最好的奖赏作文600精选
现实的世界是多么残酷,多么的迷乱,多么的躁动。可我还是坚信生活本身是美好的,也感激生活,给予了我最好的奖赏--勇气。
清清晰晰地印在脑海里。
有一次的期末考试,我一直都很努力地追赶知识点,每天几乎在题海中畅游。累,更不用说了。但每当有所领会的时候,就真的好开心。每遇到困难时,我都选择做一个“逃兵”,总是把自己锁在一个黑暗的角落里,把自己弄得遍体?伤;当我一意孤行认为不可能时,我还是选择做一个“逃兵”,甚至想过放弃。我不甘心,半途而废根本就不是我的性格,更不是我的作风,就一直累到坚持到底。我依然坚信乌云散尽,便是生活的柳暗花明。
命运的千差万别,人生的大起大落。
成绩拉开序幕了,我彻彻底底崩溃了。我恨命运,但我更很我自己。为了考到更好的成绩,我一直都很努力地为了迎接这场人生的考验而尽自己最大的努力,总是告诉自己只要付出,就会有所收获。可是现在命运再次向我提问了,努力真的会有回报吗?为什么我的努力却是让排名落后了?或许是别人比我更努力吧!我真的好恨我自己,对自己真的好失望。因为不甘心,我还是硬着头皮去翻卷了。果真是计错了分数,那是我最爱的科目,少计了我10分,这10分足以让我的排名延后了30多名啊!我本来是可以榜上有名的,但是老师的粗心,让我名落书山。补救也太迟了。努力的回报,可笑,回报的是泪水、是失望、是打击。老师的粗心,就得要用学生的成绩来承受吗?学生自己历尽千辛万苦的努力,却得到如此的回报!我真的很不明白,难道努力的回报是加倍的痛苦吗?我彻彻底底失望透顶了,所有的不公、失望、打击,就如千把万刀割在心里一样,悲痛欲绝。身为老师,毫无道歉之意,只是随便敷衍两句罢。可笑,粗心是她的错耶,更是她一手造成的局面耶,还装出毫不关己的态度,我真是不明白,“老师”这个职业在她的心目中的意思是什么?这样的不公,我真是欲哭无泪啊!心灵的世界早已被泪水、伤痕占据了,我沮丧透顶了。