温柔的雨作文
有才何须多开口,万般滋味肚中留。有缘伴君三杯酒,相逢一笑尽是愁。
听,那是谁的笑声?看,那是谁的身影?这间教室怎么这么热闹?教室里的同学怎么这么快乐?哦,原来是我们学校的小记者正在举行“包饺子”的活动呢!
饺子,是中华民族的传统美食,更是千百年来春节家家户户必不可少的食物之一。美味的饺子,让人唇齿留香,“口水直流三千尺”。
当老师下令“活动开始”时,我就迅速拿起一张饺皮,握在手心里,用筷子夹起一些肉馅,一边把它放在饺皮中间一边自言自语地说道:“像我这样的天才,怎么可能不会包饺子。”可当我把皮对折时,却发现肉馅放得太多,饺子肚子太大,饺皮裂开了。我一边把这位“牺牲品”庄严地丢进垃圾桶,一边重新拿起了一张饺皮。这次馅放得正好,我正美滋滋地欣赏着我做的艺术品呢,可问题又来了却又接踵而来——这皮怎么合拢呢?我捏了半天,可它们就像顽皮的孩子一样,根本不听我的指挥。
我正急得团团转时,突然看见身边的一位同学用食指沾点水抹在皮上,一捏,饺皮瞬间就服服帖帖地合拢了。我大喜过望,也依葫芦画瓢地做了一下,哟!一个饺子就这样完成了。
怀着开心的心情,我趁热打铁,又开始马不停蹄地做第二个、第三个……做得多了,也就熟能生巧了,望着这重复单一的制作过程,我“决心”玩点儿新花样。
我天马行空,凭着自己天才的创造力和超凡的想象力,不仅做了“钱包”型,“ufo”型的饺子,还做了一个“馒头”——把皮对折、对折、再对折,用水粘合,不加任何馅料。再把它悄悄地放到盛饺子的碗当中,送到煮的行列里去了。
“突突突”饺子熟了,我迫不及待地跑过去望向它们。它们如同挺着肚子的大将军,威风极了,依佛在我们说:“快来品尝我们吧!我要和你大战300回合!”
这次活动不仅让我认识了饺子,让我了解了中华传统食物,更懂得了自强、自立的精神。俗客常笑撑船肚,知已方知腹中珍!
啊!这手心里的温柔!