描写昙花一现的初中作文800字优质
繁星点点的夜空,昙花绽放,淡雅的颜色与清香,时刻吸引着我们......可又有谁知道,昙花的美丽在瞬间开放后即将枯萎?枯萎后,留下的却是一片遗憾,。。。。。
人生中的快乐就像这昙花一样,瞬间开放后,又迅速枯萎人啊,为何总是活在记忆中?活在那已逝去的美好中?我承认,过去的确有很多美好的回忆,很多甜美的片刻,很多值得留念的画面......可那又能怎样啦?过去的永远是过去的了,不可能再重演了就像我同学所说的:“错过了就是错过了,永远也不会改变!”是啊,未来一样美好,只是我们还没有体会.
昙花含苞待放的时候是最美好的,因为美丽即将开始我最喜欢欣赏昙花的花苞,期待下一秒的艳丽人生也如此,就好比昙花的花苞一样,当快乐即将开放的时候,我们往往不去考虑结果所以,最好的方法就是我们让美好停留而唯一停留的方法就是默默地品味周遭的变化,牢牢抓住,而不是在失去后才后悔!
资料。
牢牢赏析着盛开的昙花。
昙花凋谢的时候是最悲伤的,美丽释放后变成了枯萎一切尽在不言中......相信每个人都看过昙花的凋谢,一定很可惜人生何尝不是,这一秒不知道下一秒会发生什么是好还是坏,是喜还是悲......没有人可以得到答案!昙花凋零后,剩下的只有回忆可在记忆中,美丽的画面将永不泯灭!因为曾经有过,所以记忆深刻!昙花的美丽,永远留在人们的脑海里.
你看那花儿都谢了,你看那海儿都哭了......因为曾经美丽,所以如今可惜;因为曾经绽放,所以如今沉没;因为曾经熟悉,所以如今陌生因为剩下的只有凋零的枝叶,枯萎的花朵所以梦醒了,搁浅了,沉默了,回首了,却回不了从前我们永远也抓不住美丽的尾巴,只能回忆她的甜蜜!人生路啊,总有坎坷,总是美好和痛苦并存,这样才叫做完美!昨天已是过去,未来更加美好让我们一起期待未来的彩虹吧!