温柔的雨作文
有时候我会嘲笑那些乐观的人,因为他们的乐观是一种天真的过度乐观,是一种对现实缺乏清醒认识与合理判断的盲目乐观。
但有的时候我又会羡慕他们。那样的人想必都是被世界好好爱护的。
我真希望这个世界能对我温柔以待,但我想我不应该抱着这样的奢望,因为世界从来没有对我露出过那么多的笑颜,而且我又何必对这个冰冷的世界去抱有太高的期望呢,本来就应该认清这一切的本质。
美好的事物不是不存在,只是那些可能不属于我吧,我一直想或许在有些人的眼中世界就是很美的,只是那是他们的生存条件而不是我的。那是他们的被这个世界温柔以待与我终究没有关系,因为我们每个人都活在自己的孤岛上面。
我已经不想对命运抱着太高的期待了,每一次在期待什么,到头来自己也不过是失望而已,那么为了避免那么多的失望终于积攒成绝望,可能从一开始不要去希望就好了吧。
习得性无助就是如此,只是因为太累了,一次一次的尝试,每次都无法满足,谁又能永远都年轻,永远都怀着满腔的热血呢。