流年逝水,可以揉皱我们的容颜,洗白我们的乌发,却也抚平了坎坷的怨伤。一些想忘记却难忘记的人和事,积淀于心,纵使香如故,终是会成了摇椅中安静沉默的回忆。折叠过往,厚积生暖,就把曾经的花开花落都珍藏在记忆中吧,留待细雨淋漓的夜晚、絮雪纷飞的午间,一盏清茶伴我们温情翻开泛黄的相册,一页一页回味,轻拈岁月的一瓣瓣落英暖在指尖、香在心间吧!
岁月如沙,匆匆从指缝间漏过。爱情开花时芬芳浓香,惹人疼爱;凋落时便是花自飘零水自流,不忍目睹。心碎无法弥补,绝尘无力挽留。一些人无缘相伴,终要远离;一些事无需继续,终要尘封。心底埋藏已久的那根相思的弦,经不起岁月的风吹雨淋,丝已残断,爱情已淡,就像这桃花与叶子既然有意选择了此起彼伏,便要错身而过。然而,花开一刻,终是曾经香氛满襟,当年你亲手插在我发间的那朵桃花仍然芳形不散、余香缭绕,每每在寒冷的日子里让我心生暖意。此时,我这里是白昼,你那里已是夜晚,相信在一轮明月映照的地球上,当我的面容再次泛上你的心头时,也定是微笑相对,温情握手问安吧。是啊,人生不能执手,便留淡香于彼此心中吧!
旋转的舞台,绚丽的灯光,错落的时光,谁的歌声清唱?