慢慢翻开一本厚厚的日记本,一片梧桐叶映入我的眼帘,于是,回忆便如洪水涌上了我的心头,拼凑起记忆的碎片。
几年前,我还是一个小学生。因为我的体育成绩不错,于是老师便让我去参加区里的运动会。回到家,我高高兴兴地把这个消息告诉了母亲。母亲说我一定可以的,而我也已暗下决心,决不辜负母亲和老师们的期望。
于是,我每天放学后就留在操场上训练,为了拿到一个好成绩,我不断地训练,努力超越自我。几个星期过去了,我已经有了很大的进步。
比赛终于来了,由于在如此大的场面下,我紧张的情绪挥之不去,导致我不能更好的发挥,反而跑了一个倒数的成绩,我失望透顶。回到家,母亲好像已察觉出什么,说道:“我们去公园里散散步吧。”我点了点头。
来到公园里,姹紫嫣红的花朵,我的心情已有了些好转,与母亲在长椅上坐了下来。
“这儿的树,哪一种最普通?”母亲问我。我回答是梧桐。母亲又说:“那我们把梧桐叶都摘下吧。”我没说什么。母亲把她所能摘到的树叶都摘下,便与我回去了。
回去后,我每天都锻炼一会儿,直至下一次运动会,已经“无人能敌”了。在那一次的比赛中,我获得了第三名的好成绩。那天母亲摘的梧桐叶一直夹在我的书中。
时至今日,正值秋季,在成长的路上,母亲一直对我不离不弃,我的青春长满梧桐。