堆雪人日记
今天下午考完试,爸爸接我回家后,我把书包一扔,就缠着爸爸去楼下打雪仗。没想到爸爸爽快地答应了,我高兴地拖着爸爸就往楼下跑去。
到了楼下一看,小区里的马路上停着很多汽车,连走路的地方都快停满了。爸爸说:“我们不能玩打雪仗了。你看,这么窄的路,又是下雪天,追追打打很容易撞到人或车的。我们还是玩堆雪人吧!”“好吧。”我无奈地说。“你去把干净的雪运过来,我来堆雪人的身体。”爸爸对我说着就开始堆了。我赶紧去边上把雪运过来。很快,雪人的身体堆好了。该堆雪人的头了,爸爸说堆个兔子头,因为过完年就是兔年了。我不同意,我让爸爸堆个小熊头,因为我最喜欢小熊了。爸爸就堆了一个小熊头。他用两粒黑色的小石头做小熊的眼睛,一个罗帽做小熊的鼻子,又在小熊的嘴角插了一片树叶,一个调皮的小熊雪人就堆好了。
我和爸爸一起堆雪人真开心啊!