最好的奖赏作文600精选
每当看到别的同学在炎热的夏天吃着冰凉可口的冰激凌时,我便不由得会想起那“最好的奖赏”,喜悦与自豪便充满了我的心房。
那次,我再次驻足在冷饮批发店的门口,久久的凝望着冰箱里各种各样的冰激凌,眼里有着无限的期盼。我多想在炎热的夏天吃上这冰爽可口的冰激凌啊!然而,掏了掏比脸还干净的裤兜,我只有“望洋兴叹”的份儿了。唉,那对我来言,或许是水中月、镜中花吧!我想起妈妈答应我批发冷饮给我吃,心中安慰了许多,那就回家等等看吧!
回到家,发现家里乱糟糟的,妈妈这几天工作忙的不可开交,哪儿顾得上收拾家里。我灵机一动:对啊!想让妈妈多给我批发一些冰激凌,就给妈妈“打工”吧!
“心动不如行动”。我先把家中仔仔细细的收拾一遍,把乱放的东西归回原位。然后把家中的每个角落都打扫一遍。扫完后我已经是满头大汗了,可我还是拎起拖把,托起了地。我真像随便拖一遍完事儿,可想想冰凉可口的冰激凌——唉,还是好好干吧!五十分钟后,骨头快要散架的我瘫坐在了沙发上。
秒针“滴滴答答”地跑圈子……妈妈终于回来了,我欢呼雀跃的迎上去。看着整洁的屋子,妈妈疲惫的脸上露出了欣慰的笑容,我也开心地笑了,竟忘记提起批发冰激凌的事。
那次,我没有如愿以偿的吃到冰激凌。然而,我的心中却和吃了冰激凌一样甜。我恍然大悟——原来,妈妈脸上欣慰的笑容才是对我最好的奖赏。