温柔的雨作文
手掌的温柔,在我的心中,是蔚蓝的天空。
记忆中,母亲是最爱与我比手掌的。她总是将她的左手与我的右手重合,仔细观察对比一番后,边笑着说:“我宝贝的手又大了,真好。”我可以感受到她的手心里有一种特别的温柔,让我温暖,但我从不知道她这样做的理由,问她,她也只是笑而不答。
初三的生活让我变得很忙,我陪母亲的时间少了,更没有时间与她重复那重复了千百次的比手掌游戏。即使偶尔与母亲说几句话,内容也全部与学习有关。偶尔我的目光与母亲的目光相遇,我会迅速逃开,因为她眼中的心疼让我难受,也因她眼中的期待压得我喘不过气来。
那天夜里,我像往常一样在题海中奋战。母亲端着一杯酸奶推门而入。这样的场景于我来说再熟悉不过了,我头也不抬地说:“妈,酸奶放桌上就行了,我等会儿再喝。”母亲放下酸奶,并没有马上离开,而是静静地站在我身后。突然,母亲兴奋地开口说道:“宝贝,我们很久没有比手掌了,现在来比一下好吗?”我听了以后,很不耐烦地说:“妈,我这已经够乱了,您别再添乱了行不行?”“好好好,我不烦你了,你继续写作业吧!”母亲边说,边转身离开。望着她落寞的背影,一丝酸楚在我心中弥漫开来,我这个女儿做得真不称职。
十点以后的城市早已寂静了。做完作业的我推开房门,看见母亲蜷缩在沙发的一角,电视正无声地表演着哑剧。我叫醒母亲,让她回房间去睡觉。我的脑海里闪过刚才的画面,于是便叫住母亲:“妈,我们来比手掌吧!”母亲脸上立即浮现出孩子般的笑容,兴奋地答应了。
母亲伸出左手,与我的右手重合,仔细观察对比一番后说:“我宝贝的手又大了,真好。”一瞬间,那温柔如水般涌进了我的心田,荡漾开来。我霎时间找到了一直以来我苦苦追寻的答案,母亲这样做,只不过是因为我是她的女儿,是她全部的希望,她想以这种方式来表达她对我的爱与希望,而我,却到现在才明白。
母亲的手掌里,有一种特别的温柔,在我心底是最深的感动,温柔里的爱与希望,为我的未来撑起了一片蔚蓝的天空。