最好的奖赏作文600精选
爸,我知道你本该不必那么忙的,若不是我读书,你本该不必那么拼命的。为了我,你整日忙东忙西,你不能歇歇呀!哪怕只陪我一天也是对我最好的奖赏啊!
和其他同学相比,我确实是幸福的,父母都在家里,不必出远门打工。可是爸,你每次都给别人打短工,早出晚归,每星期我回家后,都不见你,等到天黑,你才回来。所以每周我只有两个晚上见到你。而这两个晚上我们交谈很少,因为你累了,只是偶尔你会关心一下我的学习状况。
爸,我知道您太累了,我宁愿以后少向你要生活费,也不愿您这样拼命苦了自己。连下雨天也不留给自己,却还是到里去撒秧苗,回来时一身满是泥土,还有那满是被雨水打湿的背。
我是多么希望哪天您能休息一天,从你忙碌的那一天起,我们的沟通越来越少,家里从此没有了幽默,而我现在渴望能再次找回那个幽默风趣的爸爸,能多一点时间一家好好相处。
你总爱问我“过两天你自己去买双鞋吧?”这样的话我不想再听,我们家条件并不算好,可我生活却很好,你们总会满足我,可我真正想要的不是这些,女儿长大了,我不再满足这些,只有家的温暖才是最重要的。我希望的是爸你能少忙几天,我希望能和你们多说说话,有些想法我想说,但又没机会说。我希望你能给我一个机会,也给自己一个机会让我们多交流,那我就很知足了,那才是我真正想得到的一点温暖。
爸,您今后一定要多回家,挣钱够了就行,我想要我们能重温以前的美好,您能少劳累奔波,那就是给我的最好的奖赏。