时光拽着季节的衣角,把阳光温暖的洒在窗台上。树枝在风中摇曳着光影,那斑驳的记忆,在这安逸的时刻,随一盏茶香袅袅升起,尘凡的心事变得温婉,像一朵素净的小花,散着淡淡的清香,在阳光里优雅的绽放,明媚这清宁时光。那美好和淡然,在心灵的港湾,扬起了风帆在文字墨香里心念脉脉,时光安然。
思绪的藤蔓,缠绕着过往飘入心空。打开心窗,摇下漫天的星光,装进俗世的行囊,携一路淡淡的清风,轻轻的花香,做一个清雅平凡的女子,安与心灵一隅,温馨岁月,用平淡的心暖,萦绕的思念,守这一世清欢。把星光里的空灵,化作琉璃的心境,一路且歌且行。凡心素裹,在水墨年华里让幽雅娴静的心植花种草,守望斜阳,安然于那份温情的粥暖茶香。
如今漫过了春的盎然,夏的葱茏,秋的静美,来到冬的萧瑟。繁华过后的一份沉静,在寒凉里才能体会暖的温情,只有暖才能让一切变的柔软感动。感激人生中刹那间的芳华,让岁月里有一份凝香的沉淀,尽管时光老去了面容,隐去了光影,不改的还是内心纯纯的悸动。一帘透人心扉的情思,释然了一切羁绊,所有都会变得天高云淡,让生命变得厚重,在人生的深处,依然花开的日子里,低眉浅笑,暖意盈盈。
我这一只瘦笔写不出绚烂如花的诗行,唯有淡淡回望。以一朵雪花的飘零姿态,晶莹这烟火流年。心亦澄净,我独守一缕眷恋,铺满这一窗暖阳,写下淡淡的文字,在与白雪共融的日子里,静听寂寞光阴里的潺潺思念。透过心窗照射柔美阳光,用婉约的心弦,绽一树寒梅怒放,让梦里时光依然是蒹霞苍苍,陌上花香。
漫过这清浅时光,在指尖融化一朵雪花的清凉,化作柔美的清词,任凭岁月扣窗,记忆里总是温暖绵长。一盏茶,一杯酒,氤氲了思绪,让感动在内心生根发芽,绽放一朵唯美的生命之花,安暖天涯。
让万缕情思化作一袭梦暖,在尘世里翩跹,用文字里的思恋,写一世柔情的烟火流年。