气愤的作文
每当想起妹妹和哥哥一起偷看我日记的事,我就气愤。
那天,哥哥上我家玩,我在写日记,写好了,我就随手往桌上一扔,到外面玩了。回来时,我发现妹妹和哥哥鬼鬼祟祟的不知在干什么。出去时,手里提着一个黑塑料袋,脸上还有一些奸笑。我心想:他俩人平时就爱搞恶作剧,今天这么神秘肯定没什么好事。我见他们走远了便像个大侦探似的悄悄跟上。
他俩还真警惕,不时往后看,就像特务似的。呀,不好,幸亏我机灵,往草堆里一躲,不然就被他们发现了。
我跟到一块田里他们终于停下了,从黑色塑料袋中拿出一本书,我心想:唉,白跟了,原来他们是看书呀。我在一看,不对,那是我的日记本。我气得肺都要炸了,走上前去,大喝到:“你们俩胆不小嘛。”
他俩见我来了,扔下日记本,飞也似的跑了。我拾起日记本,拍了拍泥,看着他俩的身影,心想:不自觉,不和你们玩了。
同学们你们以后可不要偷看别人日记哟!