描写昙花一现的初中作文800字优质
有一种完美叫做舍弃,一千年的等待只为那凋零一刻的惊艳。
或许,每个人的心中,都在期待一份可望不可即的爱。感情里有一种完美叫舍弃。一千年等待,也许只为那凋零一刻前的惊艳,即使这其间的落寞无人懂。
就像短暂的倾心爱恋。一次偶遇,却彼此吸引。仅有短短几天甚至是几秒。然后,向左向右,各自走向不一样的路口,天南地北,终生都无法再会。这爱恋,是短暂的邂逅,是宿命的开始,会让我们全心全意地飞蛾扑火,燃烧到无能为力,心开始隐隐作痛,就像是一种毒药,痛在心头,动不得。
从此,便活在黑暗里,心里压着千斤的秘密,不能说,不能道;仅有黑夜,才能放开来,拥抱自我的灵魂。犹如昙花,极端美丽,尤其在孤独时,香随夜转浓,弥漫四周。在这一夜,全世界仅有一种花香,为一个人。永远没有重复,像一段情,或一个名字。
昙花的性格多么地刚烈。你看它幽雅绝俗,不仅有意逃避四周繁华,甚至鄙弃热闹,喜欢冷清。它一夜尽情绽开无悔。花期虽短,绽放姿态却极为狂放,犹如一张昂首的险,花容就是一世青春。然而此花与众不一样,它的才情志业极端隐秘,因而选择了寂静无人之夜,不屑在白日与红尘争艳。
昙花的美在于它短暂的瞬间却怒放了生命中最精彩的花火,那些在空中纷飞的无尽光辉,是飞逝的流星,又似许愿的精灵。那些看似短暂的星辉,在爱人的心里是绵长的情话,能够甜蜜一生。
感情里的昙花是平淡的在彼此手中的闪闪花火,还是漫天的喜悦包裹着彼此?
或许,仅有真心爱过的人才懂得昙花背后的平淡与辉煌之间的过度是怎样的一种心路历程。
昙花似流水过儿无痕,那朵一向被所有恋人祈望持续在彼此心湖上的浪漫花朵,一向渴望能够见证不败的神话。昙花是寂寞的,就如爱一样,盛开时美丽,散落时孤寂。昙花开放的那种感觉,凄美而壮烈。然而,就在“旖旎风光无限好”的时刻,它迅速萎谢,不做无谓的留恋与挣扎。它辉煌而来,辉煌而去。
许多灿烂时光,有如昙花一现。花开刹那,如幻如梦,花不知自我在盛开,梦中人更不觉自我在幻梦。惟有梦醒花凋,方悉前尘过往。只是转瞬即逝,一切犹如过眼云烟。却不知,让谁的心迷失;不知,让谁的泪流下。
这转瞬即逝的感情游戏,到底让多少人从此,无爱无情,心如止水。
昙花一现,赠你一场爱恋。昙花梦醒,潸然泪下。