生活中的一个小镜头作文
生活就像一个万花筒,五彩缤纷;生活像一幕电影,每时每刻精彩放映;生活还像一个放大镜,能清楚地想起出点点滴滴。十三岁的我,度过了婴儿时期,童年时期还有正沉浸在的少年时期。尤其是童年时期,每一件事是那么的难忘,那么的欢乐,那么的感人。
美好的童年,犹如浩瀚的大海,使人看后都难以忘怀;像一幅名画家的作品,使人回想起来心旷神怡;更像彩色的肥皂泡,充满了美好的幻想。
记得七岁的一个星期天,我看见家中的袜子没有洗,便想在爸爸妈妈面前好好表现表现,也想让自己也锻炼锻炼。
我先打来一盆清水,再把袜子浸在水里,让它全部湿透。然后把袜子捞上来,抹上肥皂,接着,我开始用力地搓洗袜子。霎时间,袜子上全是肥皂泡,五彩的泡泡在阳光照耀下,犹如千万个小淘气举着一面面镜子,绽发出五彩的亮光,霎是好看。这时我已经忘记我是在洗衣服的。我越洗越开心,越洗越兴奋。洗着洗着,满盆子都是泡泡,我用双手捧起了一堆泡泡用力往上一抛,那些泡泡急促地往上升,世界一片彩色。升到半空中,泡泡们仿佛舍不得我,又齐刷刷的慢慢向下飘,多么美丽啊!此时天上好像正下着彩色的雨,正下着梦想和希望。
当时的情景我至今也依然清清楚楚地记得。当然把衣服洗得一团糟是肯定避免不了挨骂的。但我还在沉浸在梦幻的世界里,也没太伤心。
那童年的希望是一台时光机,我可以一路开心到底都不换季,带竹蜻蜓,穿过了森林,打开了任意门找到你一起旅行。如果说我的生活是一部电影,那么五彩的泡泡童年就是这部电影最感人的一个画面。