我家有一条变色龙,她就是我的老妈。
生气红色龙。
“快点儿写作业!别在那边休息了!”妈妈一拍桌子,生气地跺着脚,一边盯着我,一边说。只见她原本直得像一条线的两条眉毛,现在却瞪的像毛毛虫一样,中间的肌肉绷得紧紧的,似乎比铁板还要硬。眼神里像点燃的火焰,一边“啪啪啪”地响着,一边冲出“火焰”来。看到了这个定时炸弹,我只好“哼”了一声,然后去写作业了。
开心蓝色龙。
就在我做作业时候,妈妈一边喝着酸奶,一边看着东京奥运会。“汪顺,加油!超过暂时第一名的外国人!”妈妈兴奋地大叫,当汪顺拿下金牌时,“哇噻!”妈妈眼睛眯成两条缝儿,嘴巴成一个弯月形,嘴角露有两个浅浅的酒窝,“第16枚金牌!”她高兴得像个小孩子,似乎返老还童了,又仿佛是她拿了金牌似的。她大拍着桌子,椅子,高兴得一蹦三尺高,连拖鞋都踢飞了,我们俩对视了一眼,哈哈大笑着。
唠叨黄色龙。
在我们笑的很厉害时候,妈妈突然唠叨起来,像小和尚念经一样:“你作业做完了吗?你笑够了没有?单词背好了吗?……”她像要打破砂锅问到底,问得我头晕眼花,像是转了100个圈,站都站不稳了!我心想:烦死了!唠唠叨叨的,说变脸就变脸!真像个老太婆一样!
我这个变色龙老妈真让我又爱又恨!