人们都说,要尊老爱幼。可是看看这事,你就一定会说,人们真是说一套,做一套。
事情是这样的:晴朗的日子,连心情都是晴朗的我在家没事,便拨通了好朋友露的电话,约她出来玩,她答应了。
我们先到了公园,超市,电影院,书店。最后,快临近黄昏时,我们决定在街上逛逛。在银行的旁边,一个衣衫褴褛,风烛残年的老妇人,卷缩着身子,坐在角落里,绝望的神情引起了我们的注意。在她前面,放着一个残缺的破瓷碗,可见她是在乞讨,但是我们注意到,瓷碗里,什么也没有。
她顿时哭了,但是我们并没有感到莫名其妙,而是很同情地安慰她:'婆婆,别哭了,去买些东西吃吧,别饿着。'老妇人哭的更厉害了,我们知道,她太高兴了,因为有人给她钱了,但仅仅是2元。
我们还知道,行人都是冷血动物,没有情,没有爱,无心无肺!明明见着老妇人困难的很,还不给些钱。
后来,在与同学的交谈中,我才知道,这个老妇人没有亲人,便到街上乞讨。大多行人都嫌弃她脏,不愿帮助她。
真是岂有此理!她脏,就嫌弃她,将她扔在荒凉的大街,眼睁睁地看她一点点脆弱,直到死亡!
人间还有真情吗?