初二上课的最后一天已经结束了,最后一场也已经结束,这也标志着已经来临。当结束之后,被考试压得喘不过气来的我终于松了一口气。
考试结束后的第二天,刚回到家,看到我正在玩电脑,皱着眉头对我说:“怎么又在玩电脑?你认为你考得很好吗?……”听到的话,我别过脸去。父亲看到我的样子,生气地说道:“快做暑假作业去!”心存不满的我只好关掉电脑,回到房间开始做作业。父亲看到我很不情愿的样子,走过来说:“你这样下去,怎么可能考万中?你看看人家游康……”
话还没说完,我突然站起身,对父亲说道:“就知道把我和游康比,我又不是他那样的好学生。”父亲听到这话,没有再说什么,径直走出我的房间。因为这件事,我两天没有和父亲说话了。
考后的第五天,我从那知道了我的成绩,比期中考试前进了几十名。上午10点多,父亲走过来对我说:“虽然这次你进步了,但不能骄傲,因为你的基础很好,应该可以考得很好。走!我带你去你外婆家放松一下。”
父亲骑车带我来到了外婆家,刚到的时候,看到外婆在摘菜。父亲走过去帮忙,无所事事的我去找们玩。不过倒霉的是,他们要么是出去了,要么就是在做作业。
因此,我只好随处乱逛。不知不觉,我走到一条崎岖的小路。沿着这条小路,我来到了一条河的附近,朝四周一看,发现外婆的房子就在我右边不远处。这时,我才发现我绕了一个圈。
不是很好,多出来放松一下不是很好吗?”我突然感到一股暖流在我体内流淌,我底下头说:“我会好好学习的。”父亲听了,微笑地点了点头。
父亲的爱是严厉的,是不易察觉的。