人生告诉我,真心的朋友是很难得到的,并且友情是非常珍贵的。昔日的朋友,现在的同学,我们曾经在一起嬉戏过;在一起争吵过;也曾冲动过;也曾开心过;也曾在一起为学习争分夺秒并且也曾偷懒过。记忆帮助我们寻找着以前的点点滴滴,在读书时代见证了当时最难的几年美好时光,那是曾经一起走过的美好的时光所刻下来的难忘的不可磨灭的回忆。
人生告诉我,生活在四季是非常美丽的,在春天,百花齐放、百鸟争鸣、相互竞争者攀着比着,在那个时候几乎上是一片生机盎然的景色;在夏天,在微风吹动下,绿树扬柳,河水十分清澈,正是知了用清脆的嗓子征服着世间万物;在秋天,果实累累丰收的时节,大地一片金色的、黄灿灿的劳动果实;而冬天,却是一片白茫茫的,大地上的万物都穿上一件银装素裹的衣服,有时还会看见一些新的幼苗,从地底下长出来,好像在说着春天就要到来了。
在经历一个冬天的冷冻,坚强的小草冲出泥土,欢快的成长着。小草以它坚持不懈的努力与奋斗着,这种伟大的奋斗精神非常值得我们借鉴的,值得我们每个人去效仿学习的。
人生告诉我,最难的是开始,但更难的是结局。每个人都会有一段成长和蜕变的时期,因为蜕变标志着成长,标志着学会担当,无论做什么事,都要有着坚持不懈、勇往直前的精神。
人生告诉我,担当是伟大的。勇于担当、承认错误的精神值得我们去学习、去传承。让更多的人去认识担当、去了解担当的精神。曾有这样一个故事:有一天,一个小男孩在踢足球,可是一不小心将邻居家的窗户玻璃踢碎了,邻居让他赔,于是他就求助他的父亲,父亲答应帮他赔,只不过这些钱是借给他的,要还的。尽管是借他也毅然答应了。几年后,通过自己的努力奋斗还清了借的钱。
这个故事告诉我们,做任何事都要勇于承担,那样你将获得许多的哲理性的知识,并能受益终生。
人生中每一个人都会成长,而在成长的过程中也学会了担当。