看着窗外那一片碧绿的叶子,我好似看到了那流逝的时光。那随风飘落的叶子,携带着过往的点点滴滴,令人难以释怀。
我是一个金牛座的人,一个呆在黑暗角落中却又如同叶子一般渴望阳光的人。我喜欢用平淡的语言、凌乱的文字、散漫的思绪记录生活里的一点一滴以及或喜或悲的心情,任由那肆无忌惮的情绪蔓延全身。
残阳。那一缕绯红,映出了眼底的迷离。喟叹于岁月的匆匆流逝,抓不住那一抹残存的温柔。
目光洒了一地的忧伤,黯淡昏黄的路灯下是谁的影子在移动?那单薄的身影,摇曳出树荫下的孤单。在那些陈旧的岁月里,我也曾独自静守过荒芜的青春,指尖流转,年华暗换,如今只剩下凄惨和斑驳的记忆徘徊在脑海。
飘浮。那一条跌荡起伏的曲线是飞鸟难以捉摸的踪影,我迷失在自己的世界,寻不到出口。
回忆是一张张泛黄的旧照片,在某个闲暇的午后将它们翻转出来,回味那些远去的美好时光以及岁月里的旧识。天空中久久回旋不肯离去的飞鸟,恰如我抱着的那一堆照片,叙说着我的念念不舍。
在那些黑色天空充斥着冷漠秋风的日子里,我总爱伫立在繁华路口,看那来去匆匆的行人。记忆总是选择以苍白的形式浮现,伴随忧伤留下受伤的痕迹,寂寞里却蔓延着荒唐的理智。
站在岁月的河流中,看那清澈的水面,感受那流动的河水。那一个个画面或是多年以前,或是经年以后。
洗涤。那一曲耳熟能详的旋律陪伴着我踟蹰的脚步,行走在亚麻色的阳光里。
轻柔的阳光透过指缝照射而下的时候,我仿佛看到了掌心里流动的明媚过往。我始终明白,即使我们对着昔日的黄昏满怀伤感,口中念念不舍曾经走过的街头巷尾,冷淡的时光依旧不会轻易地改变眼前的一切。
如果人生是一段旅途,那么快乐与悲伤便是两条纵横交错的铁轨。一路上,我们通过明亮的蔚蓝海洋,也将通过深邃的黑暗山洞,错身而过的是一个个或熟悉或陌生的人影,伴随着一件件光阴的故事。
流年似水,我们还能残留几许温存?我一直喜欢温暖的阳光,总爱以一种欣然的姿态屹立于阳光下,如同那一片片绿叶徜徉在安详的日照里。