描写昙花一现的初中作文800字优质
昙花,每逢夏秋夜深人静的时候展现美姿秀色,宛若一位粉妆素裹的少女,清丽迷人,昙花开花的时间短暂,花开发出阵阵芳香,短暂的美丽,让赏花之人叹为观止,赏心悦目,回味无穷。所以,凡人都喜欢用昙花形容一切短暂而完美的事物。
昙花因为花期短暂而显得珍贵,因为美丽而令人惊艳!昙花好比青春年华,人生最美丽的时光,充满活力,朝气蓬勃;昙花好比一段只开花而不结果的感情,花盛开让人痴醉,花凋谢伊人独流泪;昙花好比海市蜃楼,完美而令人向往着,看似伸手可及,却实为虚幻。
昙花一现时间短暂,但足能令人刻骨铭心,朝思暮盼。一向以来,我们都认为完美的东西都是不会长久,当拥有的时候害怕终有一天会离开我们,忧心肿肿,错过了最完美的赏花时光,当结束的时候,我们却不断自责,责怪自我在这难得的机会里没有好好地享受。昙花花期本不长久,何苦要用一种怕失去的心态去赏花呢?拥有的时候,我们就该好好去珍惜,错过了只是后悔,仅有拥有的时候珍惜过了,就算亲眼看着花凋谢也无憾此生,因为,以往我们拥有过!