描写仙客来的作文300字实用
今天,李老师给我们介绍了一种花,名叫仙客来。仙客来,仙客来,会不会是天上的神仙要来呀!
仙客来的颜色各种各样,有红色的、橘黄色的、白色的、粉色的……红色的仙客来就像是夕阳西下被太阳照耀着的海港小镇;白里透红的仙客来却像一只只小兔的长耳朵似的,所以仙客来又叫兔耳花。而橘黄的仙客来是名贵品种,我觉得她像一位娇滴滴的小姑娘。白色的就像毕加索画的那只和平鸽。还有一种特别的,边缘像极那种皱纹纸,从整体上看恰如一座座火红火红的山峰,下面被白雾笼罩着。而粉色的仙客来却似一群“粉蝴蝶”。微风吹来,“粉蝴蝶”便开始翩翩起舞了……这么美的仙客来,也难怪会被圣马利诺定为国花了。
仙客来才长出花苞时,中间有一根又细又长的小刺,你可能以为它是仙客来的“防身武器”吧!其实不然,那可是未开的花蕾呀!到了冬天,那根刺开始一点一点地旋开,终于变成了一朵真正的仙客来。秋天把它孕育,冬天催它盛开,春天将它滋养,夏天揽它入眠。仙客来的花期可真是与众不同啊!
因为它把一种清幽的感觉带给了我,所以我喜欢仙客来。