亲爱的月亮女士:
您好!
您总是摆出您那婀娜的姿态,让我的心中荡起一圈又一圈涟漪,我总在您洒下的银光中陶醉,在您的庇护下,总是忘忽自我。
儿时,我们还在牙牙学语,指着遥不可及的您,嘴中直喊“玉盘,玉盘”却不知那时的您已是人们口中赞颂的明月,那时的那句“小时不识月,呼作白玉盘。”却别有一番风味。
长大些,总在仰望星空,呆呆的看着您,嘴中争论着“月亮跟谁走?”的问题,望着您,不知不觉已走了很长的路。
再大些,仰望星空时,却总在想着复杂的事情,那些天真烂漫的时代真的是不在了吗?总在怀疑,却从来没有得到答案,那时,也没有发觉自己慢慢地长大了。
现在的我,也许不会再看着月亮跑,不会再想那样童稚的问题,但却总是站在月亮下,享受着月光带来的舒畅,闭上眼,想起那战斗年代,那时您是否也在默默注视着一切,或许您没有,那战火弥漫,硝烟滚滚,总会遮掩住您的双眼,但那嘶嚎的声音是否闯入了您的双耳,致使您的心在流泪,想到这里,总不敢往下想,那杀戮的场面占满了我的整个精神之海。待这些全都散尽,您又带我走到了李白的身旁,他独自坐在亭中,品着醇香的美酒,一切显得那么清幽。
被无情地从电脑前推出来之后,牵着小外甥,走在乡间的小路上,麦香弥漫,小外甥忽然手一抬,顺着他手的方向,看到您在小星星的陪伴下安然自若。脑海中想起老师曾说过一句话“孤星伴月,多美啊!”是啊,在黑暗的天空中,经岁月的洗涤显得那么和谐。
您是黑夜中的一位指路者,您是成长的见证者,见证着我们一步步走向辉煌。
祝永远明亮。
您的爱慕者。