描写仙客来的作文300字实用
我家的阳台上有各种各样的植物,有水仙花、绿罗、宝石花……不过,最引人注目的是那盆美丽无比的仙客来。
仙客来花的颜色是大红色,还没有开花时,花是卷起来朝下悬挂着的,像一个个成熟的小辣椒,可爱极了。开花时,它的头就会完全朝上了,像一只只红彤彤的小蝴蝶,在花丛中采集花粉。花儿火红火红的,非常有过年的气氛。
仙客来的叶子是绿色的,叶子上还有一圈白色爱心的图案,叶丛中有许许多多的小花苞,比瓜子还要小,躲在花丛里,非常可爱。
冬天其他的植物都枯萎了,但仙客来还开得那么艳,真是坚强啊!
我们应该学习仙客来这种不畏严寒坚强的精神,并把这种精神带到学习上来,我想,一定能把学习学好!