亲爱的月亮妹妹:
你好!自从你写了封信给我后,我茶不思,饭不香!今晚我睡不着觉,在床上展转反侧,才提笔写了这封信.
我真的很心痛!这几年,可恶的人类发明了汽车,那些跟人类一副德行的汽车整天在我哥哥——马路身上“爬来爬去”,把我哥哥弄得脏兮兮的。汽车传出有毒气体,这些气体人类是看不见,可我看得见啊!那些气体飞上了天,笼罩在我身边,浓重的味道呛得我直咳嗽。久而久之,我的脸变成了黑色。这还算不了什么,最可气的是他们竟然乱扔垃圾。你不防来我的家园看一看,什么塑料袋、可乐瓶、纸片满天飞舞,臭气熏天!尽管旁边写着:保护环境,人人有责。但他们还是放肆、大胆地扔着垃圾。这些我看在眼里,可痛在我心啊!
我在快要死去之前,向你请求:我会派使者把无知的人类移居到你的星球,让他们改过自新。请你务必要答应。祝你身体健康,万事如意!!
你的老姐姐:地球。