思想奇怪,却在故事后面当上了官。