不知是哪一种力量让我在不经意间对握不住的光辉年华有一种追念和伤感,我知道我本不应该这样。
每个人都是旅行者,都在自己的人生道路上旅行。有的人怀揣着梦想不停地奔跑着朝向遥远的未来,有的人却慢踱着步子沉迷于眼前的一切,有的人一直在创造风景,创造着,创造着,或许就在无痕的岁月中获得灵魂的洗礼,有的人却只会观看风景,看着,看着,或许有一天就迷失了。可是能有什么办法呢?这都是自己选择的人生啊!
纵然时光匆匆如流水,但任谁也不能握住彩霞漫舞的黄昏,即便是在以后的一天又一天中还会有美丽的夕阳慢慢下垂;纵然岁月如白驹过隙,但任谁也不能留住春天那踩着桃花而来的脚步,尽管是在以后的一年又一年中还会有柳絮一样的满城飘飞。
可能,依然在内心深处有一种对童年美好时光的凭吊,有着一种怀念和沉思。记忆中那些美丽的花儿、那些深蓝色的天空、那些在绿野里拔节的稻穗、那些一年比一年茁壮的大树,他们依然没有变,依然是那么的有灵性。
那些花儿依然在哪个知名或不知名的角落里静静绽放,仿佛是在等待着某个有缘人的垂青。那天空依旧那么蓝,依旧偶有白云悠然的飘过,好似深邃的眼睛悄然窥视着它下面来来往往的人群中的每一颗心。那稻田里的青蛙依然一遍又一遍的为夏的宁静发出声声呼喊。那大树下面也依旧有一群人不知疲倦的年年来闲聊,只是他们头上的青丝不知何时被光阴染成了白发。
不过岁月终究是岁月,那些被雕琢过的沧桑痕迹也在一次又一次地向世人证明时光是无情的。因为我家门前的那棵开着百花的槐花树早已经失去了馥郁的芳香,是时光悄然带走了他们,而我们是留不住的,我们所能留下的只有几声慨叹和惋惜。
似水的年华啊!你无声地带走了我的昨天,可你能告诉我昨天在哪里吗?我虽不能把他带回现实,但我要把它留作永远的记忆。
似水的年华啊!你是如此的匆忙,我几乎寻不到你一丝气息,我知道唯有加快脚步,才能和你并肩齐步,才能感受你带来的每一份充实。我不能永远拥抱你,但我可以一直追随你,或许只有这样,才是永恒的人生,才是我想要的人生!