描写仙客来的作文300字实用
在白雪皑皑的严冬,大多的花儿都沉沉地睡去了。但是,仙客来却乘着大地一片肃杀之际,努力的散发着青春的气息!
仙客来的叶,在中通外直的茎的支撑下,轻轻的摇曳着;它的叶大体呈桃心状,在叶的正面,还有一些心形的白斑,又长成了一个小桃心。真是美不可言啊!
特别是它的花儿,更是博采众长,与众不同啊!
看,单那紧抱在一起的花骨朵儿,就能使我们沉醉于其中了;仙客来的骨朵紧紧的,长长的,和花托一起,把头低了下去,活像一只低头沉思的仙鹤!
盛开的仙客来,五瓣花儿,两瓣下,两瓣平,一瓣稍微高一点,又构成了一只振翅欲飞的鹤的模样,仿佛是在严冬下,沉思的鹤醒了一般!
除此之外,它的花瓣还有一个妙处---薄!再艳丽的色彩下,它似乎很结实,其实,它去有如锻带丝绸一般,薄如蝉翼,光滑无比!
仙客来虽没有莲的香远益清,亭亭净植;虽不如竹铿锵有力,但它的精神,它的婀娜多姿,也足以令人们为之陶醉了!
在初暖还寒的初春,别的花儿都还没有开放,可是它们却不畏严寒,早早地来到人间,它们真的是报春的花啊!
这就是我爱的仙客来。