描写仙客来的作文300字实用
今天妈妈买了一盆仙客来。摆在客厅的茶几上。我觉得群花之中,数它最美了。
翩起舞的蝴蝶。在细细的枝上摇摆。花骨儿像一个个小钻头一样,悄悄地从土里钻了出来。好像在说:我好想再睡一会儿。
仙客来的叶子非常漂亮,像一片绿色。爱心形绿色的小翅膀。我忍不住摸了摸小叶子的叶边:好扎手呀!我仔细一看,原来叶子的边儿上有锯齿。我想,这应该是它的自我保护功能吧。这些叶子的小嫩叶硬硬的,直直地挺立在茎上。慢慢长大一点儿叶子会变得柔软一点儿,叶片越大颜色越淡越柔软。哦!我明白了,仙客来的叶子越小就越硬,越大的叶子反而越柔软。花盆底部都是一些逐渐变黄的老叶子。还有一片老叶子正是青黄交加的时候,我觉得这片叶子有自己独特的美。
仙客来虽然没有甜丝丝的花香。但是它用婀娜的花姿装点了我的家,我很喜欢它!