气愤的作文
次,我和妈妈从梅里坐车子去招商城,想买一些东西回家的可谁知这一路上却发生了一件令我十分气愤的事,让我一整天玩的兴致全都没有了。事情是这样的:当我和妈妈坐车子到第二个站台时,我发现车子上上来了一个穿着黑色t-shirt的小青年,刚开始我并没有去注意他,可没过一会儿我不注意他都不行了,因为我看见小青年将他的“第三只手”伸进了一位大伯的口袋里,我这时才惊奇的发现那个小青年居然是一个小偷!
我急了,想去提醒一下那位大伯,可我刚一站起来就被妈妈给拉了下来,她还在我耳边小声的对我说:“你就别引火上身了,不是我们的事我们就不要管了。”说完,妈妈又装作若无其事的样子欣赏着窗外的风景。我看着妈妈的样子,十分的生气,可我又不想眼睁睁的看着那个小偷将那位大伯的血汗钱给偷走了,我便坐也不是,站也不是,凳子上就像布满了钉子一样,一坐上去就疼。当我正眼睁睁的看着小偷将钱偷走时,只见那位大伯好像感觉到有人在偷他钱了,变一扭头将那个小偷一把抓住,我本以为那位大伯会将那个小偷转送派出所时,接下去的景象让我吃惊不已。因为那位大伯居然会跪下来求那个小偷将那个救命钱还给他,当小偷发现大家都在看他时,他便愤愤地将前往地上一摔,那位大伯有赶紧从那些钞票里拿出一张十元的,说什么这是那位小偷的烟钱,这一句话更是让我气得火冒三丈,后来那个小偷在第五站的时候大摇大摆地下了车可那位大伯很木讷地跪在那里。事后,我更是气愤不已,我一直在想:为什么现在的大人都好“乖”啊,除了自己的事,其他人的事一点都不理会,真是的。现在我一想起这件事就会十分的气愤!