堆雪人日记
那一瓶种植的盒子里面有:说明书、缓释肥、种子、压缩土块。把塑料包装打开,缓释肥、种子、压缩土块都放到桌子上,我仔细的阅读说明书后,从塑料袋中拿出压缩土块放入杯子中,倒入适量的水,压缩土块膨胀到5厘米高度时,把种子的二分之一放到压缩土块表面的凹处,再让水保持杯底1厘米高度,就可以等待种子发芽了(发芽时间大约二周左右)。
1月20日星期天大雪。
今天早上,我还在睡梦中的时候,突然传来了爸爸的叫声:“快起床!快起床!”我睁开眼睛迷迷糊糊的说:“爸爸,你这么早叫我起床干什么,反正今天又不上学……”爸爸没等我说完,就高兴地对我说:“还纳,外面下大雪了!”我听到后一轱辘爬了起来。
我飞快的洗刷,吃完早饭后对爸爸说:“走,我们去玩堆雪人。”我负责弄雪人的头,爸爸则负责弄身体。我戴着手套弄好了雪人的头后,去帮爸爸。不一会一个胖乎乎,可爱的雪人就做好了。今天真是高兴地一天。