你见过用稻草编织的龙吗?今年的中秋节妈妈带我去外婆家欣赏了一场精彩的舞草龙表演。
晚饭过后,我们到了祠堂门口时,早已经有许多人聚在那里。小朋友一个个手里举着小草龙,还有的小朋友在放烟火。我不禁有些失望:“哦,原来草龙那么小啊!”妈妈笑了笑说:一会你就知道了!”
八点整,远处一群人敲锣打鼓迎面走来,妈妈说这是要把大草龙引出来了。我睁大了好奇的眼睛看着,只见他们身后的大草龙有三十几米长,由二三十个年轻力壮的小伙子举着,它的头非常大,嘴巴有些像牛的嘴巴,头上的角像是鹿的角,尾巴是用一棵一人多高的树枝扎起来的。最特别的是大草龙的全身是用今年刚收割下来的稻草做的,难怪它叫草龙呢!大草龙每经过一个地方,人们就燃放烟花爆竹来迎接它,还在它身上插上用来祭拜的香火,妈妈告诉我,那是人们在祈祷,保佑来年风调雨顺,粮食丰收。
哦,原来这草龙还是一条神奇的龙。草龙伴着圆圆的月亮一直舞到了田野尽头……。