《做一个有担当的人》什么是担当?担当就是自己说过的话,自己做过的事,要敢于承认,勇于承担。
我们的班级今天发生了一件惊人的事情,中午饭后,杨老师想拿他的苹果吃时,突然发现苹果上不知被谁扎了三个洞洞,,老师指着苹果上的洞说:“是谁干的?”教室里顿时鸦雀无声,没有一个人承认,“到底是谁干的,快如实招来?”一位同学说。杨老师想了想说;“要是没人承认,我就让你们全体写作文了哦,”大家都纷纷猜疑,我也在想到底是谁干的呢?有些同学故弄玄虚的说:“是我,是我,”想免此一劫,我在想这些同学怎么可以这样呢?突然想起有一首诗题目《石灰吟》,作者是于谦,“千锤万锤出深山,烈火焚烧若等闲,粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”意思就是宁愿写作文,也不能欺骗老师,老师又说:“快点,现在还有挽回的机会,”有一位同学说;”老师,你分明是想让我们留下来”,“这不是留不留下来的问题,而是有关于你们的道德问题。”老师说道。
我觉得做这种事的同学应该勇于承认自己的错误,不能躲躲藏藏,要是那个人能告诉老师是他干的,我想杨老师一定会原谅他的,我希望那个同学会向老师承认的,也希望以后不会再发生这样的事了。