最好的奖赏作文600精选
我记得。
我甩动着小手,跌跌撞撞的向妈妈的怀里奔去,妈妈抱着我,轻轻地说一声:“真棒!”我甜甜的笑了。
满心期待的把写的歪歪扭扭的字递给爸爸,爸爸摸摸我的头,“行!下午我带你去玩!”
我甜甜的笑了。
新年到了,双手接过奶奶给我的红包,她小声地念叨着:“好好学习,快高长大...。”
嘴角快咧到眼睛的我,甜甜的笑了。
怀着雀跃的心情,飞似的往家里窜,把奖状往爷爷面前一递,骄傲的挺起胸脯。爷爷笑眯了眼,塞给我一张十块钱,“再接再厉啊....。”我甜甜的笑了。
暑假随着渐退的热浪远去,岁月亦随着人们匆忙的步伐悄悄溜走。转眼间,这已是我初中的最后一年。正要对着时间的匆匆感叹一番,同学离别的不舍悲春伤秋之时,已经有人提醒我,中考快到了!身边的人都在暗暗准备,蓄势待发,我也亦然。而我的亲人也纷纷对这一事亮出悬赏。逛街时,爸爸说:“考上一中,我就给你买部电脑!”妈妈一边切着菜,一边对我说;“上了高中啊,我就给你买手机!”爷爷对我招招手,笑眯眯地说:“要是你能考上,我就给你多少多少钱....。”我不负重望的,战战兢兢的准备,勤勤恳恳的学习,可是心里却想着,不对啊,不是这些,我要的不是这些。
一个人,终会独自背着行囊,走向远方。
时间总是让人措手不及,来不及依依惜别,就已被冲入时代的洪流,迷失了自己。渐渐长大,为了得到更多丰厚的奖励,必须走向远方。或许会有一天我会离开我最爱的人,也或许有一天他们会永远的离开我,但是我拥有那些和他们欢乐的,悲伤的的时光,就是对我最好的奖赏,即使我一个人走下去,也不觉孤单。
我记得,所以我甜甜的笑了。