在我很小的时候,爸爸就已经在外地工作了,两个星期才能回来一次,而每次回来也只能待一两天。每当爸爸又要走的时候,我心里就会非常难受,我多么羡慕那些每天都可以看到爸爸的同学啊!
每次临走的时候,我看着爸爸进了电梯,又看着电梯的层数变成“1”,我就知道爸爸已经下楼。这时候,我就飞快地跑到阳台上,把脸贴在玻璃上,使劲往楼下张望,直到爸爸的身影出现在我的视线里,我便拼命地挥手,想让爸爸看到我。我看着爸爸出了大门,上了车,我目送着渐渐远去的汽车,呆呆地站在原地,心里感觉空空的。
去年的这个时候,因为工作的原因,爸爸可以在我们这个城市待好久,不用再去外地了。我听到这个消息后,高兴极了,多年的愿望变成了现实,我还真有点不敢相信呢。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,爸爸回来已经有一年多了,这也意味着爸爸离开我的日子也马上就要到了。我好害怕这一天的到来,所以总是不停地问爸爸到底什么时候走?但是爸爸给我的回答却是他也不知道。
我不希望那一天的到来,也无法想象到那天离别的情景,我多么希望爸爸可以一直陪在我身边,永远不要离开我啊!