最好的奖赏作文600精选
小时候,每当自己表现好的时候,家人都会给我糖果、玩具或是零花钱,而长大以后,这一切都变得不重要了,因为我得到了一件最好的奖赏。
记得那一天,阳光格外明媚,鸟儿的歌声特别悦耳,走在街道上小树都会向我带你同微笑,摆弄他那肥胖的尾巴,似乎在给我鼓掌起舞。今天是一个特别的日子,妈妈要去学校开家长会,我在校的成绩有进步,一定会得到老师的表扬,我得意忘形地要妈妈给我奖励,妈妈深思片刻,说道:“等我开完会回来后,再说吧!”
这句话在我心里洋溢了整个早晨,似乎那时的所有事情都是美好的,脸上挂的微笑怎么也抹不掉。过了好几个小时,我还是处于极度兴奋当中,心里有说不出的好滋味。
“咔嚓”是开门的声音,我立即飞奔下去,只见妈妈脸上挂着平淡的微笑,此时,她的眼神,是深邃、是慈祥的,顽风吹乱了她的柔长的秀发,她不紧不慢地向我走来,却始终保持她微微扬起的嘴角,脸上充满歉意。这就令我感到格外惊奇,难道老师不是表扬我吗?难道妈妈忘记了答应我的奖赏吗……我失望地望着她空荡荡的双手。
成功只是一小步,离真正的成功还有一大步,要记住,考试结果不重要,重要的是你接下来该怎么做。”
我细细地倾听着,深深地反思着。“是啊!妈妈说得对,我一定会铭记在心。”我笑着说。这时,妈妈露出会心一笑,而我,我也是有着一种前所未有的快乐。这就是我的奖赏,也是我历来最好的礼物,它在我以后的人生道路上,不论成功或失败,我都以一颗洗过的心态对待,坐下静静地思考接下来该怎么做。即使以后的道路多么跌宕起伏,多少激流险滩,妈妈的话无形中提醒我不断前进,鞭策我勇敢站起来,抬头挺胸向前迈进。