描写仙客来的作文300字实用
世界上有许多花,有富丽娇艳的玫瑰,有国色天香的牡丹,有香飘十里的桂花,可我最喜爱的还是普普通通的仙客来。
我家有一盆仙客来,是阿姨送的。仙客来是草本植物,只需一周浇一次水,很好伺候。刚送来时,没有一朵花,我每天都观察它。一个月后它慢慢长大了,又过了一段时间,仙客来长出了花,叶子也长大了许多。叶子呈心形,白色的花纹镶嵌在深灰的绿色叶子上。花是红色的,花瓣向上翻卷,犹如兔子的耳朵,非常别致。远远看去,像一个小巧玲珑的火把,在阳光下异常美丽。那碧绿的花叶像一个个小圆盘,挨挨挤挤,衬托着仙客来。
仙客来外观别致,花朵鲜艳,花味香浓,非常适宜在家中摆放。
早上,我从睡梦中醒来,仙客来那淡雅的花香在空气中飘荡着,使我的疲劳消散了。百花丛中,仙客来并不惹人注意,但在百花凋零的时候,它却怒放着美丽的花,枝叶仍然绿的那么好看。
仙客来是那种好种易活的花,没有人刻意去呵护它们,可它们仍然生机勃勃,成了人们喜爱的花。