你们看到这个题目肯定会想:变色龙,难道她会变色?你们基本上猜对了一半儿,她是性格随意变化,她,就是我们的数学老师——谢老师。
严厉的谢老师。
谢老师在上课的时候一旦发现有同学坐在座位上不听讲或者和其他同学说话的时候,谢老师就会气冲冲地把粉笔放在讲台上,径直走向那个同学的座位,对着他大声呵斥,将他好好的批评一顿,我总结下来一般谢老师的口头禅就是“呀,你在哪儿啥呢?”谢老师警告我们,不要模仿这种不好的行为,别看这种方法简单粗暴,很有用的,可以让犯错的同学印象深刻。
温和的谢老师。
有时候我们考试的成绩出乎谢老师的意料,谢老师就会大大的奖励我们,比如给我们发一些水果,或者给我们出一些好玩儿的题让我们做之类的,这种待遇让我们开始了“弱肉强食”般的竞争,每个人都想得到谢老师的奖赏,因此开始奋力的追赶那些得到奖励的人,每个人都开始了“弯道超车”的计划。每个人都在家里拼了命的学习。
谢老师做题不是死学习,她总有自己的窍门与方法,一旦掌握了其中的奥秘和秘诀,做这一类题就会变得轻轻松松、简简单单,我发现从谢老师的面部表情上就能大致知道我们考试的成绩,比如上课了,谢老师笑眯眯的抱着一沓试卷走了进来,说道:“这次咱们把的成绩不错希望你们继续努力,果然和我预料的一模一样。
这就是我的数学老师,像变色龙一样性格多变的老师,令我印象十分深刻。