最近我读了一本名为《龙族》的书,作者是江南。本书的内容十分精彩,情节跌宕起伏,读时扣人心弦,让人欲罢不能。
这本书的主要内容是主人公衰仔路明非走了狗屎运,考进了外国名牌私立大学,开始了他的屠龙生涯。路明非的表弟路明泽与他做了一次交易,答应帮他四个忙,但是这四个忙帮完,他的性命就要归路明泽。路明非因为救友心切就答应了,就这样他踏上了漫漫征途。
读了这本书,我懂得了人生的道路是布满荆棘的,拥有和失去是人生中的平常事。也许我们可以把不开心的事藏在心扉里,但这样的人是孤独的,开朗的人会把秘密说出来,让大家帮他解决这个问题。在人生中,只有抓住机会,把握住机会,才能显现自己的才干。否则,就会追悔莫及,正所谓“机不可失,时不再来。”
《龙族》是一本能给我们带来正能量的书,让我们和主人公一起创造奇迹吧!
龙族与混血族的纷争——《龙族》读后感300字。
今天我读了《龙族》这本书。这本书的主要内容是一个叫路明非的高三学生进了一个叫“卡塞尔学院”的大学,而这所大学里全部是混血族的超能人。于是,屠龙之旅开始了。
我觉得这本书非常励志。通过这本书,我懂得了梦想是要靠自己努力才能完成的,完成梦想的途中是要付出代价的,就像路明非一样,用自己生命的四分之一救了同学,打败了龙王。
这一本书还让我懂得了友情的重要性,像书中的楚子航和凯撒一样。本来他俩是死对头,可是经过了在日本的九死一生后,两人成为了互相扶持、互相帮助的好朋友。
我非常的喜欢《龙族》这套书。因为它让我懂得了梦想的重要性和友情的可贵!我感谢这些书,能给予我力量,带给我快乐。