霸王龙小学生作文
暴龙又名霸王龙,是目前唯一的有效种雷克斯暴龙,或称雷克斯龙。
暴龙是一种大型肉食性恐龙,长13米,臀高度约4米,体重6.8公吨。霸王龙生活在白垩纪的马斯特里赫特阶最后300年,距今约6858~6550万年。霸王龙在古希腊文中意为“暴君蜥蜴”。霸王龙的咬合力惊人,可达13000吨(就是牙齿有多强壮)。霸王龙的牙齿长有30厘米(带牙根)。有的科学家认为暴龙科勇士特暴龙就是暴龙科的二属。
霸王龙的祖先是始盗龙,最让我不可思议的是一个杂食性的小块头原本有五个趾,“升级”后怎么又变成两根趾啦?看来我还要对霸王龙好好研究!
原来霸王龙身上就有这么多难题,让我怎么想也想不出来答案。只有好好看书,多多查资料。
妈妈后记:
对于恐龙,我这个做妈妈的没有发言权。只能尊重孩子对恐龙的痴迷和热爱!妈妈支持你,希望你多多读书,写出更多关于恐龙的知识,让我们学习!