描写昙花一现的初中作文800字优质
有人说,优昙花是可悲的,其花开时间之短,花开而少有人能够欣赏到。而我对于昙花一现,却有着这其他的人生感悟。以往有写下了七月有花无人知,开在半夜无人识。昙花一现只为谁,穷尽一生为此刻。这首诗歌正是作者对昙花的人生感悟。
虽然昙花在花开在半夜,没有知音的欣赏,可是它却没有所以而减少绽放时候的美丽,也没有因为无人欣赏而放弃花开时期,它只是在默默努力着,穷尽自我的一生只为完成自我的使命。我们的人生,不也是需要像昙花这样的精神么。即使我们追求的目标和梦想没有人赞同,即使我们努力的东西根本就没有人会关注到,可是我们只是为了实现自我绽放的梦想而纯粹的奋斗着。在历经风霜雨雪之后依然坚挺着的我们,就像优昙花一样继续着力量,只为了那一刹那的美丽绽放。那份美丽,不求他人欣赏,不求他人赞扬,只是为了自我开放,那是一种纯粹的单纯的美丽。这份美丽,也是昙花给我的人生感悟。
其实我们人的一生活着,有太多的时间都会浪费在在意着别人的目光,这些目光使得我们不得不抛弃掉真实的自我,披上别人眼中欣赏的样貌的伪装。可是,当我们学会像昙花一样,不去注意他人的目光,只为自我而活,遵循着自我的本心而活,我们才能够真正的活出属于我们自我的色彩。