描写仙客来的作文300字实用
今天,爸爸拿回来了三盆花,爸爸说那叫萝卜莲,后来我又去问妈妈,妈妈说萝卜莲的真实姓名叫"仙客来"。
妈妈把它摆放在我们家客厅显眼的地方,每天放学我都迫不及待地来观察它。仙客来真漂亮,光颜色就有十几种,而我们家只有三种颜色,就是大红粉红桃红。远远看去,仙客来在郁郁葱葱的绿叶中立着十几朵蝴蝶般的鲜花,再走进一看,它们的叶柄花柄都像一根根长长的吸管,正在吸收土壤里的营养;叶子上面开着一朵朵美丽的鲜花,像一个个害羞的仙女又像一只只蝴蝶在翩翩起舞。仙客来的花苞是往下垂着的,宛如一个个尖尖的小辣椒。
鲜花还须绿叶配,下面我来介绍仙客来的叶子。它的形状是心形的,叶子中间有一圈发白,好象两条大龙虾爬在上面睡大觉呢!心形的叶子边缘还有一圈小牙齿。它们一片挨着一片,层层叠叠,像一片缩小的树林,好看极了!