最好的奖赏作文600精选
在完成了学校的期末考试后,又拼了命地练习乐器,因为,就在半个月后,有一场音乐比赛。
乐器老师对我下达指示:带另外两个声部部长上去,用三重奏拿下金奖!父母再次激励;拿到了金奖就满足你一个愿望!
摇摇头,苦笑!自己也就是个半吊子的声部长,还要我带人上去拿金奖?任务之艰难,堪比登天啊!
每天,练习到天昏地暗,头晕目眩,每个晚上,三个人都在研究应怎么处理某向感情。甚至练到邻居扔鞋子,警察找上门说我们用噪音影响他人休息……呜呼!大悲剧啊!
最终,比赛时,凭一首《猎人合唱》三重奏轻松获得金奖。
父亲的承诺终于成真。
关上门,休息一会儿后,开始想要什么奖励。
第一个念头蹦出;换一部手机。我的手机在三个月前因“跳楼”而“身亡”了。结果一直未寻到“替换者”。
第二个念头飞出;吃一顿大餐。半个月以来基本没吃过一顿好的。再说;民以食为天。我“补补天”应该不过份吧。
第三念头弹出;玩会儿电脑游戏。自某年某月的某事件后,我再未动过游戏。玩也是人的天性嘛……。
第四、第五、第六……。
意念中,所有的愿望,如泡泡一样,飘在我的面前,密密麻麻,数不胜数。不禁感叹;人的欲望是无穷的……。
倏而,场景转换。母亲在炒菜时的情景,父亲在为自己解答情景,练习演奏时父母的微笑……一幕幕出现在眼前。
看着这些场景,突然醒悟;最好的奖赏,我不是已经得到了吗?
走出房间,看见父亲的微笑,“想好了要什么了吗?”他问,“不,我已经得到了”。
我笑了笑说:“复习,为了中考而奋斗!”随后,又走进房间,开始复习。
其实,还有一句话没说出来:父亲,母亲,你们的笑,就是对我最好的奖赏。
天,仍然是那么蓝,阳光,仍就明媚。