周末爸爸妈妈,把我带到了植物园,感受大自然的气息。
一走进植物园的大门,一排排的“万年红”和“万寿菊”向我们点头微笑,好像祝你长命百岁。鹅黄色的迎春花散发着淡淡的清香。往里走走,那是柳树姑娘绿色的长发,那细长的柳叶又好像是一个个绿色的“小鞭炮”桃花妹妹的脸粉红粉红的,好像很害羞的样子。
登上“狮子山”,五颜六色的植物正在争奇斗艳,你比我美,我比你娇,谁都不认输。
穿过“狮子山”这里是一片碧波荡漾的人工湖,湖晨还不时游着几条金色的小鱼,那快活的样子,好像在说:“我真幸福,可以生活在这么美的湖里!”
我们又穿过了一座座小木桥,不知不觉地走进了一片小树林,那一棵棵小树上挂着小小的“绿灯笼”树林里还插着“请保护花草树木”等标语牌。所以,我们不应该破坏它们,因为,它们也是有生命的啊!
植物园,你不仅仅是人类的乐园,也是植物们和动物们的乐园!