气愤的作文
自从我的小菜园开垦好以后,我每天都会去看我的小菜苗。看着我的小菜苗一天天长大,我心里别提有多高兴了。
有一天早晨,我照样去看小菜苗。突然,我发现少了一棵豌豆苗!我想:难道是小猫小狗挖的?不可能,旁边都没有脚印,而且在没有的豌豆苗的地方还有一个小坑。于是我叫来了妈妈,妈妈看了看,心平气和地说:“可能是别人把咱们的豌豆苗给挖走了。”“他自己为什么不种,偏偏挖我们的豌豆苗!”我一听立刻生气地叫道。妈妈见我那么生气,连忙说:“但这也说明我们种得好呀。”我想了想,觉得也有道理,于是和妈妈走了。
中午,我闷闷不乐。这是因为我少了一棵豌豆苗。那个挖豌豆苗的人不但自己不种,还挖我的,真令人气愤!
下午,我还是闷闷不乐。妈妈见我这样,说:“别生气了,说不定那个人听到你早晨说的话,自己也种了呢。”我听了这话,心里好受一点。
小朋友,你们可不能随便拿自己不劳而获的东西。