描写仙客来的作文300字实用
每到新春佳节,家里就会买上几盆鲜花,增添节日喜庆的气氛。今年的春节,奶奶就从花市上买了一盆仙客来。这盆仙客来真是让人喜欢。摆放在阳台上,立刻就喜气洋洋。
我仔细地观察这盆花,墨绿色的花叶,而且叶缘有细锯齿,衬托粉红色的花朵,非常醒目,漂亮。叶片的形状像桃心形,和荷花的叶子差不多。紫红色的花径从叶子中钻出来,向上直立着。花径的顶端,盛开着一朵花,即使开放着花瓣也不展开。羞答答的,很是迷人。
爸爸告诉我:“仙客来是一种普遍种植的鲜花,适合种植于室内花盆,冬季需要温室种植。仙客来的某些栽培种有浓郁的香气,而有些香气淡或无香气。仙客来一般喜欢凉爽、湿润及阳光充足的环境。生长和花芽分化的适温为15—20度。”爸爸又告诉了我:“中国是在上世纪二三十年代开始少量引入仙客来进行栽培的,其中文名称据说是国画大师张大千先生根据英文名“cyclamen”的发音而取的,既符合音韵,意义又好。”
仙客来,正好在春节前后开放,一个正月都开放着。就好像从仙境中走来的一位客人,在过年时,来我家拜访。这也是我喜欢仙客来的原因之一!