我的心中有一个我希望的22世纪,那个世纪食品又丰富,交通又方便......,总之十全十美!
22世纪的食品更加丰富了,人们栽种了许多种新型水果,即营养又大补。这种全补的水果,含有大量的锌、铁、钙、无机盐等人们所需的营养物质,吃了能快速吸收,还能帮助人们塑造苗条身材,无任何副作用,健体又长寿。
我们所住的房子是用特殊的塑料做的,只要往气囊充满气,房子就“造”好了。房子不但坚固而且还颜色各异,形态万千!
22世纪的交通工具也非常发达,再也没有烧汽油,柴油的机动车,而是使用“气电太阳能车”,这种车子不仅能在道路上行驶,还能变形成“飞车”在沼泽地上行走,也能在低空中飞行,而且绝对安全。每辆车的车头有一个喷气孔,可以观察到前方有没有障碍物。
医疗更先进,采用食物疗法和动疗法。科学家攻克了许多的疑难杂症,病人可以轻轻松松地接受治疗;学生也再不用背上沉重的书包上学,只要带上一本像学生字典大小的“万能电脑”就能学到课本上的所有知识;电视机更薄了,像黑板一样大小,清晰度也更高,还可以随意摆放呢!电脑也成了家家户户普遍拥有的电器;人们的工作也没有那么劳累了,由机器人去进行各种高难度的工作。