有人说老师是甘露,向新苗洒去甘甜的乳汁;有人说,老师是蜡烛,向人们无私奉献的传播智慧。我却说,我的老师是条变色龙,因为他一会儿严肃,一会儿又平和。
周老师是我们的英语老师。记得有一次,我们全班同学都不会拼读“basketball”这个单词,周老师大发雷霆把英语书往讲台上一扔,抓起一个同学就开始训斥:“你的英语成绩不是很好的吗?那把这个单词拼给我听!”那同学看着老师,哑口无言了。吓得欠抓紧时间开始背起一,全班同学花了十分钟背这个单词。周老师看我们会背这个单词了,突然又变得平和了,周老师又用亲切的口吻对我们说:“同学们,刚才老师凶了点,吓到你们了吧,对不起!”
还记得有一次,我们上《快乐英语阅读》时,老师问我们问题时,我们不知怎么回答,就是不想回答,不过我,班长,还有副班长想回答,可也就是不敢。老师看我们像木头人一样,坐着不动,突然就严肃了起来,喝斥道:“你们是小蜜蜂呀,说话说给谁听呀,你们37个人的声音都没我一个人的声音大,你们是不是故意惹我生气呀?”……周老师说了一大堆,不知哪里传来一声“不是!”周老师接着话,“不是,那你们就表现给我看看呀!”这节课后面大家都表现得很好,老师看我们表现好,终于又平和了,我发现老师的脸上有了笑容,悬着一颗心终于放了下来。
周老师是条变色龙,虽然他对我们发脾气,是因为周老师对我,要求我们上进,我们要好好的,要体谅他。我爱周老师。