我有两个姐姐,她们老是合伙欺负我。你看,在我姥姥过生日那天,她们又拿我开玩笑了!
那天中午,吃晚饭之后,两个姐姐叫我下去玩。我当然高兴,便乖乖地跟她们走了。
我们玩的是捉迷藏,我来捉,她们藏。两个姐姐藏到了一间房子里。里面又暗又潮,还经常有老鼠出没。她们知道我不敢进,就故意藏到了里面。可我呢?连找都没找,直接回家了。我以为自己把她们甩了,就非常高兴。
谁知,我的一举一动都被她们看的清清楚楚。两个姐姐就跑到门岗打电话,接电话的是大姨,她们说:“大姨,畅畅回家了没有呀,我们说好了玩捉迷藏的,后来却找不到她了,如果她在家,就赶快让她下来吧,我们在楼下等她。”等我被大姨批评了一顿后,委屈的下了楼。
让我意想不到的事情发生了。两个姐姐竟然不在门岗,也不再楼下,整个小区空无一人,就连小花园里的草丛中,我都找了,可不见半个人影。我知道,这次如果我再回去,姐姐又一次打来了电话,那我可就不光是挨一顿批评那么简单了,可能,大家都会一致认为,我是一个欺负人的坏孩子。我在小区里悠了约莫半个小时后,我也学姐姐往家里打电话。可电话偏偏没人接!我再一次冒着“生命危险”上了楼。
我和大姨下去之后,姐姐们正好就在门岗,我这次真是跳进黄河也洗不清了,两个姐姐装着可怜的样子向大姨诉苦:“大姨,畅畅怎么搞的,害得我们在这等了好长时间……”“我没有!我没有!”我一张嘴也说不过两张嘴,无论我怎么解释,大家都不肯不相信我。
最后,大姨让我向两个姐姐承认错误。天呐,这又不是我的错,我怎么说呀!